Zclub討論區 Z板

偶的排氣管也噴水囉!!!

之前看過車友照片上在天氣冷時 排氣管尾端會有水氣凝結 因為燃燒效率好...應該是完全吧 那上個禮拜回家把老爸一個禮拜幫我發一次的FZ拖出來 結果發動沒多久之後 我發現地上多了一堆不明液體 而且還漸漸從引擎底部噴出來 剛開始我以為是曲軸箱底中間的墊片掛掉 然後就把機油給噴出來啦 可是後來用手一摸 才發現只是水喔 是由排氣管前段中間的小孔噴出來的 問題是我車都放一樓的客廳阿 也沒淋到雨什麼的 怎麼會有那麼多水呢??? 不懂不懂呀
回覆給:小破
  這二、三個禮拜天氣較冷,我的FZR幾乎天天都冒水蒸氣,尤其是晚上騎車時,後方來車的大燈一照,從後照鏡可看到整個排氣管排出的都是一大團水蒸氣,停紅綠燈回頭看時更清楚,轉速越高水蒸氣越多,才150C.C.而已的排氣量,竟能有如此演出,心中超感動的@_@

回覆給: 天 逸

嗯嗯...你的車真好!

不過你們都是從尾段噴出來了

我的是從前段引擎底部的那一段的出水孔噴出來的

差好多耶

不知道是不是濕氣太重???

唉~
是二次回收器作動不良,有問題,所以才會漏水。
不要想太多或是大肆慶祝好嘛!
由於水噴太多,都會掉曲軸箱弄的髒髒的...
洗車也很煩...

回覆給:狐

我沒有這個意思啦

因為從前段底下噴很多水出來 很好奇說

不過我的是一代車沒有二次回收器

所以 ^^

我滴小N還分噴油說>"<......好慘

回覆給:小破
熱氣遇到冷的東西,便會結成水滴~
二期車經由回收器到活性碳罐後再排出,部份有回到空濾..好像有回去,沒有仔細看。
若有問題時,水會讓汽缸給倒抽回去汽缸頭內,所以早上第一發時會噴水,或噴白色的水蒸氣。
若好死不死跟汽缸頭內的機油搞在一起時,那就好玩了..

回覆給:~鷲~
......您講的有點語焉不詳..
您如果是指你的NSR前段排氣管有噴油的化 那要看噴多噴少 但至於你寫(噴)這個字眼 我個人認為是挺嚴重的..一般來說是流下來..沿著排氣管流下..如果是(滴)的話 個人認為就很嚴重了 您用到(噴).......

Yahoo