Zclub討論區 Z板

十大最安全、最危險的停車地點!!

機車失竊率超高的... 大家把一些停機車的好地點, 和那些地方最容易被偷 分享一下吧 如果有失車經驗的朋友 愛車失竊那種痛徹心扉的感覺真的很不好受 藉著您寶貴的經驗告訴大家一些機車防盜守則吧 我知道 停7-11這種24H光亮的地方比較安全 站上好像很少人討論防竊這方面的東西 雖然小偷猖獗,沒有什麼方法是100%保險的 但是至少我要學些防盜的方法 而不是靠運氣 不要坐以待斃
如果停車時附近有寄車的地方
就去吧
不用省那一點點的錢
像我的話都是把車停在比較多人會經過的地方
這樣小偷應該就不敢明目張膽的偷了吧
再者就是把車停在離馬路遠一點的騎樓裡
這樣就可以避免發財車的威脅
這是我的方法
提供給各位做個參考
我覺得人行道上最容易被偷
因為我有個同學
騎著剛牽不到三個禮拜的SVmax
想說假日回學校拿書很快就會出來
所以就停在大門口旁的人行道上
他還特地停在自動提款機的前面
結果出來的時候
發現他的車竟然不見了
不死心的他去跟那家銀行要了當天的錄影帶回家一看
發現又是發財車做的好事
而且那發財車偷車的過程只花了短短的22秒
真是替他感到心疼啊

發財車真是超便利的啦,裝什麼鎖都沒用-_-
平常上課就騎新車,停在學校中庭裡,新的機車超多,跟偷車賊玩機率。如果不是長途就騎舊車,我都這樣!

機車停24Hㄉ便利商店是對的.
還有大家常常在說ㄉ發財車.
這種都是坐電梯上去ㄉ.所以不要停在[太寬闊]的地方.
[寬闊]我想表達的意思就是(這塊地只有你的機車停在那邊的意思).
停在機車多人多燈光明亮的地方.
這樣多少才能避免[坐電梯]的命運.
要注意[大鎖][各種鎖]只是[防君子不防小人]><"
還有如果大家以後看到[電梯車]在旁邊動作.而車主不在身邊的話.
不防熱心點[問]他在幹嘛!
因為你幫 了別人的車車.別人以後也會幫到你的!
偷的人可惡.幫忙殺肉銷贓的人也是很可惡的!!!!!!!

我買車第一天 就隨便停停.........
我朋友坐我車上 被路過的員警看見 被當作偷車賊
那個警察留下他的資料說
如果我車不見了 他第一個要找我朋友
我朋友無言以對...
那警察 看看我的里程(不到50公里)
說 :好車,就走了..........

回覆給:G3
那那個警察不錯阿...........

請問一下,如果發財車用坐電梯的話,要是機車上有防盜器,不是會一直叫嗎?這樣還能偷嗎?

回覆給:SQUALL拔掉就好了阿

回覆給:SQUALL
防盜器.....那東西只是裝爽的
雙B不還是一堆防盜器.......還不是整台開走

24h還是有些不安全哦!!上次朋友騎金豪邁有裝中控鎖放在ktv門口那....剛進去沒多久再出來就不見了~~好像大約五分鐘而己...可能是被叮上了要是你被叮上了就算停在那裡還是偷得走除非你放在家裡最安全....就放在有認識的人的店門口吧..目 前發現最安全的

