Zclub討論區 Z板

台北或桃園的拋光店家

請問一下各位 有沒有人知道在台北或是桃園哪裡有幫人拋光的店家呢? 最近想拿一些東西去拋一拋(FZ上三角台,前叉外管,左右曲軸箱蓋)感恩XD
回覆給:養樂多
去台北興城街裡面找找應該有,印象中是在靠歸綏街那裡的巷子裡面小小的店,兩位老師傅,店內的機器很大,可到附近去問一下,應該可以得到你要的答案,我已經是10年前的回憶了,提供參考。
備註:興城街極為台北早期的打鐵街,在民生西路與承德路交叉口,街口有一家阿同阿寶四神湯,有時間的話建議到那裡慢慢尋寶。

回覆給:william
感謝威廉大哥XD
我會去看看的

不知道拋FZ外管要不要把內外管都分解開來?

最近奇魔拍賣裡有ㄍ叫小昌ㄉ有在幫人拋光電鍍阿..價錢蠻便宜ㄉ

我都自己青菜拋= =
價格........$0
爽度........$無價
萬事請刷MASTERCARD= =

回覆給:YY
我有留言問他了
目前在等他的回答

回覆給:殘念達人XD
我沒有機絲跟技術啊XD

我的建議是買一台中古的手持砂輪機(福練達),再多買幾個鋼絲輪跟布輪替換,當然也要買砂輪片,索價大約在1.5k~2k,自己試試砂輪機的效能,我相信你會發現DIY的樂趣真是無窮呀!
中古手持砂輪機建議可到台北環河南路或是康定路與桂林路口附近找找,有了砂輪機之後,一切的問題都難不倒了,應驗了達人說的,爽度:無價
提供參考

對阿砂輪機也能拿來作基礎改裝....
可以切土除切車台切排氣管...有專孔機就更好 ^^b

看看這吧,應該還不錯,再買幾個鋼絲輪跟布輪替換,就可以了
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1124137533?aucview=search

回覆給:YY

其實手持式砂輪機我花蓮家裡有一隻說

那浮濫打我現在有了

請問我還需要買些什麼呢?

還有,想請問拋光的步驟
之前雖然有人討論過,不過我有看沒有懂><(天資駑鈍)

浮濫打用菜瓜布+拋光輪

回覆給:殘念達人XD
到五金行跟他說買菜瓜布跟拋光輪就好了嗎?

拋完要不要上個油還是什麼呢?

外觀清潔用鋼絲輪,研磨拋光用布輪或是羊毛輪
你去五金機械行說福練達用的就知道了。
提醒你還要買一種研磨用的〝土〞,店家應該知道
拋完後就用清水洗乾淨,噴不噴漆完全看個人。

謝謝威廉大哥^^
等一月回花蓮再來弄弄
五金行竟然跟我說沒有拋光輪跟羊毛輪...怪怪
可能找錯家了><

下午手癢想說來個素人自拋
買了80號、150號、180號的砂紙各一張
把每次騎車都很礙眼的髒髒上三角台拆下來磨...
很多死角很難磨
只好把比較大面積的地方弄一弄
搞了四個鐘頭...

感想:還是機器比較好...XD
現在上三角台比較乾淨一點了
看起來真爽XD

哇....拋光之後真的會很亮說....我也想試試ㄎ,但我沒種...ㄏㄏ
各位大大....ㄧ我在黎明工專所學到的材料試驗科裡的經驗來說
想要把東西磨的越亮,砂輪機的轉速要很慢很慢很慢...而且一定要用布輪,想拋光至極亮的話,可以的話還要加點切削油.....白白的像牛奶一樣,這是我自己的經驗不知道對大家有沒有用......
阿暴大大.....你可以ㄑ試試ㄎ喔......

回覆給:ㄜ阿堅
我懶ㄉ在拆.....
我是ㄍ極度懶ㄉ傢伙....
所以這樣就好= =

專業拋光過程
1.粗砂輪 2.細砂輪 3.毛輪拋光(至鏡面)4.鋁製品會氧化表面要做陽極或噴透明漆
我公司銅製品面積約10CM圓形 1個8元
台灣拋光漸漸沒落但是在北縣仍有許多地下工廠
多聽多問搞不好你家附近就有一家喔!

Yahoo