Zclub討論區 Z板

關於~國光機油~

各位大大 小弟是加油站員工 因為~有常常買到假油~~~所以想問問大家 機油有分等級~如SF~SG~SH~SJ~SL 現在我在市面上看到國光牌9000SL(10w/40) 為目前機油所檢驗為最高等級~~ 有Z族好油用過嗎????? 那國光其他滴機油好嗎~~如:9000SJ(5w/50)~9000SH(10w/40) ~因為我可以直接拿中油公司貨~就不怕買到假油了~~~~~~~~ 有人用過可以跟我分享嗎?
回覆給:小浩(小老鼠)
偶用過~但9000SJ(5w/50)~9000SH(10w/40)是汽車用滴!!聲音粉小...拉轉ㄉ感覺也不錯...只是好像太稀ㄌ點...而且粉貴...

忘ㄌ說...汽車ㄉ轉速大多粉滴......機車隨便都有可能超過5000轉...故汽車ㄉ不是粉適用於機車...你ㄇ加油站ㄉ站長沒跟你說ㄇ??國光牌有出幾款機車用油...偶朋友有用(FZ-2),他說感覺也不差哩....

可是汽車基本上都是4缸以上ㄜ負荷很大喔機車只有˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙爾且汽車還要負擔車重你自己想看看吧汽車換機油3000或5000公里再換兒機車專用的機油1000救換況且機車的機游級數也沒汽車來的好因為考慮到汽車的重負荷以及機油得耐熱消除積碳兩好的密封性及抗壓性耐摩性等,兒機車專用的郵因該只考慮道義˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙所以你只要加過汽車的郵然後你再使用機車專用油你就知道後者使用的勤況非常不好加速也拉不起來爬山也沒力〈因為密封性不好〉尾速也沒比較快〈號數相同的機油喔〉你可以是看看喔

回覆給:虫虫
國光牌有出2種機車專用油
一種是迅雷~跟勁風~~你朋友是用那一種滴ㄋ

回覆給:DICKY
但是9000SL或9000SJ並沒有寫說汽車專用
而在機車雜誌上也有介紹~~~~~~~~
真滴不能用在檔車上面嗎?
我們加油站很多員工都用了ㄋ~~~(其中還有SR150ㄋ)

迅雷~偶以前也都用9000SJ....車也都沒有怎樣阿

以前在加油站打工時!會請他ㄇ幫偶買超便宜ㄉ!!自從那些大哥掉走後就沒辦法拿到那種價錢!!現在用不起!!

9000SJ 是 10w/40 的喔!
別搞錯了!! 再看清楚一點吧!!

回覆給:曾經是中油機油經銷商的員工
9000SJ真的有5W/50的,是黃色瓶。不是9000SJ10/40員工價所使的用黃色瓶喔!

回覆給:DICKY
照你這麼說機車用油沒有存在的必要嗎?

回覆給:獨行老俠
我找我同學拿拖啦庫的車油來試試看好了~~
因為拖啦庫的車更重~!!

機車油跟汽車油最主要的差別應是差在"極壓配方"吧!
有錯請賜教,謝謝!

回覆給:基隆-kevin
托拉庫的並沒有比較好用喔!因為我同學家裡在開托拉庫的,所以他的機車也是都用托拉庫用的機油,並沒有比較好用!

特重車油的綢度太高無法滲透保護到機車引擎內部的細小間隙且容易
重拖!

J
不好意思佔個版面...........
我這有兩瓶9000SJ 一公升裝 10w 40
有人需要嗎??兩瓶一瓶都可以!!
0936-946-940

回覆給:宏仔回覆給:獨行老俠

那我還是不要拿來用了
以免搞壞我的小車

偶幫你想到兩全其美ㄉ方法ㄌ....加1公升ㄉ拖啦庫的車油,在加1公升ㄉ9000SJ及機油...這樣就解決ㄌㄚ....哈哈哈....掛點自行負責溜!!!

好樣的~~
那先拿你的車做個實驗吧

我剛剛去買了~9000SL(10W\40)
因為我買用員工價才270(市價450)
ㄚ紘叫我先用用看(實驗白老鼠)
我想用用看~因為最少不會買到假油ㄚ~~
關於9000SJ~~市面是5W\50
員工買是10W\40~別問我原因~因為我也不知

如果好用滴話我會跟大家說說~~~~
最起碼SJ是目前最高等級滴機油不是嗎?
所以~~決定了~~
試~~~~~試~~~~~看~~~祝我好運吧

上篇寫錯了~~
最高等級滴是SL^0^

Yahoo