Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:雞蛋車隊-隊長
再請問一下唷 來令片 離合器蹄片 跟最後的完全燃燒電極 各是什麼意思呀!!

回覆給:小胖
用來夾碟煞盤的那個就是來令片.簡單說就是碟煞用的煞車皮拉.
就是離合器上面那個像煞車皮的東西.所有動力最後就是靠離合器蹄片撐開去接觸碗公而產生前進的動力.下次你可以請師傅把傳動外蓋拆下來用氣槍清一清離合器.一噴下去會有粉跑出來.那個就是跟碗公接觸後磨損的蹄片.你會發現輪胎轉動碗公也會跟著動而離合器跟碗公是分離的.還有也可以在普力盤的溝槽裡跟壓力板的3根活動柱上一點黃油.這樣珠子跟壓力板會跑的比較順.
電極就是在火星塞的前端呈圓柱體的那個.旁邊是凹下去的.而火星塞的點火就是在那個圓柱體跟那個最前端彎彎的鐵之間產生火花把油氣點燃.油氣在引擎裡燃燒的完不完全看那就知道了.

給我日石三菱 10w40 液態鉬 其餘免談.對不常操車的我而言是一瓶好油價格也還ok以後因該會考慮長期使用吧.

請問如果一開始沒遜車的話是不是第一次幻機油就可以幻好一點了?

回覆給:GSx
一開始加 (太好) 的油只會增長你的磨合期不管你訓不訓車都一樣.人家1000你可能要2-3千公里.顧名思義磨合期就是要將你的新汽缸.活塞.區軸.....等磨的更平整讓它們之間的相容性更高.其實新品上有很多是我們肉眼看不出來的小瑕疵.他們就是借由磨合期來提高他們之間的相容性.而你一開始就加太好的油反而會造成反效果.所以要加好油等到磨合期過了在加也不遲.這樣的說明你因該能了解吧.

請問一下雞蛋車隊-隊長
我的車是SV-MAX
騎兩年每天騎35公里
適合用哪種油阿
推薦一下吧。謝謝

我也是騎SVMAX的,不過是RACE版
之前都用加實多的5W50,還不錯用,前天看車行有FINA的新品,就試了一下,10W60的,要價650元,以前我的極速都在110左右,最多只到115,結果昨天飆到120多,今天騎濱海居然飆到快到底,有130多!
專注於賽車的FINA果然猛!

我若用AGIP機油....SINT2000 10W40好嗎
聽說力豹仕的仿冒粉多是嗎。
力豹仕10W40適合我的SVMAX嗎

各位車友,我強力介紹一瓶好油! 它對引擎的潤滑非常好!而且是一瓶高轉速的油! 那就是~~~ 國光牌超靜音5w/50機油。家樂福特價賣$198
,這瓶油是我用過各種油最好的! 它含有先進的「液態鉬」,保護引擎,
不會傷害。最重要的是可以使車子的引擎聲降到最低。真好!

用了它,我再也不想用別的油了!

回覆給:康康
力豹士因該還好吧.美浮 家實多 還蠻多的.我覺得你還蠻厲害的阿.知道用10w40就夠了或是原廠油也可以ㄚ.不常操車的話可以去買國光牌70元那種.偶爾操一下的話你上面提的那些油都還不錯國光牌的 迅雷 也ok是機車專用得喔還有日石三菱的液態鉬也是不錯的選擇.以上這些油在網路上面大約都賣200元上下你可以考慮一下.

請問一下你都是1000km把機油換掉嗎?還是800、900時就換掉呢?
另外還有一個問題想請教你,如何判斷機油的劣化,是騎乘時噪音變大
,或者從機油量尺滴幾滴看是否有黏性來判斷嗎??Thank you

回覆給:冬
我在我家這裡換4J換到好也只要220而以

請問一下,像你喜歡各種的機油,對車子不是不好嗎??你通常都是同一
種機油用幾罐後,再換別種機油!!

回覆給:天馬行空
原則上是每1000換.那陣子假如有狂拉轉跟長跑長途時除外.而我自己判斷機油劣化的依據是靠騎乘時的感覺來做決定要不要提前更換機油.我個人認為機油劣化時整台車的感覺怎麼騎都不對.不論是引擎聲 震動變大還是拉轉不順等等.機油尺我也會用到.但機會比較不多.嘗試新機油我通常一買都是以6罐為一個基準量.一方面較便宜二方面這樣才知道這罐新油的性能到底如何.假如感覺不錯就會用到一箱以上.然後我也會去買引擎內部清洗劑來用.但量都不會用很多畢竟那種東西多多少少都會傷引擎.這樣可以洗去之前機油產生的油泥跟附著在汽缸壁上的油膜.讓新油適應的快一點.

嗯嗯!!了解了,Than you 引擎內部清洗劑是你每換一次別種牌子,才用嗎??對了!你是騎什麼車壓??

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c7387332 介紹大家一種好油

回覆給:雞蛋車隊-隊長你可以說你目前用過最好的一支油是那個 牌子嗎謝謝

回覆給:天馬行空
可以這麼說但要注意用量喔.我現在有一台愛將SR跟迪爵.

回覆給:三冠王
每種油都有它的特長.要看每個人喜歡的感覺跟用途去做選擇.我比較喜歡趴趴走.而且有時一跑距離都不近.所以我會偏向舒適的感覺.我覺得AGIP 魔特 ieplo 還有現在正在用的 日石三菱 液態鉬.給我的感覺都還不錯.

回覆給:SV MAX R
我這邊fina 5w60 換到好500....不過換5w50就可以...$400

Yahoo