Zclub討論區 Z板

北市議員鄧家基今天質疑騎重型機車的人勢必會飆車

中央社記者楊淑閔台北十九日電︶今年七月一日起開放二百五十西西以上重型機車上路,台北市議員鄧家基今天質疑騎重型機車的人勢必會飆車,市警局交通大隊要如何維持秩序。交通局長陳武正說,交通部規定重型機車不得上快車道。鄧家基呼籲,市府應積極防範,向交通部提議。   鄧家基今天下午在議會交通部門質詢時詢問,目前北市官方與民間使用重型機車的統計數據如何?市警局交通大隊大隊長黃嘉祿說,交大有一百七十七部,持有駕照的有二百六十七人。   監理處表示,全市列管的重型機車有五百八十六輛,合法換牌的有三百六十五輛,持有駕照的有四百四十二人。   鄧家基說,就他所知,重型機車可達一千八百西西,時速並達三百多公里;七月一日起﹁重車兵團已經壓境﹂,況且會買重型機車的車主一定會夜間飆車,或上高速公路、快車道騎乘,以發揮重型機車性能,市府如何防範?又如拖吊重型機車要如何執行?   陳武正說,一切只能依照交通部規定處理,重型機車本來就不能上高速公路、快車道。鄧家基質疑,市府不能只說依照規定作業,重型機車不能上高速公路、快車道飆車,應從了解使用機車的人怎麼用車去預防,並向交通部提議才是。   市警局交通大隊稍後說明,委拖民間業者拖吊車輛兩年一約,年底將重新簽約,屆時會要求業者調整設備。910819   轉貼 剛看新聞看到滴
唉~~~~

其實這些都被一些阿紗布路的人 , 破壞騎重機人的形象>

其實他說的沒錯!
房車都在飆了,花大錢買了部速度機器怎可能不飆??!!
這就是台灣!

台北市議員鄧家基今天質疑騎重型機車的人勢必會飆車,-----------> 飆不飆車是個人駕駛道德的問題,騎小50的難道就都不會飆嗎!????

鄧家基說,就他所知,重型機車可達一千八百西西,時速並達三百多公里--------> 就他所知,我看他什麼都不知..做秀會啦~~

有這樣的民代,看了心寒...希望廣大的愛車朋友們.....大家真的要好好自重..不要讓這樣的垃圾隨便用幾個字、幾句話就扼殺我們的興趣~~

回覆給:獨行老俠
恩恩
如果真如他們所講ㄉ話
那將來葬儀社勢必將成為新興行業
醫院ㄝ可以大賺一票

回覆給:獨行老俠

有同感~~

市議員ㄉ素質真ㄉ只有這樣嗎?
老是愛搞抹黑,
愛飆ㄉ人開啥麼車都一樣啦!

「況且會買重型機車的車主一定會夜間飆車」←←邏輯有問題?

與其說什麼飆不飆車...何不檢討年輕人為什麼飆車...政府缺乏推廣運動的人才以及觀念...一味的以守舊的觀念來看這現代化的世界....難怪台灣一直令人感覺停滯不前...
也希望這些需要知名度的委員議員們...何不將事情原委都了解透徹後..在來公開發言...因為每個人發言都必須負責任不是說說就算...

這要看飆車的定義了 假如是指超速 那台北市議員鄧家基的說法並沒有錯 不過重機不能騎快車道這實在是很芭樂.....麻煩交通部的官員試試在慢車道騎重車吧

在台灣路上油門不用催到4分之1就超速了.....禁行快車道...台灣有慢車道可言嗎...應該說只有停車格和快車道而已吧....

嗯......說的好哇
推一下............

那些只會說不會做的人 實在是有必要幫他上堂課才對
總不能以偏蓋全吧....對我們這些好國民太不公平了
應該要上訴 我就不相信他就不會超速.....
那些$%#....人 看了就#@$%$........

腐敗的爛政府比大陸還要落後10年.............><"

回覆給:阿鴻
你說反了吧

如果有重機,決對不會騎去台北市,因為台北市是重機終結的都市

哇勒!埃及木乃伊~~~到著念.....
在說蛇ㄇ東西阿....死議員!

本來以為老一輩的前輩對重車有一定的認識(禁重車之前已約18歲)
可是,看來不是這樣子,現在的議員多少歲數了?
但是對重車也是一無所知~~
對重車一無所知就說「據我知道」四字
達1800cc的車有跑到300km以上?
將兩者合在一起,目前最速車有1800cc嗎?他的知識從那邊來的?
或許我們網友隨便找一位出去問他個幾個問題就可以考死他了
找作秀的機會也不是這樣子吧~拿機車愛好族開刀~~
先管管好路上的追風少年吧~~管好再來說重機的事~~~

雖說「預防重於治療」,但對己發病的事不是應該先治好嗎?
一般對於飆車少年的刻板印像己經是沒救了~~
我住的巷子裡我今天才聽到一個小孩說:「我們這邊有飆車族耶」
我想他指的就是我吧(雖然我很討驗他們全家,他們全家都很賤)
但是天真的小孩說出來的話是最真的.....

試問,飆車族群騎仿賽之類的人有多少?為什麼我們要這樣子受辱
因為什麼我們的偉大的領導是青少年所愛載的,但他了解我們嗎?

如果有管道,請大家多多陳情吧~~我沒半點管道,我很傷心~~
機車族真的要這麼可憐嗎?
一個人開一台汽車占的道路會是一個人騎機車來的小?
看看台北多少人是一台汽車只有一個人的.....
要是換成機車的話該不知道有多少~~

在埋怨為什麼會塞車之前,先想想為什麼會塞車

對不起,新手說了這麼多費話~~~

希望他能多吸收一點機車的知識
就算機車的西西數可達1800cc
時速可達300km/h以上
但是它也未必能夠進來台灣(因為環保法規)
就算它能進來也未必有人會騎它來飆(因為很貴)
畢竟超過600cc機車 所要繳的稅可不少呀 而新車的價位也不低
買得起的大都是多金的有錢人
不過剛剛看到前面的文章倒有些贊同
(問問交通部有無對策抵抗不駕駛)

全國重車聯盟的人員
已於今日上午10點多前往台北市議會
與該議員協調
後來才知原來是台北重車展之主辦單位與該位訪問記者斷章舉義之故
該位議員已提出澄清
並以口頭願意為我們機車騎士請命
並願意加入台灣重車聯盟擔任幹事一職

這個年頭的男人只剩一張嘴,別忘了~~~

議員只從記者口中得知的一點點小小的知識就敢拿出來說
真為台灣擔心......

Yahoo