Zclub討論區 Z板

剛剛看的感覺~!!

剛剛先看了<聯合討論區> 再來看 後來看 <勁戰板>,就有一種感覺,感覺<勁戰板>,好像都在討論尾速快不快,還有一些感覺是沒做功課,就猛問的問題,讓人有不成熟的感覺,是因為是新的板嗎??還是這就是現在年輕人再想事情,看事情的方法嗎??問問題前應該事先自己有查詢過,思考過,而不是劈頭就問,經過自己思考的問題才能成為自己的想法,也才能夠進一步轉變成為自己的知識,這樣才會進步的快,想想或許現在的社會上,就是充斥了這樣的子人,而造成現在台灣的社會停滯不前,政治人物個個再拼政治,有哪個人是在為國家拼經濟,就我們的國民所得,與科技來看,我們已經算是已開發國家了,但我們人們的素養,好像還跟不上,看看別的國家,如美國,他們有像我們這樣嗎?一天到晚打開電視就是,哪個政黨與哪個政黨又怎樣了!哪個政治人物又對哪個政治人物說了什麼!而我們有看到哪個人,真正的在為經濟想辦法,他們個個還不都在為自己的荷包再想辦法,而我們呢!就傻傻的被牽著鼻子走,人家說台獨就台獨,人家說公投就公投,他們可是在為著他們的自身利益再著想呢!他們說這話前可有評估,可能性,危險性呢??政治人物說話前可有好好想過呢!我覺得台灣的人們要提昇自己的素養,好好選出真正是為我們人民在想的人,而不是只為他們自己再想的人,不然台灣遲早被一些人給玩玩阿!!
年輕人都是這樣低..我以前也是阿~"~

嗯~
所以說"ZCLUB"像一個"學習/討論園地"
在一些前輩討論中多看多聽~
自然一些知識都可吸收到~

不做功課劈頭就提一些問題還算小問題~

不少網友不知為何一定要帶攻擊性~
沒道理~也沒禮貌的批評更讓人實在吃不消~

所以說...
最重要的還是
----------------------"溝通交流的禮貌"~-----------------------

希望ZCLUB日漸茁壯啦~
高水準車友維持高水準網站~

這樣的問題一直存在

年輕的車友,為了省事,不爬文就劈頭問。不過我相信,有更多的年輕車友,在努力的爬文。只是,我們看的到的,都是不爬文的

經驗多的車友,因為懂得越來越多,越來越多技術已經變成"理所當然"。
當有車友問起,就直覺認為那是小白,來亂的。
但是,引用一個前輩的話,"我懂,為什麼要教你?"
很現實,也很實在。懂車的人會越懂越多,因為自己會去摸索, 去研究,去探討,去詢問 ( 請注意順序 ) 。

如何帶新手進入"越懂越多"的門檻,一直都是ZCLUB存在的任務之一。
maybe對一些人來說,這已經不重要
不過對我來說,這是依然是zclub主要的功能

大丙今天也跟我提起精華區整理和功能的修訂
已完成初步規劃,希望大家以後多多利用

horo加油

Z族加油!

回覆給:horo
大大說的對
我就是默默的爬文者阿
阿一些人不自己找資料
問拉自己又不相信
哀哀矛盾中阿
厚肉大大你辛苦拉

其實說白不白~成不成熟.....
也許某些車友只對"速度"ˋ"外型"
有興趣研究&討論~因為興趣只到享受騎乘
或是外型風格等~那是一個領域~也是一種文化~

當然一昧的追求速度而忽略的安全本質是非常不好的~
然而在發言時某些人經常主觀的針對某某廠牌或車種
去刻意比較~這種行為就有點不成熟了~最糟糕的是如
KAWORU所說的~不禮貌且帶有攻擊性的言語~這是
蠻令人無法茍同的......

誠如HORO大所說的"去摸索, 去研究,去探討,去詢問 "~
是最"正氣"(台語)的方法~然而也可以簡化成...虛心求教!
沒有人與生俱來就懂得~也不是每個人的理解能力都很好~
所以謙虛ˋ禮貌這種基本的條件一定要有~不然也是死讀書!

我懂的東西雖然不多~但也是一點一滴的學~不懂就問~
問了就記~然後再從現實中去理解~我也是從小白過來的~
我就是靠Z族從新手門檻跨過來的~現在也是天天在看~在學~共勉之

大家要多買 Z 貼支持 horo 啦!!!....^^

---(原文)
---如何帶新手進入"越懂越多"的門檻,
---一直都是ZCLUB存在的任務之一。
---maybe對一些人來說,這已經不重要
---不過對我來說,這是依然是zclub主要的功能
讚!真的讚!!
我也認為zclub的無可替代貢獻其中之一就是
-----------------------"帶領新手入門"

想當初也是在這裡"開始"了解"機車"的~
現在---
機車是我的最愛!
從ZCLUB開始~

忘了說~
感謝horo n_n

在奇摩搜尋打上"FZR" 而找到ZCLUB~
花了約一個多星期每天晚上把討論區(當時只有綜合/愛將版)
爬了一遍(還記的太後面的都被清空了~只剩標題)
還記憶猶新呢~n_n

大概兩年多前不小心發現這地方
兩年多來都不間斷..不上來就怪怪的

以上是我自己想的方法^^

假如你以表速100公里跑的話,照道理說1小時後,應該里程速是100公里
若我們在除以10的話,就是說你6分鐘可以跑10公里對
6分鐘=360秒
意思就是說1公里的路程,你必須要36秒內跑完
台灣有那麼長又沒有車子的直線不多,所以我們就500公尺就好了,.那就是說要18秒跑完
從起步開始算的話0~100km/hr
若你再500公尺內跑完的時間越接近18秒的話,則表示你的時速表越準確,
或者也可以自己去找個地方測看看,500公尺找不到的話,那可以去找50公尺.=
找長一點的路,來以電線干為終點(不是市區公路上阿)然後大概抓個距離然後在自己帶碼表計一下,在這之前表速必須要達到你要求的速度,到了起點後按一下,到了中點後再按一下,你就會知道你的表到底準不準嚕
以上是我個人的想法,騎車還是慢慢的來比較好啦

我以前有關車幾乎只上Z版或丙大的站~

其他如FZ改小站或東機也有許多知識可充電~

感謝Z族&HORO阿~還有其他的....

呵呵~~~~下一個龔懷主就是你嘍!!!!!

just addict to Z-club....^^

好站一定站的好滴~^^~
加油哦!
資料技術看
ZCLUB內容
及丙大版內容
手冊及小零件找
FZ改小站
就沒錯了啦!

貼紙...找了好久,都讓下游都拿不到..><
HORO大有把新貼紙放在高雄那一個位置啊? ^^
講一下唄...

z族加油加油...

=^0^=
再過一年就可以考駕照ㄌ..
yaya...

Z族帶進門,修行在個人.........

回覆給:狐
徵求HORO同意~
借檔案去作貼紙也行阿~
還可以大張一點~~XD

如果不行....我就是小白><....

Yahoo