Zclub討論區 Z板

珠碗一問...

大約兩個月前,我去車行換了一組珠碗,叫價1500元... 可是,這兩個月以來,新的珠碗大約3~7天就會鬆掉,跑起來扣扣扣的,我只好常常跑到我家附近的車行請人家幫我鎖緊一下,鎖到現在我都不好意思了,甚至想買個工具在身上,跑一跑鬆了自己敲... 想請教各位大大,珠碗換新會常鬆的問題不知道出在哪裡? 你們的FZII應該不會這樣,是嗎?
看看上面那三腳台有沒有鎖好
如果有鎖好滴話
就去鎖鎖碗珠那就好了八^0^
工具呦~我用一字起子跟鐵鎚就可以了
你可以去找ㄚ紘幫你看看比較好~~~
因為碗珠壞掉是非常非常危險滴
ㄚ紘電話:0927730527

嗯...正常的不會..會鬆一次..再鎖了就不會
那請問你一直 這樣鎖..會不會感覺鎖到所謂的(緊)時..龍頭放正會不會卡在正中央..如果是...就是已經掛了..換到品質不良或是台製的便宜貨

小浩:
都有鎖好..兩個月了..鎖了又鬆...唉.. (上面的三角台一直都鎖好的,只有珠碗鬆)
丫紘在哪家店服務啊?

露水:
這正是我所擔心的..1500換到爛貨..雖然要怪我沒盯著他換,但是,我還是要詛咒那家店...
不過,龍頭倒是沒有卡在正中央

回覆給:阿牛
ㄚ紘跟我說~你有去過ㄚ~~
他是工作室~不是店面拉~~
你打電話給他~但是他會幫你排時間呦
(他挺忙滴^0^)

珠腕組共有四片對吧~~其中有一片沒有原廠貨了(車店老闆說的)~~~
都是台製的了~~所以常常會有你這一個問題~~
我上次也是換了這樣子的一個組合~~現在也是一直扣扣扣的
他說,沒辦法,台製的~~用一用吧~~~~

這個老闆在台南算是小有名氣的~~

不會吧......亂講喔
那4片和愛將應該通用
下面那2片又和全系列125速客達通用
除非yamaha全面改為台製品,不然應該還是日本貨
雖然包裝上有時印的是made in taiwan

忘了說
有時問題會出在鋼珠上,雖然買的鋼珠都印made in japan
但"據說"那種小圓盒裝的鋼珠通常是騙人的
因為那幾家日本軸承公司並沒有製造或是販售這種包裝的鋼珠

小浩:
我真的沒去過耶^^|||...
是不是你有別的朋友叫做阿牛的啊?
不過 還是感謝唷~~~我找個時間再跟阿紘預約一下 ^^

恐龍 & 新手古董:
啊~~~~~~我不甘心~~~~~~我受不了扣扣扣滴啦~~~~~~~

我之前換也是這樣,一直去找車行重新鎖緊,大概鎖了5、6次才ok,所以多鎖幾次看看吧。

不知道有沒有人能介紹什麼方法能夠不用氣動扳手開龍頭上的大六角螺絲,一直去找車行鎖有些不好意思……

回覆給:yml

用大隻一點ㄉ咖哩咖哩~~加上19號套筒~~
用點力就下來了~~不然用槌子敲幾下~
一點都不難~ 何必麻煩車行? ^^

ym1:

我是看車行老闆都用大扳手(不是活動扳手)用力轉開的,我記得用氣動扳手加套筒轉那個螺絲,好像要拆手把的樣子,很麻煩,而且氣動工具扭力好像也沒有比手動大,還是用大扳手好了,昨天去五金行看,一支80元

那請問一下~滾針ㄉ跟原廠ㄉ差別在哪裡~
有ㄉ人都說滾針式ㄉ珠碗比較好用......
那 換滾針ㄉ也會有鬆掉ㄉ現象ㄇ...
笨喵喵ㄉ問題QQ||

回覆給:FZ-1、阿牛
謝啦!有空就去找工具試試看!

Yahoo