Zclub討論區 Z板

都不會騎...打檔..=.=

想買台傳奇...不過不太會騎..所以我就叫我爸先借台老狼練練..不過還是覺ㄉ不太會...比如說轉彎要不要壓離合器啊?..要退檔ㄇ..?..早上起來馬ㄉ..都發不動..猛採引擎發動...還是發不動..那時是空檔..我有壓著離合器.....最後真ㄉ沒辦法了..叫我老爸下來幫我採發動..他採幾下就發動了..我被罵的狗血淋頭.!.. 在騎的時候~感覺好像採了5檔...停車時也採不到控檔...我也猛採可是就是卡住...採不下去~很怪ㄝ...回去問我爸就猛罵只有4檔拉...難道是我沒有採到檔ㄇ..<目前才騎2天經驗而已..>
轉彎的時候按煞車減速...然後視情況退一檔到兩檔,以轉速不要太高為原則...
老狼跟傳狼都只有四檔喔...
冬天或者早上冷車發動記得要拉Q鈕~~熱車完畢還要把Q鈕放回去...

回覆給:B&K
那我停車的時候為什ㄇ都採不下去..我要他採到空檔阿...都採不下去..??..是什麼原因ㄋ?....還有轉彎可以不要退檔ㄇ?

慢慢騎..熟了就很順了
你可能當我說屁話根本沒用
但事實就是如此

轉彎的時候按煞車減速...
︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿
應該是過灣"前"吧~ 過灣中減速若是速度快一點點會不好控制車子吧~
然後視情況退一檔到兩檔
︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿   
這應該也是過灣前作的動作吧?! 過灣中退檔應該很可怕吧?!
到時候就後輪鎖死啦~

停車採不到空檔 就是齒輪沒咬上 往前或往後移個5~10公分
輕輕採就到空檔啦~ 採不到時可別用力硬踩 傷齒輪的咧~

上述如有不正確請改正謝謝!!

好吧~~表達不清楚..特此註明:
"要"轉彎的時候按煞車減速...
一時沒注意被挑語病了=.=....

轉彎時要壓離合器ㄇ?
..

再註明:

『以轉速不要太高為原則』是指檔不要退太快,至於怎麼叫太快...要自己體會>.<"...
還有轉彎的時候沒有必要按離合器...有些情況過灣的時候失去動力挺危險的...

嘿嘿...
大大sorry啦~~ 不是故意ㄉ~
請見諒~

回覆給:小a
不是啦@@"~~語病也是一種問題...我上次也是這樣被人家誤解的=.="
人家提醒我之後我的回答就會改的比較制式或者盡量確實...
相對的也會變的比較缺乏修飾@@"~~
感謝你把偶的語病挑出來...下次如果有用詞不當或者容易被誤解的地方也希望您幫偶指正出來呦~~XD~~
有時候一點點的用詞錯誤或者不夠清楚就會造成人家的誤會...=.=

一期狼好像是5檔的...@@"沒看過不曉得...
回覆給:超新手..
叫你爸教你就好啦...很簡單的啦..

老狼是五檔地~是不是一期就不知道
我朋友有騎~超會跑

回覆給:123
有些時候可以不退檔
像是過平坦的高速彎就可以
如果是上坡最好還是退檔比較好
不然就會有一陣無力感......=.="

資料找到嚕~~
東吳機研精華
好像是二期之後的XD~~如果是95年之後的狼那還很年輕嘛~~
為什麼傳狼又變回五檔呢?

回覆給:小優
回覆給:小風

更正...
為什麼傳狼有變回四檔呢?

我又發現了一ㄍ問題...我騎ㄉ那台野狼是95出廠ㄉ..到底有沒有五檔阿??..我爸都說只有四檔...可是就真ㄉ我都騎到五檔阿...野狼到底是五黨還是四檔阿????....

回覆給:超新手..
會不會是你算錯了
N 1速 2速 3速 4速
你把空檔算成1檔嗎 ?

回覆給:~ ~
不可能..我式了n變了..他就是五黨...引擎號碼是EH開頭ㄉ...我還打空檔原地試試看ㄝ..還是五黨..他是野狼改傳奇ㄉ 外觀而以阿...到底是幾黨拉???

回覆給:123
那我停車的時候為什ㄇ都採不下去..我要他採到空檔阿...都採不下去..??..是什麼原因ㄋ?....還有轉彎可以不要退檔ㄇ?
1.放一點點離合器(不是放到熄火), 然後再壓離合器,在這一點點的間隙中可停車變檔,放壓變一次....放壓變一次......... 並不需要往前或往後移個5~10公分.......
2.可以不退檔, 但如果出彎時速度(或轉速)減慢很多,原檔位加速不如退檔加速有力....
3.進彎前的退檔也是為了安全.....就是為了減速呀......

我覺得那些送瓦斯的車手都很利害ㄟ~~
騎著雄獅後面載著兩桶瓦斯超車 ,卡普壓車,側掛

壓車的時候瓦斯還會磨到地,還都不會掉下來哦!

Yahoo