Zclub討論區 Z板

抽軍種囉

昨天 因為我是政戰體系ㄉ官校生 所以照例要上台抽軍種... 當我懷著不安ㄉ心情 將手緩緩深入籤桶 接著抽出一之將決定我未來六年命運ㄉ籤 心中吶喊著:不要陸軍~~~~~~~~~~~ 接著把籤慢慢打開來看..... 倒數第一ㄍ字出現了 是"部" .....令 .....司 .....總 這就代表不可能是聯勤或後備...我開始緊張了... ....軍..... 看到這時 我突然覺ㄉ我會跟前幾ㄍ抽到陸軍ㄉ同學一樣垂頭喪氣ㄉ宣布"國防部陸軍總司令部" 接下來決定性ㄉ一ㄍ字即將出現 是.... 是...... 是,........ "空"!!!!!!!!!!!!!!!! 是"空"!!!!!!!!!!!!! 當我有點恍神ㄉ講出"國防部空軍總司令部"!!!!!!!!! 自己還是一陣錯愕....隨之是劫後餘生ㄉ感覺.... 因為到我時 估計只剩 一支空軍 和30支陸軍.... ㄏㄏㄏ 底下同學響起一片掌聲和歎息聲 掌聲ㄉ是已經抽完ㄉ同學 嘆息聲是還沒抽ㄉ30位同學 從今以後 請稱呼我為 準空軍少尉 謝謝!!ㄏㄏㄏ 不過聽說空軍特別排斥政戰體系....糟糕
雖然掛"蝴蝶"的,多數人都蠻排斥
不過我倒認為基層的(小蝴蝶輔導長,中蝴蝶營輔導長,大蝴蝶處長)政戰軍官都還不錯!也是真正的有在替部隊弟兄做事
而像師部層級以上(如那些吃飽沒事幹的政x科)的狗腿蝴蝶,才令人討厭到極點!
祝您軍旅愉快!

基本上....政戰體系在哪都一樣吧~~
陸軍因為單位多~很容易"X多X少離家近"~
更何況還是總司令部耶~不是爽缺嗎?

抽到我們陸戰隊而且還是戰鬥部隊你就知喔~~
不過還是不一定要衝啦~下基地是免不了了~
不過還是恭喜你抽到空軍~加油吧~輔仔~

謝謝囉
不過我們抽ㄉ只是軍種 還不是單位^^"
到時候防砲一樣苦...

好懷念的"蝴蝶"呀
當兵時我也是掛蝴蝶的
只是
我是義務役蝴蝶小士官
而且
我在小金門