Zclub討論區 Z板

改缸是否必定要換別的物品?

請問一下各位前輩,小弟的97年一代風光 想改150cc,能否先更換汽缸,再更換其他 套件? 還是有其他零件一定要一起改才能 改或才有效果?? 如是又要改哪些零件呢? 另請教更換的工資普遍是收多少? 謝謝
改缸我去新竹的車行工錢是二千到三千~汽缸鐵缸的一千五陶缸的可能要二三千
改缸連排企管都換掉了啦...至於一些零件..看你需求啦..有人是傳動換改裝品如手工盤~離合器碗公.大彈簧..有些車行會有玩車的人在那去問問他們他們都會幫你配好一些的...有人換突輪有人去拉曲軸有人改齒比效果都不錯..看用途林林總總的很多很多~若要以改缸為前提那要改的東西就很多很多了

嗯...謝謝狂大的回覆
我目前已經更換CR管,傳動都是用koso
的(碗公,普利盤,離合器,大彈簧1500轉,三星皮帶)
珠子用后冠的...11g跟原廠一樣重
話說傳動組一換車子反而尾速掉下來...掉了10km
110-->100,但加速變快很多...
想要再改善尾速至120左右,加速也要夠快

皮帶用原廠的就夠用ㄌ

回覆給:Demon
改點火系統.........

普利盤的重量也應計算在內
因為改裝盤比原廠輕的關係
馬力又加大了,所以加速變快

改化油器....

改加速前齒
拖尾速的齒比每輛車都不盡相同,要找了解一點的幫你看~
凸輪,進氣,排汽門研磨加大,改王牌或半月化油器
普利珠要有三顆是14克以上
建議你改高壓線圈,大電流電盤,低電阻火星塞
改車是無底洞,會漸漸無可自拔,欲求不滿,請三思而後行..呵呵呵呵

Yahoo