Zclub討論區 Z板

大家有碰過同樣的問題嗎???

上個月底我買了一部R版的黑天鵝,馴車到現在已經1600多了,但是車子要騎到60以上還是很困難,除非碰到下坡才會比較順一點,0~50催起來還瞞順的但到接近60之後,就會感覺油門在催但速度上升超慢有點停頓的感覺,想問問大家的經驗,究竟要馴幾公里才會跑ㄌㄟ???
你是不是用最柔的訓法??(從頭到尾40)
那樣車子真的會變很柔QQ

沒有一直固定40,有時候50幾,偶爾也有跑60,怕催太多影響齒輪磨合,但牽第一天老闆就跟我說不超過70就好了,到300之後跟我說不超80,1000之後就沒說了,但還是跑不快-_-......

回覆給:阿伸
我第一天就給他其90ㄌ....才10公里ㄉ時候喔...現在才800多我都其100以上ㄟ...也沒訓車阿....奇起來超強ㄟ..爽

回覆給:黑怒鵝
那其起來順不順阿~~~~
會不會頓頓的,或是狂催才跑的快阿,還是輕輕催就"造嘎拿ㄅㄨㄟ
ㄌㄟ"

原廠鵝都是這樣子吧....
0~60算是有點遲鈍...60以上就能體會"變身"的樂趣啦...^^
至於極速就見人見智了....看騎乘需求吧...
像東部雖然路超大條...我覺得100~110已經很夠嚕....
舒服最好哩..d^.....^b

老闆交車只講了一句隨便騎,壞了算他ㄉ,反正原廠有保固.我每天都騎120趕上班,到現在已經10000km,也沒看我ㄉ鵝生病過.

回覆給:阿伸
你下次熱車熱足後,試試起步差不多催1/3~1/2的油門,
我保證好騎...

謝謝各位同好給我意見,我想再過一陣陣應該就猛了吧^_^

你就試試跟車訓車法
跟在路上最快的一台機車就對了
看他怎ㄇ拉你就跟著他拉

回覆給:華碩小紅鵝
跑ㄑ跟R1@@"~~
ㄏㄏㄏㄏ@@"~來亂ㄉ= =別打偶><"

回覆給:黑鵝豬
跑去跟在玲木的"隼"後面才對啦
0~100KM只要3秒

嘿嘿@@"我也來亂的,別K我><"

我等12月過完就要去牽天鵝

我是做快遞的,跟本沒時間訓車。
呃!!
很怕就這樣給他廢掉

請問~
正確的熱車時間 大約幾分鐘呢??
最近我ㄉ小白都會騎一騎就熄火耶~""~ 各位大大ㄉ鵝會這樣嗎?

其實我覺得天氣溫差也是很大的問題...
平常大約熱個5分鐘...就可以了...天氣較冷...最少要熱車10~15分鐘...不然就等著一到紅綠燈就熄火吧...
所以熱車是很重要的....而且這樣對車的保養也較好歐...

我要買新的紅鵝!可是為什麼大家我看大家都買一 代勁戰!很少看到二代的呢!兩台到底差在哪呢!哪台比較好!可以請各位大大教教我嗎!幫我分析跟解釋好嗎!拜託

回覆給:violet天鵝
我熱車分三階段呢....
我是從引擎的轉速高低來判斷的耶 @@"
所以我都聽ㄉ@@" 這樣對ㄇ?@@

等到 回覆到正常怠轉(鵝剛發動的時候轉速真是天殺ㄉ高)
莫約30秒我就起步ㄌ

有五年保固ㄟ...............幹麼訓車!@@300就衝了阿

你跟我第弟那台黑天鵝一樣ㄝ
50~60感覺有點卡住奇起來拉不快在推上ㄑ就拉上
或放掉油門再從0拉到60很順!
有時會感覺卡住呢我感覺是傳動那邊ㄉ問題!

應該是帶皮帶後面那一科員源ㄉ問題!

Yahoo