Zclub討論區 Z板

為了閃汽車摔車能不能索賠?

拜託各位大大個請幫個忙 我女朋友今天早上騎車出門上學時 被一輛迴轉的汽車差點撞上 我女朋友為了閃他而摔車 大略示意圖 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ b1│ │ │ ↘ │ │ │綠燈直行 │ │ a1│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ b2↗ │ │ a2 │(忽然發現有車一直靠過來) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ b3 a3(完全無路可走,急煞摔倒) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 我女朋友為了閃她摔車,但不知道有沒有擦撞到 案發後她看到我女朋友一直躺在地上才下來視看 然後叫她的親戚送我女朋友去醫院 我女朋友當初想說她是女駕駛且車上有載小孩 就沒有報警 但事後她似乎沒有想要負責的意思 說:我又沒有撞倒妳,是妳看到我要迴轉妳車速太快來不及煞車才摔車的 拜託!!我女朋友騎easy100平常都騎60妳這樣會不會太牽強?是妳迴轉過頭,佔住所有車道害人家沒地方閃才摔車的吧!!? 她還說:現在車子都已經移動了,沒有辦法判別誰是誰非,基於道德上我會賠妳後照鏡 我女朋友膝蓋和腳踝有挫傷扭傷和手臂淤青,車子現在在車行,我想除了後照鏡龍頭歪掉車殼也一定全刮花 他卻說車殼不影響安全沒有必要賠,我女朋友受傷他說那個健保會給付,講的好像他什麼錯都沒有 後來沒叫警察事故現場也移動了,請問我還能不能要她賠償?有什麼有利的條件嗎?拜託各位大大給個意見!謝謝!!
圖2有點錯
a2是靠在最右邊的機車道

是雙黃線嗎??

不好意思
我畫得很差
那是對向車道要迴轉到這邊來
中間那個是安全島

不管怎樣....現場破壞而且沒有照相或者請警察來...
就算對方理虧你也要不到賠償的=.='''
你可以要....但是對方不給你也沒辦法.....
為了讓你打消叫警察的念頭...裝貧困裝可憐是很常見的方法...再屌一點直接恐嚇你...
我就曾經一時心軟相信對方而損失慘重...從此學乖了!只要自己不理虧就一定維持現場報警為先...

回覆給:Tony
呵呵~~記得半年前我也遇過同樣的情形~~!!
在輔大的優加利那個十字路口....
有一個阿伯沒打方向燈就忽然迴轉~~
我為了閃他結果摔車嚕~~
事後警察來說彼此沒碰撞的話...
只能算是自己跌倒~~
超幹的...早知道不閃嚕@@"

一定要先打電話給保險公司~
盡量保持現場完整~
除非保險公司同意~否則不可輕議私下和解!!
反正出車禍打110就對了~管他對方說啥!!

他卻說車殼不影響安全沒有必要賠,我女朋友受傷他說那個健保會給付,講的好像他什麼錯都沒有
^^^^^^^^^^^^^^
你拿鑰屎括他的考漆再跟他說沒有影響安全性...

唉..就是因為我女朋友一時心軟沒報警
摔車後心裡還急著想趕去學校上課(= = II)
所以才破壞了事故現場
不過是那個人先移動的
還有其中一個目擊者是保險員
告訴他不要把車移走都不聽
現在只好口氣兇一點看能要多少賠償就多少了

順便問一下:假使對方說要拿石頭在地上畫線,然後把車子移開以免
擋到後面的,這樣的話,可以移嗎?我是叫他不要移啦,他還打電話
給警察問可不可以,結果警察也說假使很多車的話可以這樣做!?
= =??真的可以醬做嗎?我想拜託知道的人,幫我解解這個疑惑
??= =??

這種白目我常常碰到的說,明明是三線道,他一迴轉竟然把3條車道全都堵住了,害我緊急煞車,連後輪都在左右甩了,被這種人一嚇都不知道壽命要少幾年了...

回覆給:熊仔子
是阿
就是這樣才摔車
那也是三線道
那個人還理直氣壯的說是你騎太快來不及煞車才這樣
我們綠燈直行他看也不看就迴轉佔了所有車道還敢這樣說

回覆給:肯尼小肯尼
有阿~我就說那我把你車刮花你會怎麼樣
也不影響安全性阿
他竟然說:沒關係阿~反正我車本來就很濫

他媽的!遇到這種臭X八

回覆給:Tony
沒轍了,因為沒有撞到(對方車上沒有擦痕可證明是他撞上你),又沒有報警處理,現場已經破壞,在法律立場上,你完全站不住腳,沒有任何辦法叫他賠你了,建議你自認倒楣吧,或走非法律途徑(辦法自己想,非法的不教你)下次記得要先報警...別被警察騙了,因對方的行為造成的傷害(雖然沒撞到,但對方侵犯你的路權)是可以成立的。
PS.回覆給:阿平:可以先移車,但要在地上畫好雙方車身位置,車輪角度,車頭方向等詳細資料(不是隨便畫個框喔)再移開.....

回覆給:老猴子
嗯..我知道了
謝謝上面所有人的回覆
感激

不過他的態度真是令我氣炸

唉.........任何事故發生時你如果沒叫警察來那就沒什麼好說的了
因為事故現場移動後,雙方愛怎麼說都行,因此這答案可能無解了
不過有幾點是可以確認的:
1.對方汽車駕駛是否違規迴轉(但現場移動了所以沒辦法判定)
2.妳女朋友如果真的騎那麼慢60,還不能停住車,那技術也真是夠差了!
3.你可以請問對方,如果她車開到一半時,你忽然跳到她車前嚇她,讓她
嚇到翻車,然後你告訴她:神經病!幹嘛那麼緊張,我又沒碰到妳!
這樣她爽不爽?如果她說沒怎樣的話,你等她開車時去嚇她吧^^

下次發生事故時記得叫警察喔!

對了~~~換個好點的進口胎吧~~
別說用不到,緊急時一次就夠你用的了^^
大家說是吧^^

在他車上圖鴉,噴上"保持距離,遠離白目"
最好再寫上一個字......
看開些吧!能拿多少就加減拿吧!
我已經抱持著一種心態---只要一出門,便會遇白目
路上白痴的行為太多了,不過他們有一天會為自己的行為付出代價的

回覆給:藤原羅西
我女朋友跟我說
他是騎一騎才忽然看到他從左邊迴轉過來一直往他那邊擠的
因為他要閃,沒路了
才滑倒
要叫他換好胎..蠻難的
看來我偷偷幫他換好了

回覆給:RSBlue
是阿..總規一句
你不撞別人並不代表別人不會來撞你
安全部品是絕對必要的

等等,要注意自已的時速跟前方車況才是最重要的吧?就算換好的胎也是一樣,「我最近也出同樣的車禍」,畢盡車禍雙方都有責任...........「雖然對方真的是xx」

Yahoo