Zclub討論區 Z板

龍頭有點歪怎麼橋回來呢???

有點向右偏...該怎麼diy呢???
一般...最土砲的方法就是去撞電線桿...前輪砥柱電線桿,扳正
另外一種比較正統的...就是鬆開你的前輪軸...出去小騎一下(慢慢的)
等騎回來檢查有無回正,在鎖緊前輪軸...
花錢的話就是歪哪換哪....

三角台歪掉!!我先說發生的狀況好了
我去換前輪軸承時,換的師傅沒有在車下墊東西,叫我把車子後面扶好,我沒聽好以為扶一下就好,手一放車子就往前掉(沒有前輪哦),後來扶正以後,重新裝上輪子,當時也沒發現也沒管它,後來才發現把手歪掉,今天去找他講時隨便橋一下就叫我再騎,可是還是不行,偏得很嚴重,我打算星期一再去一次看他怎麼辦!!
我的問題是,以上這種狀況是三角台反去的機率大還是前叉內管彎掉的機率大!!!??感謝你啦,達人兄
如果真的要換的話我就會直接換傳狼的前叉上去,再換一個新的三角台吧..唉!!!如果三角台沒壞的話我就可以省下這個錢....

內管比較容易歪吧

我的問題我覺得很嚴重耶...
通常都是要鬆開三角台上那四顆夾緊內管的螺絲
然後面向車頭用雙腳夾住輪胎再轉動把手調整

阿可是我的連螺絲都不用鬆角夾住輪胎
隨便一施力就彎的超厲害的~

這該怎麼辦阿~?!?!

非常感謝小油兄的解說哦
回覆給:毛鼠
您的車是不是換過三角台,抓不住內管.....
回覆給:殘念達人XD
如果我的三角台擺正,輪胎整個變成斜面呢....那就是彎得超嚴重的嘍,已經買了fzr的下三角台,再來就是買內管,和fz2的上三角台,接下來就是改前碟了,全部換掉應該就不會歪了吧

回覆給:DA
車台歪ㄉ機率挺低ㄉ....
如果是三角台正 胎成斜面就室內管歪掉

恩阿我換了FZ兔的三角台
都是33mm還是會咬不住喔~?!

哀.....再鎖緊一點好了
不過阿就算調正了我的車還是會左邊傾斜耶...

謝謝DA大

回覆給:殘念達人XD
沒錯,正是這樣,那我就要去買新的fz內管了..因為我買了fz的下三角台,配上勁的外管、哈姆、碟盤就要改碟剎了...ya..只是diy很累
會不會你的問題跟我的一樣內管彎掉,哈哈那就可以順便買fz的內管嘍...如果不是的話買個墊片來墊嘍,看看行不行

回覆給:DA
放心吧
有志者事竟成...
你要知道 都自己改也許沒有車行改來ㄉ好
但是爽度可是不同ㄉ

那我問一下fz內管跟愛將內管長度差多少阿?
哀.....自己換那管有點麻煩耶.....

我ㄉ前叉拉出大概3公分吧
所以應該差1~1.5左右

我是打算自己買內管,然後給人家裝油及裝外管
然後剩下的搬回家自己來嘍

Yahoo