Zclub討論區 Z板

為什麼會熄火????????

想問一下 早上去上課時 車子都有暖車5分鐘 可是一催油門就熄火 我看別台車子都沒有暖車 卻沒有熄火 為什麼會這樣阿 我的車子是sv max買2個月 請各位大大幫小弟解答
可能是天氣冷吧
其實你不需要原地暖車5分鐘這麼久
這樣反而因為工作溫度上不來讓汽油無法完全燃燒而導致積碳
有些人甚至大清早就架中柱擾人清夢在那裡暖車
還在那裡"登~~登~登..登"讓後輪空轉的方式暖車
這樣會傷齒輪,因為齒輪油並沒有像機油可以
藉由引擎運轉來潤滑,只能靠後輪跟地面轉動帶動來潤滑

最好的暖車方式是
發動在1分鐘以內讓機油打上來
(這時間戴個安全帽跟手套之類的)
東摸西摸一下就可以慢慢的用低油門上路了
等到車熱了的那種感覺到了後
就可以以正常方式騎車

不會如果是長期積惡難返的車子
只好用非常方式來發車.....不過那已經不在討論範圍之內^^

可是我一催油門 引擎就好像要熄火 而且車子會頓
這樣算正常ㄇ???

正常的現在這種泠天企機油都會泠到流通性變得很小引擎沒力真正常的等車子完全熱之後催大一點就順嘍~我都是這樣用的但我的是老車

謝謝各位大大的講解.......感激不盡

每次車要熄火前~催一下油門再馬上關掉熄火!

讓化油器有吃到油~這樣發車時就會很好發動啦!

喔!學到一招冬天不怕熄火ㄉ招式ㄌ~~
謝VINO~ㄚ昇

一催油門就熄火
答案都不是這樣
(拍胸埔保證)
因為這個不好說
要好直接找強的店解決

一發車就先給他怠速一下下再慢慢騎騎了差不多五六百公尺左右就差不多要催了~泠天我都給他拉個轉速讓車車能夠醒過來...不然一路上都要睡要睡的...嘿~~其實化油器在天泠時也會動作遲鈍啦...嚴重一點的話還會結冰...因為好像化 油器在文氏管那裡在真空時會變得很低溫文氏管就是混合企体的地方...不過要結冰很難啦大多都是機油太泠了引擎拖機油拖不動...通常到達一定的溫度後就完全正常了

Yahoo