Zclub討論區 Z板

如果會吃機油

請問各位大大 我的愛將會吃機油 該怎麼辦比較好 事情是這樣低... 之前從陽明山下山的時候 因為和後座的朋友一直聊天 所以就一直引擎煞煞下山 快到文化大學的時候竟然就熄火了 而且也沒辦法發動... 當時夜黑風高星期假日 而且在文化附近最近的車行也只有文化有 所以只好勉強讓他修理 隔天牽車時老闆說是汽門壞掉還磨了缸 後來騎的時候總覺得車子怪怪的 而且磨缸和換汽門只拿我4500總覺得怪怪的 之後就有吃機油的現象 問比較熟的老闆:他說愛將根本就不該磨缸 而且要修理其實也划不來 請問各位大大 有什麼方法改善會比較好@@ 謝謝
回覆給:rockwolf
確定有塘缸ㄇ?
或許是汽門油封破ㄌ
但是老闆沒換
因為我自己拿ㄑ做ㄉ價錢是
塘缸650 定做汽門850 汽門油封150*2
種共1800
他工錢也拿真多= =

回覆給:殘念達人XD
塘缸650而已....真的假的阿,我在基隆一間車還問....要6000....怎麼會這樣......

嗯~搪缸之價你有沒有少加ㄍ零啊??

沒有啦,搪缸店真的很便宜,我的汽車搪一缸600,4缸2400元而己
只是看你自己會不會拆,會拆的話就很便宜的,貴在拆裝工資

回覆給:台中大頭
並沒有
真ㄉ是塘缸650....
汽門定做ㄉ所以比較貴要850...
你要了解會拆與不會拆價錢可是差很多ㄉ...

回覆給:ㄜ阿堅
我是自己拆汽缸下來
自己送塘缸店ㄉ
當然便宜
車行跟你收6000是幫你拆又幫你送塘缸
再幫你裝回ㄑㄉ料+工錢
所以ㄋ 想省就自己學著拆裝吧
其實拆汽缸很簡單ㄉ
千萬別把他複雜化ㄌ

拆汽缸喔....我沒有工具,而且我怕一拆就把車給拆到不能騎了,因為我車子之前塘過一次了說,但騎差不多4000km就開始吃機油了,而且機油狂漏,超爛的車還把我車搞成這樣,而且我上次ㄑ車還換機油時,老闆跟我說..妳的車開始吃機油了要塘缸,還有汽缸裡壓力不足(不懂),所以他先把我汽門調的很鬆,讓我還可以ㄍ一ㄥ一陣子,然後我就問他價錢..塘缸加漏機油多少錢,她跟我說6000,但我覺得很便宜,之後ㄎ到你自己拆....的價錢,有點不可思意.....妳真勵害ㄟ......

你要先看機油是從那裡漏出,我自己的經驗是從排檔桿油封、機油注入口、引擎密合墊片等地方會滲油,有些東西換是很快很便宜的,就是要你對車子的了解多一點,至於吃機油,你既已搪缸過,那你能確定不是漏光的而是吃機油吃光的????
拆引擎並不難...但是你要記得螺絲的順序才能裝的回去,

回覆給:DA
其實整台車最難ㄉ部分就是逼區軸
其他都很簡單啦
內燃機ㄉ構造其實非常ㄉ簡單ㄉ

對呀汽缸以下我都不去動它....必要時還是給人家賺吧^^
照理說機車引擎應該較簡單,但是我敢拆汽車引擎卻不敢拆機車引擎!!^^怕什麼東西弄斷了就要叫新的料了...
汽車引擎就還好,都嘛用暴力拆車法,衝擊起子、汽動、連鐵鎚都可以用上,反正轉得下來就上的去^^

ㄏㄏ......妳說的地方我都有漏油,但是ㄑ問每間車行都說要拆引擎都要5k多左右,但我就算趕拆引擎,可是我拆下之後不一定知道是哪裡漏油,要怎麼辦阿......我很煩惱漏油部分,說真的會吃機油我再想一定是漏機油漏到沒了才這樣的.....我很苦惱.........

是很嚴重ㄇ?
看你要不要騎來台北市嚕...
我可以幫你看看到底哪裡漏..

我是會做
但是很懶
畢竟4行程的結構沒有2行程那麼簡單
如果是dio或nsr壞區軸的話
我一定2話不說
直接卸區軸

那你的機油大概是漏光的而不是吃光的,我光是機油注入口沒有止油環就狂漏到快沒機油的程度了...那是還好我有汽車級技術材料支援,先說一下修的地方,排檔桿油封,很便宜(給人家換500元內)
,機油注入口止油環大概幾塊錢吧,套在機油蓋的螺旋紋上,至於引擎接縫處,就要拆引擎了

嚴重的話喔....是很嚴重ㄌ.....剛換機油過兩個禮拜機油幾乎都漏完了
妳真的可以幫我ㄎ哪裡有問題ㄇ,我住泰山....該天ㄎ怎樣在ㄑ找你幫幫忙........留個電話ㄅ.....謝謝你

謝謝.....

我住北市中正區
0922888661 ㄚ暴

排檔桿油封自己換料錢50元有找吧~~~而且粉簡單只要把老化滴油
封拿刀片摳出來再換心滴就ok噜~~
上次看到你拆離合器股滴照片.你還是真厲害呀~~我有個小問題想問
你~~就是我滴採發桿後面那棵齒輪崩牙嚕換會痲煩ㄇ須注意那些勒~~

我不知道你住泰山ㄋ 有空過來聊聊

Yahoo