Zclub討論區 Z板

改裝避震過彎阻泥回彈該快還是慢?

請問各路高手~~~ 正常殺彎之下,阻泥回彈該調快還是要調慢? 因我這1~2天要換避震了,彈簧軟硬我不打算調! 打算只調整阻泥回彈而已 在此先說聲謝謝
回覆給:中和黑紅勁戰SR

調硬~
主要目的在於..避震器回彈速度較快&抗壓縮能力較好=>所以後輪貼地性較好,比較"不會"產生漂浮與多次回彈壓縮回震......改裝品皆硬,目的提升車體鋼性&行路感.也比較好殺灣唷!!

調軟~
主要目的在於..避震器回彈速度較慢&抗壓縮能力較差=>所以後輪貼地性較差,比較"容易"產生漂浮與多次回彈壓縮回震.......調軟相對舒適,有行船的柔軟感,較沒極限邊緣時的安全感

舒適與操控,魚與熊掌難兼得...只能取其一

回覆給:不死紅鵝
不是很懂~
我打算換掛氣瓶阻泥可調避震!
那我把避震裝上去之後,本身彈簧軟硬不調~
光調整阻泥旋鈕的話,殺彎應該是要阻泥回彈比較快?
還是要回彈比較慢呢?
我打算選擇操控性~~~~~
謝謝你的回答

理論上殺彎是調硬來得好
但是台灣的路你也知道,並不平整
如果調硬後,過彎時碎震彈跳太多,反而影響抓地力
所以......反覆測試才能找到你滿意的設定
反正沒有排位賽,你有很多時間調校滴

回覆給:風光可愛
OK~我懂了!
還是要實際去測試,才知道自己的需求在哪!
謝謝大家的回覆

阿沒找偶去喔
>_<

回覆給:華碩小紅鵝
抱歉耶~~~
我問了很多店家都沒有現貨,最後還是在家附近定了!
我應該這1~2天就能拿了!!
(我等了一星期了)
你可以考慮買欣力的避震,效果不錯!

感謝您提供的改裝資訊~~~讓偶的小小黑又多了一樣東東

回覆給:鬼影
呵呵~~過陣子我還要搞車廂燈,到時我們再一起研究吧!
最後我的方向燈還是換回原廠黃色的了!
這樣配色比較漂亮~~~~~

耶!!!!!車廂燈.....

可考慮BITUBO,不需買外掛氣瓶的,用過的都說好,雖然阻尼不可調,但原廠預載的設定很棒。

回覆給:中和黑紅勁戰SR
車廂燈耶!大大可否把過程與用料PO上來ㄚ
我也好想裝車廂燈喔!
不然天黑了都不知在摸啥!

下沉快回彈慢就是好避震
要耐用啊~!!!

回覆給:鬼影
我還不清楚要買哪種燈做為車廂燈!等我先找好吧!

回覆給:騎新黑鵝的肥天鵝
我還沒決定好要用哪種燈做車廂燈!
等我弄好之後,我會PO上來給大家知道的~~~~~

如果 要座車箱燈的話!! 那線路要怎麼接ㄚ....
請大大指導一下^Q^

車廂燈.簡單ㄚ找ㄍ汽車ㄉ平面側燈.還有一ㄍ開關
建議用喜美五代TYPE-R側燈.燈泡用小炸彈5w超白光
直接接電瓶.線材用普通ㄉ紅黑音響線2公尺
挖ㄉ時候要小心骨架跟車殼之間ㄉ空隙
還有使用後請關掉.要不然會像我一樣隔天用腳發動天鵝><"
有ㄌ車廂燈.超方便ㄉ.晚上不怕看不到.還有停在路邊拿東西
把它打開.會引起路人ㄉ注意.超亮ㄉ

Yahoo