Zclub討論區 Z板

讓我驚訝的老車Fuzzy!!

我今天把Fuzzy的機車過戶給別人~騎去台中監理所~我還載人~車齡有10年以上了喔~沒想到!!他還能飆到100ㄟ(大概是速度表態快樂了)~ 絕無虎爛~我朋友也有看到喔~嚇死我了~沒想到Y排的老車還是這麼"勇""猛"~讓我佩服佩服阿!!這台車應該蠻多人騎的~~大家來說說騎這台車的勇猛史吧~~(薑還是老的辣~老車也有出頭的一天阿!!) Fuzzy~讚啦!!
不要小看fuzzy咧上次同學騎他啊公的fuzzy跑了六萬公里..載我飆苗栗外環道還可以到一百二咧安全帽都被吹翻了..真不曉得他啊公有沒有偷改車><

ev4的起源車又沒有那麼多爛環保裝置跑起來才真的是無限速的快啊這就是老車性能總是比新型車還要好的原因...

很多神奇的訓光還不少是里程表跑翻了一圈又回來.....
真耐操阿

保養做的好

用車用到老

我的Fuzzy約8年了
但是表速尚有110左右
而且還狂吃機油咧
每次大約漏下不到250cc
可是曲軸總是操不斷
不曉得是什麼原因咧

有苗栗送貨伯伯騎到31萬km喔!(不過不是fuzzy)

山葉會斷曲軸的只限於SVMAX喔~山葉老車的通病是吃機油的
送貨車最強了啦里程最高車子最耐了...像迪爵.豪邁~.這種通用的送貨車都嘛可以騎很久..還有檔車的野狼啦~雄獅啊頂級耐操的車啊~一部部都是經典老車 的說...很少人拿新車來送貨的吧現在車都嘛一堆電子的壞一樣整台車都有問題了最耐操的車就是越不先進的車越耐用

我說的是"全球"最耐操的scooter喔^^
眼尖的大大應該猜的到!^^

奇怪勒
怎麼有些人有那麼多反面的意見捏!
動不動就來反一下
死白木心態唷.....
人家只是很欣賞
就要被機機歪歪
真不懂"禮數"

真的不知者別學~
我承認
第一代的SV是常常壞曲軸,就是會喀來喀去!
(但是沒斷過)
原因(很多唷!沒時間看可跳過)
1.台灣的交通的影響
沒100公尺就一個紅綠燈,
造成過大的瞬間加速(SV加速很猛),使得機油無法潤滑,
結果遇到下一個紅綠燈又停下來!(一直重覆)
2.沒挖油道所以中心不會斷裂
3.因為馬力過強?(這難道是錯ㄇ)
每一台都可以跑100以上,
結果過於急速,使得機油無法潑濺至內部
這是龜速車很難發生的事情耶....
4.人為疏忽(聽到保固~就沒差了)

還說什麼"吃機油是山葉車的通病"
拜託好不好(真的看不下ㄑ)
是因為太晚換機油
結果造成吃機油
從此~照時間更換
當然車子不是人
不會自己好
但是還可以頂的住
就變成常常都看得到吃機油的人
如果豪x迪x那種車要來比
我真不知道怎麼說,
我寫一個表~
看就明瞭。
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
"迅光"頂迅"SV"風光" (SV不是MAX-SV)
吃機油比率 [47.78%]
豪x迪x125
吃機油比率 [89.23%]
(看資料最準拉)

唉......
但是我稱讚你,
你還真的有當老闆的料,
可以把反的講成正的、
也可以把正的講成反的。
往電子邁進~
這是正確的事情,不是錯的!
那不然汽車每台都要玩電控有錯ㄇ?
難道那都是往不好的地方走ㄇ?
你說山葉電子車很爛,
對對對!你說真的很爛~
為什麼連一台電子車都做不出來的~
也能有資格來批評!
(去把自己的鬍子刮乾淨ㄅ)

真的不要大小眼
[我靜、你靜、大家靜~OK?]

