Zclub討論區 Z板

fzr的改裝腳發

根據板上的前輩跟東吳機研的文章,所以想自己弄個腳發來試試看,不過當我跟老王定材料的時候,他說要零件的編號,請問有人改過的可以說一下他的編號嗎? 追風:腳踩軸、平墊圈 fzr:腳踩齒輪、扭轉彈簧、隔筒、油封、腳踩柄停止器,專用腳踩柄 愛將:止夾.凸緣螺帽
我有
在山葉服務站裝滴

根據FZR零件手冊腳踩啟動機構總城的零件料號是3kw-w1561-00

建議售價740ntd.

回覆給:aaa

那麼,假設我們到山葉服務站的話,也可以請他們裝嗎? ^^"

回覆給:aaa、回覆給:瘋狂拉轉鴉、回覆給:orphus

各位同學,腳踩起動機構總成已經停產很久很久囉!
現在只剩零星的零件買得到,配合追風跟愛將的部分零件,拼拼湊湊才能拼成一組,
不過還是要靠運氣囉,有些零件在某些地區買不到。

去凱汰廠找還比較實際一點,我那組也在凱汰廠找到的。

嗯阿?我上個月才裝的說呢~全新包裝上還有料號....

材料航多跑幾間吧,我也是找了好幾家才挖到的說~

回覆給:瘋狂拉轉鴉
那你幫我買好嗎?
我在另外加價給你,還是你可以透露一下在哪買的?謝囉

回覆給:瘋狂拉轉鴉

真是太神奇的資訊啦,確定是FZ/R用的腳踩起動機構總成喔?
那我也要買一組起來放,可以提供一下是在哪家材料行買的嘛?
真是太感謝啦!

我ㄉ也有...$$$....~>__<~

回覆給:fzr
  我個人覺得加裝腳踏發動組不是很必要吔!因為已經有電發應該就夠了啊?只要電瓶保養好,起動馬達很難壞的啊!像我的用了十年了也還沒壞,如果萬一沒電只要車況正常推發也可以3公尺內就發動起來了!加裝腳踏發動組基本上我覺得應該不是很實用,因為用不到...
  另外還有二點也要考慮到:
  一、多多少少會增加車子的重量,FZ(R)已經很重了...
  二、施工時不只是外觀上把腳踏桿裝上去就好了,還得要拆到較內部才能裝齒輪、彈簧...之類的,蠻麻煩的!

所以不實用、又會增加車重、施工又麻煩,如果想要加裝的可以再考慮考慮看看!!

以上純屬個人意見,大家參考看看吧!

人家喜歡踩發的感覺咩~~~^^|||

回覆給:天 逸
我贊同你的說法~~
但物以稀為貴~就像雙圓燈殼~
也是車友爭相收藏的物品~
其實腳發我也想裝耶^^~

大家就是這樣..
NSR原廠踩發...改成電發
FZR原廠電發....改成踩發
真是奇怪啊...

回覆給:小凱
FZR腳發是原廠選擇加裝品~非改裝

回覆給:小凱
---大家就是這樣..
---NSR原廠踩發...改成電發
---FZR原廠電發....改成踩發
還有更爆笑的n_n
我的FZR電發/踩發都有...
每天早上卻都用推發...

人就是這樣...

回覆給:KAWORU
哈哈哈哈.......這個讚

.......XD

回覆給:☆ βreeze ☆

台北的合江街上,好像是靠民權東路的交叉口那.我在那哇道的說....不過帶子很贓,好像不知道擺了幾百年的說....改了之後,發現也沒多好用,現在又改回推發了...只是覺得我的FZ/R多了一跟桿子很帥~

推發好阿,我的店發馬達壞調到現在都適用推發的.也不怕被偷....
像現在天氣冷,推發還能熱熱身子,多棒阿....只是我最近的推發距離越來越短了....

回覆給:飄楓
回覆給:阿仁-204
高....真是高.....XD.....第二票

我也渡過一段推發歲月~真是爽....阿~

電發不能~沒有踩發~過年期間又停在迪化街&六和夜市中間....
怎摸辦....ㄏㄏ阿ㄏ 哈哈ㄏ哈哈哈ㄏ~~

Yahoo