Zclub討論區 Z板

整理車子的問題

車是FZ II 的,~~但是賣車的車主是說他的車有幫我整理過才出售給我的~~但是我也不知道他說的到底是不是真的有幫我整理過~~我今天到車行去請車行的老闆幫我整理車,但是我的車的問題有:(我的車尚未給老闆整理) 1.空檔有時難入, 2.偶爾會造成卡檔, 3.怠數不穩定有時熱車高達2-3千轉,但有時熱車卻只有1000轉時高時低, 4.早上要上班時熱車偶爾會熄火, 5.避震器有些軟--老闆說需要換油看看. 請問一下這幾點的問題,我需要如何知道我需要維修的東西呢??
空檔打不進去或是會卡檔:離合器可以完全切離嗎?踩檔時踏板感到粉難踏嗎?(離合器問題、變速桿、變速棘輪、變速桿及齒輪)
怠數不穩及熄火:化油器調整不良、各接頭有漏氣情形嗎?
建議你可以用左方的搜尋功能!
P.S. FZ系列是一部很要人照顧的車(騎車時、保養時、停車時)

早上要上班時熱車偶爾會熄火
==========>
一直以來我都認為這是一個正常的現象,
車舊了都會這樣,但一直不太確定真正的原因,
這應該和沒怠速不一樣,
但~~~有什麼因素會造成此一現象??
請不吝指教~~

回覆給:呆在那的大修榮
首先...我要先謝謝你幫我解答...
半離合以及全離合都一樣進不去空檔,則必須要前進一些家一些油才能入檔..有時要退時會卡在2檔,進黨的話都ok沒有問題,
漏氣????不好意思耶我不懂你所說的""漏氣""是怎麼檢查耶(因我正學習中) 我知道FZII的車需要保護保養但是能不能教教我要如何保養呢?? 而我想整台車整理車但又不知道要整理哪些地方可以告訴我嗎?? 不好意思麻煩您了    謝謝

會卡在二檔回空檔的地方:我的想法是!(二檔回空檔動到的東東有:檔位桿→變速棘輪由二檔轉回空檔→撥叉移動→齒輪回到中間位置)你看一下原理!(http://tw.photo.yahoo.com/nakayamashoei/ab4)這一段如不是離合器或是變檔桿間的問題的話,就可能要拆引擎才能解了!
有無漏氣!有漏氣的話會把空氣吸進去,你用肥皂泡沫抹一下就知道了!
我不知道要告訴你要整理多少,但一本零件手冊及維修手冊會讓你增加許多的知識(阿賢的fz改網站有零件手冊的圖)你真的可以用搜尋或上東吳機研到fz板精華區我看看(我曾經全部抓下來印過!)

Yahoo