Zclub討論區 Z板

今天把原廠15齒齒盤改成追風16齒心得

找了很多的店家...他們都說不直接賣前齒盤 所以不得以....只好前後齒盤一起買了(追風前16後46) 改了之後.....齒數比從原來的(47/15)變成(47/16) 感覺還不賴....尤其是定速巡航 之前所謂的共振發生在fz表的70左右.... 現在變成發生在80了...也就是同樣時速下轉速比原本的還低 而且起步時發現其實差別不會太大.....扭力有減一點點... 比較不會頓.... 我想爬山路應該會吃力了一點.可能都要2檔才夠了 下次試試看在分享經驗吧.... 嘉義縣路大又直真適合16齒阿!
請問您16齒的大小跟15齒是否一樣?有比15齒大一點嗎?謝謝~~

回覆給:夜雨星辰
店家的確都會一起賣(不然後齒他要賣誰@@)

後齒就送給追風車友吧XD

追風的後齒如果能上愛將就沒問題了....

我都是乾脆買副廠的...不過副廠的我曾經買到一個
其中一個螺絲孔鑽歪掉,裝不上

我也是買副廠fa的,奇摩有賣一個150元,還不錯用啦

羅斯福路五段上的「正裕」有賣副廠16齒一個70元

天阿~~~真的假的.正裕只賣70元...還好我還沒標網路上的那個
不過說也奇怪.我現在的齒比是15/50 =>3.33 FZR前後輪
我換上了後50齒後.震動雖較大.要提早換檔.
但最高速比以前快(FZ車頭配FZ2碼表[120km/hr]) = FZ的120km/hr
是因為愛將原本在高轉會較沒力所以拖不出來嗎??
那換了追風的16齒的話16/50 =>3.125 就會蠻接近原廠的 3.13
但這樣極速是不是就會掉阿?
我並不是很在意極速.只是因為用了FZR前後輪.
怕齒比過小對引擎是種負擔...
我的愛將前齒已經呈太陽狀了...最近要換掉前齒
不曉得要換追風的還是愛將的咧?!..愛將前齒不知道有沒單賣喔

請問有啥摸車是前18或19齒嗎??

淡水ㄉ得豐也有賣追風16齒~85圓~換ㄌ之後尾速多10KM~
震動也變小ㄌ~真ㄉ不錯^^

回覆給:jockey
可能會塞不下去...
不然要磨caseXD

回覆給:養樂多
喔~~~那你知道fzr的後齒除了58還有多少的可以買??
目前齒比沒尾速~~~前17後58~~~

平克斯訂做的後50齒...好用得很

回覆給:與天分享的愛*~'
問題是這是很久以前的事了~~~還有嗎??請問一個多少??

回覆給:jockey
我不清楚說...
不過應該蠻難找的...
不然就買改裝品
大概要一千多XD

回覆給:小賢sr
一盒裡面一大堆,幾乎都有生鏽 XD

一大堆我還可以拿到一個不能裝的............

回覆給:柳橙大汁郎
你可以叫老闆娘訂~

其實極速好像沒差
原廠15/47騎起來感覺最爽~~~
挖哈....

16/47也不錯啦,我現在是這樣配,街道上跑震動不大,即使是90km/hr震動都沒有15/47的70km/hr時來的大說...

回覆給:星客
恩..十六齒的的確有大一點,如果不把外面那蓋子修一下
的確會卡到,而且聲音頗大的
我這邊還有一個原廠追風後齒盤留著也沒有用
看是誰需要再跟我說吧!

回覆給:夜雨星辰
16齒直接裝並不會卡到啊......

Yahoo