Zclub討論區 Z板

我的追風漏油 天殺的解答版...

話說我之前追風case那裡一值在漏油 一直查不出原因 也不知道費了多少心力 一直到最近 我才得到了 漏油的答案 抓到兇手了 之前去員林一家車行換齒輪油 老闆態度不是很好 我本來想說他那邊常常有重車去修 可能對我的小車沒興趣 後來我尾燈會一直亮 叫他幫我弄一下 後來換了一個在右邊腳踏有一個控制煞車燈的東西 它也是隨便弄弄 千回家隔天 換我電池沒電了 因為尾燈一直是亮著的 而我想說換過了也沒去看尾燈還是亮著的 姊果又呆呆的去換了一個 電池...電池是去別家換的 我的油封都沒破 一直查不出原因 後來想說齒輪油該換了 於是就換 結果 漏出來的齒輪油居然是正常用量的快兩倍... 他幫我換齒輪油的時候還一副小case的感覺 結果竟是...600cc他加了一千多cc..... 然後因為壓力過大油就漏出來了......打死我也不會再去那家了
忘了補充 我是去另一家換齒輪油時老闆跟我說的 說我齒輪油加太多了......

真是重車用習慣了~~
灌1000多CC
哈~~A爆缸唷

我記得加太多的話,應該是排氣管煙會很多吧,
我都只加500cc左右,一瓶可用二次~

各位大哥幫幫我好嗎?我的追風漏油怎麼辦...

我的追風排氣管最前端就是下導流附近到處都是油膩膩黑黑的油...不知道怎麼回事..而且我才剛接觸檔車..什麼都不懂..希望各位大大幫我解答...拜託了...我只能靠各位了..

先洗車
喜乾淨之後才能抓到是從那漏出來的
這樣才有進一步對症下藥的可能

可以檢查看看是不是從排氣管頭段那邊漏油

如果是的話~換個排氣管墊片應該就能解決

藉此標題問一下問題^^..
就是  我現在有引擎外部的油封會漏油  想問一下~
有什麼辦法可以不拆引擎..就可以換油封的嗎??
例如 前齒油封 啟動桿油封 打檔桿油封...等等這些..
不知道可不可以用什麼辦法 夾出來 或是挖出來的~...
油封都買好了@@  都懶的拆..所以才偷懶問一下^^~

回應 8# yoath0809 的文章

油封都買好了@@  都懶的拆..所以才偷懶問一下^^~
......
....
...

花錢請別人拆吧.........:P

小弟我剛牽追風的時候也請車行幫我換齒輪油

可是每次騎完用中柱停車

隔沒多久就會看到地上有油漬

後來去另ㄧ家在去換齒輪油

老闆說我之前的量加太多了

我現在是加700CC

沒有漏油的情況

回應 8# yoath0809 的文章

有賣油封拉拔器, 機車用小組的就ok了! 可以省很多工!
參考一下, 非廣告:
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e28821801

原文由 Donwer 於 2009-4-12 19:01 發表
有賣油封拉拔器, 機車用小組的就ok了! 可以省很多工!
參考一下, 非廣告:
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e28821801

恩@@  謝謝大大的熱心建議~
雖然不是我要的^^~  不過這心我會記著的~  呵!..
我本來想問看看有沒有工具或是方法可以拔除像前齒油封 檔桿油封..那種沒有細縫 又需要大拆的油封的..
不過好像沒有~  等到真的不行了 在拆好了~  我來亂的..走了..呵呵~...

祝版大早日脫離 老車漏油噩夢!!..

謝謝各位健議...好...我先把引擎洗乾淨...然後排氣管墊片換新..但最近比較忙...如果還有問題我再請教各位大哥們...

原文由 yoath0809 於 2009-4-12 20:17 發表

恩@@  謝謝大大的熱心建議~
雖然不是我要的^^~  不過這心我會記著的~  呵!..
我本來想問看看有沒有工具或是方法可以拔除像前齒油封 檔桿油封..那種沒有細縫 又需要大拆的油封的..
不過好像沒有~  等到真的不行了  ...

某些油封
用撬胎棒很好用XD

各位..我把車洗好了..果然是排氣管前端漏油....接下來就是換排氣管墊片...希望換好之後就不再漏油了..先謝謝各位幫忙拉..

Yahoo