我家樓下失竊率就超高的(我的車也停那).........
我家二樓有一戶住這邊後被偷的車子我聽到的超過五輛........不過他們停車真的很鳥,不立腳架,也都不停正,又常常亂停,而且被偷那麼多次連大鎖也都不會想鎖,有時候我都感覺被人偷上癮了是不是.......
每次我在擦車子或是洗車子他們家的人都會提醒我車那麼乾淨要鎖好,可是自己卻不多注意.......
防盜器基本上是怕停家裡樓下有人亂移車子或是有人玩車子(有時候在外面臨停車子叫才跑出去移車),所以每次我的車子一叫我就會跑去陽台向下看半天......九成九都是旁邊停車不小心撞到,雖然有時候很吵,不過我不開防盜又不安心>"<
0.1成是有一次車子叫不停我去陽台看又沒有看到別人停車或牽車(陽台往下看只看的到車頭),我帶著不悅的心情衝下樓,一開門幸好沒直接罵人.......一開門看到一堆少年仔(6~7輛車都雙載)在我家樓下(不知道在等人還是找人還是躲警察),有兩個在玩我的車,我講話還縮縮的叫他們不要再碰那輛車,我不高興,吵到別人也不愉快,真是莫名奇妙,明明防盜器一直叫還坐在上面搖車.......

回覆給:狂戰士
我覺得停在超商最危險
因為發財車來的時候人家會誤認成來7-11補貨的的貨車
而且搬你的車的行為也當作你的車擋住人家搬貨的路
加上現在人都滿冷漠而且超商出入份子極為複雜
誰管誰的車被搬走阿...
超商反而是最危險的
唯一可取之處就是那可能會拍攝到的攝影機而已...

現在小偷都挺誇張ㄉ
停在補習班附近也有人潮經過
我朋友4000多ㄉ管也被拔走
真不曉得旁邊ㄉ路人是在做什ㄇㄉ
有一次亙好笑
我朋友一台RS100大改ㄉ車
換ㄌ一支3000多後壁震
想說停在自家樓下因該不會有事
就上樓ㄑ看電視啦...
過不久11點多久聽到外面有模特車ㄉ聲音
而且是來來回回...於是他就走到窗口往外看一下
哇哩2ㄍ人一ㄍ人騎車在巷子入口看..另一ㄍ人已經在開始在拿工具在拆他ㄉ後壁震ㄌ...
於是他拿球棒走ㄌ出ㄑ..
就問那ㄍ人:先聲請問你在做什ㄇ
小偷:唷..沒有壓我在檢查一下我ㄉ車有什ㄇ問題.怎?吵到你ㄌ嗎?
.....
哇幹你機掰勒你檢查你爸ㄉ車於是我朋友就拿著球棒
開始亂K..
守在路口那ㄍ一看到朋友被抓到馬上吹油就跑
拆車ㄉ那ㄍ人也是硬骨頭被打還跑ㄉ特別快..
留下一堆傢伙在車子旁
呵呵現在ㄉ小偷還真好笑呢..

回覆給:DUN-1
我也該買支球棒了...
雖然我家巷口各有3台攝影機~"~

回覆給:DUN-1
真是幹的太好了,你朋友應該多打他幾棒!

如果用球桿呢?
我沒有球棒ㄋㄟ

電擊棒就好拉....!!
輕鬆又省力!!何必浪費力氣ㄋㄟ

我昨晚睡覺時車子隨便就停在路邊 不過 睡到早上 要準備去上學時
我發現 我的鑰匙不見了= =
後來 我感覺怪怪的 我立刻去路邊看我的車 還好 車還在 不過鑰匙插在上面~~~~~
沒被偷 現在的治安還不錯

.....我朋友拿活動板手...有一次我朋友發現有兩個小偷在偷他svmax的後避然後就去我車那裡抄活動板手和大型的梅花板手 ..然後我們四個同學就去那睹那兩個小偷結果我記得...他們好像被我們打到起不來的樣子...就閃人了然後有三個騎車把風的被我們另一批朋友攔下一台...那個人好像被我朋友打到跪地求饒然後我們就把他車丟到路旁水溝..再塞沙子到他機油孔內..

回覆給:G3
這是你運氣好
我有依次在學校停車場 發現一台 全新 黑色MAX 鑰匙還差在上面哦...
公里數 19XXKM
真是粗心....還好沒被偷

Yahoo