Zclub討論區 Z板

火星塞

請問一下各位大大~~換好一點的火星塞對車車的性能有明顯的幫助ㄇ~還是用普通的就可以了ㄋ~我騎FZ~不好意思我最近才來~懂得不多@@
只換個火星塞就要車子就要車子扭力馬力明顯上升,是不可能的
只能說,換好的火星塞一定有幫助,不過要有明顯的感覺,可能還要換矽導線.動引擎.減少動力耗損..等等

想提高性能 又不想大改 .... 應該先從機油下手

沒錯~要提升性能~
不想花大錢就要朝"閒接影響"的東西做改裝~
機油---好的機油潤滑度ˋ高溫保護性佳~自然拉轉順~
齒盤---最直接的動力傳輸~其實原廠齒比就很夠力了~而改高終傳=
尾 速=加速差~低終傳反之~
點火---有矽導線ˋ火星塞等~也包含汽油精~提升點火燃燒效率~
進排氣---進排氣道研磨拋光~改裝空濾(不過化油器設定沒做變
更不建議改裝)~
輕量化---能拆的就拆~輕的就輕~FZR可改單碟~減肥~都只用三公升
的汽油上路XD~

當然願意花錢最好啦~
改220引擎ˋ強化離合器ˋ強化&輕量曲軸.連桿ˋ
FCR化油器33ˋ高流量拔辣ˋ前NISSIN異徑對六後BREMBO對二ˋ
310MM加大浮動碟B牌總幫ˋ高性能競技來另ˋ超大油冷排+強制氣冷風扇ˋO牌氮氣可調後避震ˋ17X3.5後框半熱鎔胎ˋ改阻尼或倒叉ˋ黃金油封鏈520鋁合金超輕量齒盤ˋ快速油門座+可調拉桿ˋ鈦合金排氣管ˋNGK頂級矽導線+DENSO銥合金火星塞......等~

大概會比原廠好一點....參考看看^^

補充兩個東西~~手銬ˋO牌防甩頭:P

回覆給:kosei
矽導線是非必要的改裝,但是電系的改裝可以改變很多的特性。引擎輸出的提昇也有相當多的改善。但是改善要整體性的,不是只有針對一點去進行,否則效果不會有相乘的效果。
矽導線為何是非必要的改裝
因為導線也有頻率響應的問題,點火訊號最高可以到達14khz以上,小黃蜂的引擎轉速高達20000rpm,點火訊號高達20khz,已經接近音頻的頻率響應了.....
可以參考一下一些玩音響的人或者網站,從0hz ~ 44khz之間的頻率響應,每個點都很重要,包含導線。要是導線不重要,那麼就不會有音響發燒線出現了。
音響發燒線為何會那麼貴,因為他的阻抗小,且頻率響應良好,對於0hz ~ 44khz這段範圍的訊號衰減小,所以才會有存在的價值。
矽導線有很多都是汽車用的,汽車引擎的轉速大多都在8000rpm以下,與機車相比較之下低很多,因此矽導線的頻率響應部分就不需要做的那麼寬的範圍。
在很多的情況之下,機車上面改裝矽導線之後,效果比原廠的還要糟糕。
原廠的導線其實品質相當的不錯,只是有一些缺點。這些缺點也可以克服。
就看改裝的人如何操刀了!

回覆給:FAZER ow-03
那種叫做暴改了.....
丟下去的錢可以買六台fzr中古車了吧?!
對了....稍微提一下....4T車種改高流量拔辣其實不太需要,因為這樣子會影響化油器的進氣效率......
2T車種改比較恰當......
除非.......經過設計的安裝......
以台灣目前我有見過的改裝套件而言,都屬於沒有設計的那種... >_<
可能是我見識還不夠多吧!(這可能性比較高啦)
因此不要貿然的改裝
否則會有很嚴重的........
低轉NO Good
中轉遲鈍
高轉ok
平地高山症
這幾個問題... :-P
更不用提上山了....平地就有高山症了...上山更慘.... >_<

回覆給:孤山老叟
哇~讓老叟講出矽導線及電阻值的重點了..
由波形影響火星塞放電...
這才是正確解答

謝謝各位大大的寶貴意見~讓我受益良多~我大約知道該怎麼做了~
可是我還有個問題就是我不太清楚機油上面標示的多少W多少的意思耶~有人可以幫忙解釋一下ㄇ?謝謝

請問點火訊號是引擎轉速的60倍嗎?

回覆給:車尾燈~等等偶~
那是粘度指數,請善用搜尋功能....

回覆給:EricGL
曲軸旋轉一週點火一次,1 RPM = 曲軸旋轉一週
曲軸旋轉一週點火一次所以1 RPM = 1 HZ
1000 = 1K
20000=20K
這樣子了解嗎?
PS:即使四行程引擎曲軸轉兩圈才會點燃一次,但是點火訊號仍然會在活塞上死點的時候點火,即使是排氣行程也是一樣。

喔...了解了
可是RPM不是每分鐘轉速嗎?
但是Hz是每秒頻率耶...
照理說不是1RPM=60Hz嗎?

阿勒..... 說的是....我竟然忘記了RPM 是每分鐘的轉速啊
真糟糕....單位時間竟然給他忘記了 ....
所以是你對....抱歉抱歉,我誤導大家了.... >_<
按照RPM的算法,1000RPM = 16.7 RPS = 16.7 HZ
真糟糕.....自己腦袋裝大便了 .... 抱歉抱歉 ... >_<
多謝指正......

啊...我的腦袋才是裝大便...
照理說應該是60RPM=1Hz...

哈!!你沒有寫我倒是也沒有注意看呢.... >_<

Yahoo