Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

謝謝你ㄋㄟ
回覆給:~小豐子 -.-!!~

我是北縣新店~~黑色頂級G4~~
目前將要~~~5000KM~~~~今年11/13牽車~~
各位可以加入我目前所發起的家族!!
正在籌畫小車隊中!!~~出遊~討論
目前幫然要以G4為主軸囉~~但是歡迎光陽奔騰系列的呀!!
G3~~或者要RS也行阿~大家都愛車比較重要呢!!^^~~
人數車數一夠~就可以籌劃出遊 之事項~
希望大家告訴大家唷!!
以下的網址..^^~~
http://tw.club.yahoo.com/clubs/kymco-G4/

回覆給:台大機械
不好意思我先道歉.剛剛去查證了一下他並不是真的百分之百可以被生物分解.是我錯了.但他真的有些成分可以被生物分解.亞拉的油也可以ㄚ.感謝大大的指證.下次回覆時一定先查清楚.

回覆給:S.Show
不好意思我沒用過飛登的.但在網路上的評價不錯喔.

回覆給:雞蛋車隊-隊長
嗯嗯謝謝你了辛苦囉!!

想請問一下大家 YAMAHA跟KYMCO的機油各是幾CC呀
外國的進口油好像都是1L 如果把1L都加進去,對車子會有什麼影響嗎??

快拿5w-50紅瓶蓋

請問我騎G4最近即將過訓車期,學校在山上=.=|||,我每天又要爬山f那要換怎樣的油比較好?

請問有人知道北市承德路ㄉ"大千"ㄇ??
他裡面賣ㄉ摩特300V5W40視公司或還是水貨ㄋ??
麻煩知道ㄉ大大幫我解一下ㄅ!!

回覆給:阿綸
這是我個人的感覺拉.我覺得用稀一點的油因該比較好 .5w40或50 10w40.用流動性好一點的油來減少汽油的耗損跟帶走多一點的熱能.相對的油門的反應也會比較靈敏.不然上山(坡比較陡跟長時間)用太黏的油不僅引擎可能會因為過熱而積碳.油耗因該也會瞞嚴重的.

可到bbs://scumotor.twbbs.org
裡去看看(但可能要花些時間找,在布告討論區)
有蠻多關於機油的討論

那我自己是覺得--光陽f1--蠻好用的--350(以前也用過初光的油,感覺也很不錯,後來才知道光陽f1的油好像是初光代工的)
另外過一陣子可能會換車,到時想用蠻多人推薦長途使用的 castrol superbike rs 10w50(350)
以上純個人經驗和想法(我自己是比較重保養,至於拉轉和尾速的高低等等就不考慮了)

快克5w40

小弟是有在代理美國T.M.Dㄉ磁浮機油

它有添加特殊成分...使你ㄉ愛車引擎機件產生正電離子~而達到零摩

擦ㄉ神奇效果

如有興趣...歡迎來電~0968290301~Mr.廖

番號是5W40ㄉ唷

這裡拜試ㄌFINA5W50跟摩特300V5W40!!
發現震動,音量FINA都比摩特要來ㄉ大好多唷.....
拉轉方面我是覺ㄉ差不多!!(同一條路,差不多都是在同ㄍ點到極速ㄉ!!)
我覺ㄉ摩特300V5W40安靜,震動小(高速時也一樣),拉轉猛!!
FINA跟摩特我還是會選ㄌ摩特ㄅ!!
他真ㄉ跟網路說ㄉ一樣是灌"神油"餒!!
謝謝雞蛋隊長之前給我ㄉ建議溜!!
我已經選到我最理想ㄉ油溜~~~~~
摩特!!讚拉~~~~~

回覆給:勝仔
哇 你一禮拜就可以用了2罐油歐.真是厲害.小弟我真是佩服佩服.
恭喜找到理想中的油ㄚ.有機會交流交流.交換一下心得.

想請問一下魔特300V有幾種油品呀!! 還有勝仔說FINA高速時會比較吵.........其實我覺得還好說 可能是因為高雄市太吵了 所以都聽習慣了⊙⊙

回覆給:小胖
機車用300V系列 5w40 15w50
汽車用300V系列 5w40兩公升 5w30 15w50 15w60 無限級

恩 這次的FINA用完以後 哇是來試看看摩特的性能 看跟FINA差在哪裡⊙⊙

回覆給:小胖
等你用了之後記得把感覺說出來分享分享喔.看看感覺如何

哇可以先跟大家分享我之前的用油 哇係騎G3的 之前是使用YAMAHA原廠EFF 用的時候感覺 恩........加速不錯 尾速........可能技術不好 連DIO都騎輸 不過自從用了FINA以後 讚啦!! 不管是加速跟尾速都開始有一定的水準 現在可以開始享受"掉眼淚"的快感嚕!!

Yahoo