Zclub討論區 Z板

談談VFR 400吧

在台灣似乎很少見.....大家對此車的感覺如何,是否可以選購呢? 和CBR 400比起來又如何呢,希望各位不嗇指導好讓我有個參考(欲購買此車)THANKS!!
扭力不錯,是部殺彎的好車

回覆給:畢亞吉~羅馬皇帝:改250
降子很好玩ㄚ

回覆給:manhg
我喜愛V4的車車!!

雖然是扭力比較強 單搖臂 但是後煞車會偏左
後期的RVF在引擎配重上有改善此情形
VFR的車齡有比較高 車況好的不多
CBR比較方便維修故障率也低

回覆給:路人
VFR是否就等於RVF呢?其實我以前騎FZR,但現在想買400左右的車
所以現在一直在考慮到底哪一台,若你有知道相關的報導希望你能po
給我THANKS!!

我覺得vfr400彎道性能不錯
不過扭力帶偏高轉速
不過一般殺山路1萬轉以下就相當夠用了
vfr重量較輕 車身較瘦 因為v4的關西
不過引擎聲不好聽就是了 休休叫的 騎起來像電動車
我是有改碳纖維排氣管 不過排氣聲浪不比cbr400好聽
vfr引擎轉速上蠻快的
不過1百以下可能不比cbr加速來的快
100km到170km是相當容易的
單搖臂有好有壞
好看 輪框好拆 調鏈條容易
不過就是要用單搖臂的駐車架才能頂起來
vfr400後輪框18吋 輪胎比較少
rvf400後框17吋 鎂框
rvf400前叉倒叉 引擎重心偏中
vfr400前叉41mm正叉 引擎重心偏前偏低
vfr車架原廠就有設計裝防甩頭的洞 不用另外開孔
老vfr400 引擎轉速可到1萬6千轉
新一點的vfr400 引擎轉速最高1萬4千轉
老車 59 匹 新一點的變成53匹
新一點的 前叉可調預載 阻尼
老車 前叉充氣式預載

回覆給:manhg
其實一方面CBR的車較好找可以多比較
VFR比較少車齡也較舊
RVF車齡較新但數量不多價格也偏高
一樣是400CC的車如果你覺得有差那幾批馬力或速度上差幾秒
那勸你買600CC的一勞永逸

回覆給:piaa
請問RVF現在的行情大約多少???
THX.,..^^

Yahoo