fff大小 眼是你吧...svmax斷曲軸是正常的
山葉舊車本來汽缸就沒有那麼耐磨了~只是你沒碰過而己還來這鬼叫等你看到滿街的送貨車都是山葉的再來說啦sv曲軸易斷是設計不良不然幹嘛要改良為什麼就是有人老為自己喜愛的品牌辦解咧?慢車?125速克達都是一樣的速度啦~悍將車也很快啊為什麼不斷曲軸咧?馬車也很快啊為什麼也不斷曲軸咧?這本來就是個問題了~你看到有人講到山葉車的不對你就想反駁電子車?你那裡看得出我討厭山葉的車?我是說新車不如以前的老車耐用懂嗎?不懂就滾好嗎不要 看到別人講到山葉的缺點就聽不下去好嗎?就是有一堆你這種人聽不下去自己喜歡的品牌被批評就一直辦解~這真的很白痴耶

像你這種人我真的遇多了啦每次講到這裡就是有人辦解而且我一度是山葉的愛用者只是實在是死心 了吃機油本來就是很多的了都嘛換汽缸就好了...而別款車有的換活塞環就好了但是斷曲軸這種你理由太牽強了照你的意思說每台性能車都會斷曲軸嗎?svmax馬力並不強好嗎那是機油供油方式不適用在這種車所以才走回頭路改離心式供油一 切的一切都是設計不良的關係山葉自己也承認了你說的那一套是廠商打算把責任推給消費者的說詞..不是有人說他是跑車嗎山葉也以賽車版標榜啊當然買他的人都會拿來當跑車騎啊既然這樣為什麼要說斷曲軸是因為性能太好咧?~現在的山葉車汽缸也沒有以前那樣不耐了啊~你這樣極度主觀的人應該也是引起口水戰的人吧~我是好好的說~輪到你說你就講得只有你的山葉最好其他都是屎是嗎?你口企好一點好嗎?

回覆給:小林

嘿~~你說的應該是老VESPA,沒錯吧!
的確是世界級耐超,我同意.

但我見過更強的磨托車~朋友家有一台年份不可考的kawasaki古董,就是最常被拿來改成三輪車的那台,據說是他老爸年輕時的愛車,
我朋友今年24歲,預估車齡至少30歲以上,車錶老早就壞了,所以總里程數也是不可考,騎到現在引擎還健在只換過油缸而已.
而現在他老爸還是虎虎生風的騎在路上,還打算當傳家之寶傳給他~~猛!

我朋友就騎FUZZY~~我騎G3
在南投山路追走...FUZZY真ㄉ厲害~~
我G3油門盡底!竟然追不上我朋友~
中繼站休息時問他
他說他表120了......

恐怖ㄉ快樂表.....

我當時ㄉ快樂也才105....

我也好想更快樂ㄋ~

掛曲軸已成家常便飯了.....幾乎都出自於年輕人之手
EV4跟玻璃一樣脆弱的....順順騎吧.....

川騎的車覺得很妙耶那種獨特的引擎聲還有引擎不時會有機油滲出來...那種真的是滿耐的...二t車應該滿耐的吧沒機油再加就沒事了最近這些老川騎車又被人挖出來騎了的說...可能是kawasaki迷又開始活起來了

fuzzy極速應該都滿強的吧~很少看到有老車配有雙避震的....設計滿不錯的~賣得也不錯把~山葉還有一個猛車迎光150以前都是拿來上大度路拼的跟名流追風王牌一樣都是以前的猛車...可是現在迎光好像快死光了~很少看到他飆了

好~
不說了
我先靜
麻煩各位不要想太多了.....

偉士牌是速克達的哦...可是可以打檔耶...好妙哦
偉士牌汽缸號稱怪缸操不壞的...義大利 精品果然不錯

迅光這麼屌我想多少因為第一代車是日本人做的關係吧~
當時日本人不想把技術流到台灣所以自己做引擎,果然技術層面之高大家有目共睹...

至於偉士牌則是世界第一款以鐵殼包覆車體的車,現今"速克達"一詞也是由偉士牌當時這款"scooter"演變的~但是速克達因為重心幾乎全部都放在車尾、引擎設計偏一邊,所以騎乘時騎士常會呈現身體傾斜的姿勢騎乘,且前煞車幾乎沒用...完全靠後煞,當然他引擎偏一邊也有補救措施,義大利做法是在引擎另一邊擺顆"備胎"平衡,
引擎跟輪胎...哪邊比較重應該不用說了吧...

.....以前人騎車真痛苦聽說偉士牌的輪胎是用飛機輪的材質耶...還有前面單懸吊等等...依這樣來說那偉士牌就也是像打檔車一樣用齒輪變速嘍...不是現在的速克達是用滑輪變速...

Yahoo