Zclub討論區 Z板

我的二代max~碟煞版的底速

我想問的是大家熱烈討論的底速~為什麼我的底速從120掉到110在掉到100了?是不是傳動掛了呢?還是空瀘沒換的關係?我的車里程數為5600了。如果說我要換整個傳動會很貴嗎?(今天被一台一代max和二代max巴過去...)
傳動磨得差不多也會這樣哦摩擦零件問題吧~離合器.碗公.皮帶看看有沒有打滑~速克達這種以摩擦原理來做的車車失去摩擦力動力一定會下降的

回覆給:狂戰士
請問大大,那如果換整個傳動會不會很貴呀?可是機車店老闆都建議我們不用那麼早換呢~

山葉傳動不至於全換啦...基本保養先做好看看..才五千多而己傳動至都嘛要到有問題才要換~機油加適合一點的稀一點的機油可能會順一點空濾假如很髒就換掉嘍~還有煞車有沒有給他調太緊..基本的保養先做好吧~至於傳動...不用太急把假如真的那麼在意的話...那就去換嘍~而且極速這種要在天時地利人和之下才可能會跑得出 來啊...可能是你變胖了不然就是不順風等等...極速並不會說120就永遠都是一百二的...

我加的機油是山葉的4J ,我的機油濾網到現在還沒換過也~基本保養是那些呢?我才50公斤呢....

大大所謂機油稀一點是什麼意思呢??數號是...那像我騎長途又騎快~
那我是該用10w40還是10w60呢??謝摟!!!

10w60濃度高的保護比較好.我是都加魔特3000 20w50的我也是經常騎長途的~但是假如你愛拉轉速的話那就要看機油等級了有些機油是很濃但等級不足不耐操也是有的原廠4j機油就很讚了..低濃度機油流通量大引擎會比較順一點..潤滑也比較快~就是熱車時間較少

晃仔兄你是不是常常都在操車咧?假如是的話看看皮帶和離合器吧..離合器可以用砂紙磨粗一點..svmax傳動都不會那麼容易老化的說...
不然你去換皮帶換噴沙碗公和離合器我是覺得赤虹離合器不錯~這樣抓得比較緊皮帶極建議原廠比較耐用因為極速下降原因滿多的說不過大多都是動力輸入零件有打滑才會有的假如還是無法提什..那引擎部份就可能就給你耍牌企了..山葉我記得改裝離合器要快一千哦很貴碗公我買是六百啦...

我用原廠4J的機油呀YAMALUBLE ,最近應該是天氣冷吧~車車會熄火!怠速已調高還是一樣~我蠻常操車的超底速拉轉速~~如果換傳動的部份那麼我可能只能換皮帶吧一.一"因為我怕不夠錢....如果說換整組傳動3千元那麼我一萬公里應該就會全換吧!!

皮帶好像就要快一千嘍....離合器碗公皮帶這三個換掉就好了吧...若要求完美就全換嘍

這3個東西會很貴嗎?我快破產了(12月)打算騎到6千公里東西全部換一換~

有人把MAX2代的引擎超壞掉的嗎?他掛著5年保固到底是保固那裡呀~~誰知道離合器、碗公、皮帶這三個東西多少錢的?請E給我位位是explain74124@yahoo.com.tw 謝謝~謝謝Θ△Θ★

換R4試試應該可以回到120

底速←每台車都會是一樣的!都是0,也就是說,把車停在那裡。
這就是最底的速度!底速!

機油需要看你的用途而選用。

濃度愈高者,在長途騎乘中,對車子引擎的保護會有很好的效果。
短程的話,就只是轉速不好拉,及有一點點的耗油而已。
但對引擎的保護,就不在話下!^^

濃度愈低者,在市區內停一下,發動一下,又停一下,發動一下。會有較大的效益。但在騎長途的路上,車子會操到虛掉!

機油的重要資料可以至精華區去看一下。
基礎油是(20w40),有不同於這號數者,表示加入添加物!
號數差的愈多、愈大者,表示添加物愈多。
添加物愈多,機油死的愈快!

機油死掉的話,引擎也相去不遠矣.....節哀

快破產就不要換了啦...光皮帶離合器就差不多要兩千了...碗公不到一千二代引擎不會那麼容易壞了啦..放心放心至於有人說山葉引擎老化快...我也不確定了要看人騎乘方式

競賽用機油都是低濃度裂化快有的七八百就開始裂化了現在代步的速克達應該不用這種機油吧除非錢多~因為有 些賽車機油都很貴有的還快要一千..而且七八百公里就不行了那不是很幹嘛所以還是要以適合個人騎乘方法來選用適合的機油比較好

今天去換了機油、齒輪油、機油濾網總共花了$580...
機油濾網花了250、機油4J的280、齒輪油50~
我今天有問老闆他說:皮帶一千二普利盤一千吧普利珠幾百而以!

請問啊SV的碟煞板跟賽車板差在哪?差三千塊耶?我買的是賽車板卻不知道是多在哪裡?可以告訴我好嗎?感激

所以說山葉零件是滿貴的.普利珠不管那一台車都只要幾百而己那是小東西普利 盤等就很貴了

我朋友說他換光揚原廠皮帶也才八百也....碟煞版跟賽車版好像是差在潤滑方式吧(說錯請指正謝謝)

嗯...第二代的潤滑方式好像一樣是離心 式的只是引擎好像又有小修改的樣子但是主要是提升碟煞版和舊max帶來的不舒服感...和儀表版升級得比較好看一點至於細部的修改我也不很清楚了我只知道比碟煞的舒服一點

請問大大,如果車車在行駛中然後滑胎失去動力之後在加油會造成機車的損失嗎?還有就是車車在熱車的時候風門關閉後會快熄火的樣子~氣門和怠速都調過了!是不是化油器的問題ㄋ

Yahoo