Zclub討論區 Z板

買車囉~勁戰SR~悍將F1~G4

各位大家安~最近想買新車~看中ㄌ勁戰SR~F-1~G4這三台~ 希望大家能談談這3台車有什麼優缺點~幫忙給點建議或意見!! 而且這3台ㄉ價錢ㄝ差不多~因此考慮ㄌ很久~也看過了實車 我自己絕ㄉG4的後座腳踏有點小~要用還要拉出來~有點麻煩><" (後尾燈有點項貼一片光碟ㄎㄎ^^") F-1大致上還滿意~只是外觀看起來肥肥ㄉ~ (龍頭那有點肥~後面還OK!) 還有那ㄍ按一下就ㄎ以開坐墊還絕ㄉ蠻方便的 至於勁戰SRㄋ是被他的後雙避震跟12吋的鋁圈吸引~ 覺得外觀比較沒那麼優(個人喜愛頭燈在龍頭的) 不知道大家的意見和騎乘心得如何~對於動力方面還不是很了 希望大家能給點意見囉!! ^^"
回覆給:首貼
挖....你三大場牌的車都列出來了喔。
這三台都是好車啦!看你喜歡那一台的外觀囉!
小弟我騎G4。

G4:2V的車,起步較強,舒適,實用性很高,置物箱超大。

F1:4V的車,外觀不錯,重尾速,也蠻舒適的!

勁戰:4V的車,尾速很強,12吋輪胎,雙避震,實用性較不好!

看你喜歡那一台的外觀囉!性能都差不多!!

補充一下
勁戰: 置物箱是三款最大的

回覆給:黑夜
實用性較不好 是指停車吧!?

回覆給:路人甲
置物箱說法不同,所以不定確!勁戰不一定是最大的。
也有人說G4的置物箱較大。如果一頂全罩勁戰能放的下,而G4
不能的話,這也不代表G4車箱較小,只是車箱設計方面有差。
全罩能否放的下是一方面,容量大小又是一方面,兩者不同!
其實也沒什麼差,這三台在125裡都算很大的了!
實性較不好,不是指停車,車子沒差多少(大小),停車沒差!
比較不實用是說,沒前置物箱,加油要再先打開個蓋子,熄火開
座墊..。不是停車!

三台價錢都差不多

天鵝的運動性勝出

悍將經濟性勝出

G4沒體驗過

有聽說F1電子車問題多...騎一年顧路的不少...
參考參考吧~

回覆給:黑夜
了解...

回覆給:縮缸
請問F1電子車是指噴射版的ㄇ??

勁戰.........

我是騎悍將的  而我朋友騎鵝...

置物箱來說 悍將較深 而鵝雖人較大 但是較淺

座位來說 前座悍將較舒服 但是後座反之

因為鵝有雙後避震 

再來是加速問題  悍將起步會比鵝快上許多

再加上鵝在40km~60km會感覺lag一下

但是極速鵝可高達130km/hr 悍將最多120km.hr

在油門感覺上悍將吹油的時候感覺比鵝軟

壓車的話鵝是不錯的選擇 因為悍將在壓車時

時常會磨到腳架或是排氣管  但是鵝卻不會有這個問題

其實要看你的需求 如果要玩車的話建議買鵝(另一台不清楚)

如果只想小玩車的話建議買悍將

我每次跟我朋友跑山路的時候常常放煙火= =

還有 最重要的是 如果買悍將

千萬不要買噴射的 因為問題超多  化油器的雖然重

但是問題少 不用常常顧路......

回覆給:天塵
......鵝130...悍將120....你聽誰說的阿....是原廠的嗎??....太快樂了吧

看你買車是要來幹啥的來決定....

先列出你的需求我們比較好幫你抓重點吧!!!

回覆給:縮缸
沒錯
電腦車的問題有夠多 我朋友每次就一大堆問題
又沒辦法自己修~~很多東西都要用專門的電腦去檢查
還有你的電池只要壞了 那你就準備顧路啦

呵呵~~本人騎f1噴射版!
問題好像沒有各位大大這麼多耶!!~
只是偶而有些小問題哪給車行她們就幫我送回原廠調一下就好了~線再騎一萬公里了沒什麼大問題,一開始的時候大概一千公里會熄火一次~不過調過就沒了!!@@

我很想知道悍將跟勁戰騎起來的感覺~
像是穩定,壓車,避震....等的

你說的130的鵝......是兩邊有加裝翅膀嗎?
我家沒翅膀的最多只有105耶...!

請問悍將F1和G4哪台跑的比較快押!哪台比較耐操?

還有一台沒說到
SUZUKI
晶鑽125

天鵝:用料好

G4:刮到會哭死

前面兩台是我優先選擇

勁戰SR:很穩,不過保養起來很花錢
G4SR:看起來小小的起步快的很~~
F1:我是騎F1的前身,也是悍將4V,覺得這台不錯,中....尾速都很棒

大家不要被表速所誤導
大約3年前.我與同事一起出遊.
我騎96年訊光.他騎馬車.有一個路段.我跟著他跑.我確定速度一樣.
後來問他跑多快.他說120.但是我只有90.
這個故事給大家參考一下.

Yahoo