Zclub討論區 Z板

FZR汽缸頭 如何拆ㄋ!!!

請問各位大大FZR汽缸頭搖臂軸&凸輪軸要如何取出...?? 因為我要把汽缸頭拋光....研究ㄌ好久.都拆不下來!!!
還有汽缸頭拆下來一定要把墊片換掉嗎??(ps鐵ㄉ那一塊)

回覆給:cos
除非你自認為對自己的功力很有把握或拆壞不在意後續維修費且工具也蠻齊全的。不然這部份沒有觀摩過不太建議你自己搞。
至於墊片理論上是更新最好(料價沒多少)

回覆給:Jeannan
可以教教我嗎???拆壞沒關係因為我有買ㄌ兩顆"殺肉"ㄉ預備ㄌ^^

拆壞關係可大囉...cc

沒事還是不要去拆他啦...

凸輪軸外面一個鋁合金軸襯,軸襯外面有個小鐵板擋住。
只要把固定小鐵板的六角螺帽轉開,取下軸襯
就可以把凸輪軸整支抽出來了。

至於汽門搖臂軸我就沒拆過了,沒事也不會想去拆他。
不過他好像沒有東西擋住,應該可以直接抽出來吧。
改天研究過後再跟你講。

回覆給:☆ βreeze ☆
真的要取出凸輪軸
建議正時先對好
不然一拉
凸輪軸跟汽門搖臂互撞產生刮痕或是缺角
那就不好玩了

汽門搖臂軸
要用特殊工具加撞槌才拉的出來

說實在的
沒看人拆過或是沒經過拆過的人指導
加上又沒有特殊工具的話
省下的錢
可能不到要花的錢的零頭

回覆給:charlie
呵呵。我已為cos是把缸頭拆下來後再來拆凸輪軸,所以沒想那麼多。

至於汽門搖臂軸要特殊工具才拆得下來,那我就不研究了。
跟是太感謝啦,省得我浪費時間。^^

搖臂軸是採內螺牙之的拆卸(和速克墊的轉子相似)
沒有拆搖臂軸專用的拉槌的話要拆搖臂軸可以用長螺栓鎖進搖臂軸心內圈的螺牙後拉出。

感謝各位大大ㄉ回應!!!
汽缸頭我是要拆我剛買ㄉ(殺肉ㄉ)
我也不是沒事要去拆他啦!!!!我是想把進排氣拋光下
再裝上去...因為我前缸ㄉ排氣管螺絲斷掉ㄌ
拿不出來無法重新"功牙"(現在是用焊接把螺絲焊住而已)
想說順便把汽缸頭整理一下再裝上去^^

因為我以前第一次自己拆的時候也發生這種事
所以很清楚會怎麼壞
呵呵

我第一顆凱汰引擎就是這樣拆的呀
問題是汽門搖臂軸就這樣被我搞到滑牙
還好後來有成功拔出來

說實在的
缸頭拿去給搪缸店弄就可以了
至少在台中這邊你缸頭送過去
只要是重做氣門座
就會完全幫你拆到好
汽門的組裝也會包含在內
省掉其他的工具錢
以及用非常規工具所可能造成的損壞

我今天發行原來FZR的汽缸頭可以前後對調..我買ㄌ一對"殺肉"的汽缸頭發現我前缸的狀況比較差..後缸比較好...後來我發現前後汽缸頭只有凸輪軸不一樣..所以把後缸的凸輪軸喚成前缸的就OK了^^

回覆給:大丙 FF-22
你這句話.讓我本來想拆下來換曲軸的念頭.兄兄消失了="=
給人家拆叫價上萬也.而且我還去貴網站進修.還買了本維修
手冊參考...還是別拆好嚕><"
而且我那台氣缸頭還用昔力康黏的也=.=

回覆給:小福
其實沒想像中難拆啦,要自己拆也是可以,
不過最好找個有經驗的人在旁指導會比較好,
我是完全自己來啦,因為我手賤~^^"

回覆給:努力搞車的Miller
我也是因為手賤....不拆開來看看會癢....嘿嘿

回覆給:小福
我意思是說...沒怎樣的話不要去拆他啦...
有壞又想自己試試的話是可以拆拆看呀...要評估值不值得就是了

呵呵 , 我是買沒有3個月的車車壞掉了 , 不得已只好自己拆開看看 ,目前只拆了一半 , 現在也是碰到凸輪軸不知道要怎麼拆下來的問題  ,我住高雄 ,有機會交流一下吧.................

回覆給:FZR待修中.......
拆下凸輪鏈輪後會看到一個鋁合金圓柱環套在凸輪軸外面固定在汽缸頭上。那個鋁合金圓柱環有片扯擋片鎖著。拆下止擋片的螺栓取下止擋片。用轉的就能取出那外側的鋁合金金屬環(沒有螺紋只是純粹塞入孔座)。取出後就可以看到凸輪軸。轉一下角度不要被氣門臂頂著就能取下凸輪軸了。凸輪軸一樣是塞入孔座沒有螺紋鎖住的。不好取出的話可以用拉槌法抽出。

你敢自己拆阿???
我是怕怕的....要是弄壞就不知道怎麼辦了
只好忍痛...存錢準備去修

我也住在高雄
付上我的 E-mail 我們認識一下吧
我現在也在拆修我的 FZR
已經拆三個多月了
每一顆螺絲我都用鍊條帶好好的包起來
標上手冊中的圖號跟項次
應有數量及訂購料號

自己一個人修的話成本真的省很多
也比較放心
不過碰到特殊工具的部份就讓我頭痛
沒準備好相關該有的備料及工具我一定不拆

我們交流一下吧

原來也有車友 ,碰到跟我一樣的問題
講的很詳細 ,先謝謝你了 ,我會去慢慢研究 ,有問題再上來發問

Yahoo