Zclub討論區 Z板

小日本的姓氏由來

日本人姓氏的由來 韓國導遊引述他們祖先的話說,日本人好戰, 古時 幾乎所有的少壯男丁都被征召去當兵打仗, 根本沒有時間結婚生子, 所以 人丁越來越少. 當時 一個國主就出了一個國策, 讓所有的男人 不論何時何地, 都可以隨便跟任何女人發生關係, 來保持人口的出生率. 所以 在休戰期間, 日本女人都習慣了「無論何時何地」的那種方式, 乾脆 就背著枕頭、被單出門, 後來 就成了現在所謂的「和服」. 很多女人 被人「無論何時何地」後, 對方都來不及告知姓氏, 就又去打仗了, 所以 她們生下的小孩 就出現了 「井上」、「田中」、「松下」、 「渡邊」、「山口」、「竹下」、 「近藤」……等等的姓氏, 日本姓氏果然饒富深意 姿態篇 : 伊吹 面出 伏下 妹尾 足立 足代 御手洗 野獸派 : 獅騎 豬上 鴨下 犬伏 熊代 神馬 團體票 : 二口 三位 六條 八尾 錯別字 : 塙 精品篇 : 大波 穴迫 白戶 荒玉 衰到家 : 鴇田 井口 大戶 平原 趕場忙 : 三宅 四家 老少配 : 獅子王 克服萬難 : 井上 雪野 中江 河內 發生意外 : 忽滑谷 挑錯季節 : 秋貞 操勞過度 : 目黑 赤尾 來歷非凡 : 皇太后 皇太子 國師 男人吹牛 : 鐵砲 巨砲 大砲 長根 長久 久我 二瓶 十時 葷素不拘 : 寺內 寺門 寺下 小寺 大寺 三寶 一法師       小野寺 大道寺 東大寺 藥師寺 善養寺 因此, 我們終於了解 日本人的那種不忌亂倫的性觀念.
哈哈哈

轉貼的 忘了寫~

寫的很像真的..

井上雄燕.......

有趣有趣!..

鐵砲 巨砲 大砲
這啥阿炮都出來啦
哈哈

這篇以前看過...
說真的...不是很喜歡...

無言~

死韓狗..

嗯~的確是雜碎狗畜生~!
哈哈哈哈~!

哈哈哈~~~

那"小林"←不就是被中國姓"林"的....

那...本田、川崎、三葉、鈴木...有沒有由來呢?~~^o^

我只聽說跟地理風水關係比較大~所以
「井上」、「田中」、「松下」、
「渡邊」、「山口」、「竹下」、
「近藤」ˋ本「田」、「川」崎、「山」葉、鈴「木」~

其他的應該另有典故.....

抗議!

我是覺得這樣很歧視別的民族
不論是日本還是中國

我度爛韓國人!!!

(想到以前居然還騎FZR去追酷龍,就覺得好可恥)

中日韓本是一家~
但為何韓國人的想法
就是那麼偏激?又很排外~

應該學學紳士之國UK~

我還有韓幣1000元呢?誰要
那去燒?XD

回覆給:FAZER ow-03
換回台幣吧
回覆給:horo
幹麻追光頭?

回覆給:FAZER ow-03
呵呵...中日韓本是一家嗎?
如果你了解韓國人所受的苦難,也許就不會認為他們偏激又排外了.
歷史給我們的教訓就是.......人們永遠不會從歷史中學到教訓的.

回覆給:肯尼小肯尼
當初傻傻的還加入歌迷會...

這篇文章越看越怪說....
他是以中文字去分解日本人姓氏的意思
韓國人有在用漢字嗎?
如果有用....意思和中文是一樣的嗎?

回覆給:horo
有的,韓國文是從李氏朝鮮頒布訓民正音律後由漢字演變而來的.不過韓國目前的漢字大部份就像日本一樣,都是節慶或是一些特殊場合如要顯出正式實才用.

不過韓國大概也意識到了中國市場,最近韓國挺流行考漢文托福測驗阿~我韓國朋友跟我說的...

韓文中的漢字是10幾年前才廢掉的,
之前的韓文中跟日文一樣都有大量的漢字,
廢掉的原因我就不確定了。

我覺得漢字比那些圈圈叉叉好看多了...

Yahoo