Zclub討論區 Z板

★訐!!!幫朋友修車收到偽鈔!!!

前幾天同村一個從小一起長大的朋友叫我幫他修他的125小綿羊,修好後告訴朋友收他2000元就好,這幾乎沒賺他錢(我會修車,但沒開車行),於是朋友把2000元折在一起拿給我,我也沒多看就收下了... 後來拿著朋友給的錢去村裡的小雜貨店買東西,給了小雜貨店1000元讓他找錢.隔天再次到小雜貨店買東西,但小雜貨店老闆卻很生氣的說我為什麼上一次拿偽鈔來買東西,我說我有嗎???老闆把上一次我給的偽鈔1000元拿給我看,我看了後也不知道該說什麼,只好不斷的解釋說我不知道那是偽鈔...於是被小雜貨店老闆痛罵了一頓,還被他懷疑我是否和偽鈔集團有關聯...最後我和小雜貨店老闆協議用1000元真鈔贖回1000元偽鈔才把事件了結.幸好沒驚動到警察大人,不然事情就大條了... 事後回想那偽鈔1000元幾乎可以確定是朋友給的(他到處跑做小生意),一張真鈔夾藏了一張偽鈔,(難怪拿給我時還特地把錢折起來),但好死不死我拿到朋友給的1000元偽鈔付給了小雜貨店老闆.,才爆出了偽鈔事件.幸好村裡的小雜貨店也是認識多年的鄰居,我才沒惹禍上身,要是在外面被抓到那就麻煩了... 雖然區區的1000元不算什麼,但卻已經'嚴重的'傷害到我們多年的情誼和他個人的信用... 目前偽鈔還在我手上,我快氣瘋了如果你是我的話,你會如何處理此事...
回覆給:人間兇氣
直接跟他說就好了啊~
也許他也不知情不是嗎n_n

如果他是故意的~
那"一千元"認清一個人算很便宜嚕~

想開點n_n

叫他拿一千元真鈔贖回你手上的一千元假鈔阿

1.雜貨店老闆已經收了你的鈔票,"隔天"卻跟你說是偽鈔,於理不合吧,說不定他不是收到你的鈔票,
2.偽鈔應該銷毀......

恩! 真相只有一個!!
我推論的原因!
1.你朋友本身也不知情的情況之下.. (我覺得這個可能)
2.你朋友本身知道 但故意將紙鈔給你 (這不太可能吧!!)
3.商店老闆裝傻...都隔夜了說..(我相信這個)
雖然你跟老闆是多年的鄰居..但我想 他應該是收到假鈔不知如何
是好吧!? 我從你發文的這篇文章來看..我覺得 你應該是老實的人
第一 你幫別人修車 算很便宜的二千來看!!(除了你跟朋友很要好之
下..你本人 應該是很老實的! 二 商店老闆收了假鈔 不知如何是好.
剛好你來買東西..想把假鈔換出去!你們在一起鄰居那麼多年了...
我想他應該知道你的個性!
我覺得..先把你那個修車的朋友 叫出來 當面問一下吧!
但 我覺得 商店老闆的請求 可以不用理他!!
不能隔夜才把假鈔換給你 不然 以後 他又收到假鈔的話,說不定
你去買東西 用千元 隔天 他又會來找你咧!! @@

我用4500看清一個人...........

收到假鈔應該要報案吧,並說明來源。
不曉得耶~以前聽老師說拿到假錢要去報警........

唉...這年頭能相信的人真的少之又少...太相信人很容易讓自己受'重傷'...

考慮試探朋友看看...

回覆給:KAWORU
贊成~~~我推~~~0.0

恩...希望你早點找到真相的來源..
並和恊的解決!!

回覆給:高雄浪子小ㄚ清
n_n

最好狀況是
你的朋友事先不知那是偽鈔,這樣一來你也就不會白白
誤會你從小一起長大的朋友!!

有人拿到偽鈔會把它拿到夜市.............

回覆給:小東

我就會
人家要是不沒收我的偽鈔,當然就是給這張偽鈔一個重生的機會
沒辦法,做生意的人怕損失一千塊
我連生意都沒得做的人更怕

你太笨了
現在如果真的拿到偽鈔
很簡單
再多試幾家就好了
記住要自然
然後被抓包就說 ㄚ是真的假鈔唷
挖勒 我怎麼那麼衰小
只要不要給到他 他都不會罵你
還會同情你
災某
給了之後就別再去了......

Yahoo