Zclub討論區 Z板

剛剛拆車時發現....

愛將原廠汽缸的缸套真是大..... 可塘的範圍有1500條以上.... 算一算... 隨便塘個500條排氣量就有183.7ccㄌ.. 塘個1000條就203ccㄌ..... 不過區軸應該受不了.... 而且我野沒那麼瘋.... 準備塘個50條吧... 訂座鳥仔... 進排氣已經掃到成鏡面了...
無聊來個愛將小教室吧.....

好圖幫推XD~~

那曲軸要是受得了(換強化曲軸的話),把原廠汽缸搪大不就可以達到250的效果了...最近覺得我的小愛很沒力,連豪邁都可以跑贏我...

回覆給:DA
懶的拆中座...
如果要拉區軸...
我幹嘛還買一台還換引擎...
拿我原本ㄉ引擎直接修就好ㄌㄚ...
省掉我這次又要修角度= =

不過塘到250ㄉ話...
我是覺得原缸套打掉重打一ㄍ比較好....
就算真ㄉ塘的到250 缸壁也太薄了

其實我的意思是...我們知道曲軸強化、活塞強化輕量化,並不一定要加大排氣量,應該就可以搞出比較大的馬力...怎麼許多改裝廠沒有朝這個方向去做呢,沒有這些套件可裝

其實強化區軸跟活塞強化輕量化
並不需要大改裝廠
自己就做得到ㄌ
往往一些傳統被人忽略的做法
卻是最好的做法

殘念兄
可是不知道該怎麼做呢!!><
如果可以的話我下次拆汽缸時就要強化活塞和曲軸了...
排氣量可以不必加大,但是一定要高轉速化及耐高轉

請注意缸套下方很薄...
內徑最多62.5mm或63mm,再加大就要套缸套...

回覆給:殘念達人XD
ㄟ....我也滿想換一顆欣引引擎的ㄟ,大約要多少錢阿......

回覆給:殘念達人XD
ㄟ....我也滿想換一顆欣引引擎的ㄟ,大約要多少錢阿......

回覆給:ㄜ阿堅
看你花多少錢買車ㄚ= =

殘念兄,那你的車台還在不在....我有一顆全新的gs125引擎
我們把它搞上愛將車台好不好^^

我把舊車台跟引擎送給我朋友ㄌㄝ= =
你不早點說.....
我過幾天要ㄑ台南拉DJ-1跟SUPER DIOㄉ車台上來台北
我在幫你找看看有沒有GS125ㄉ車台好ㄌ

哈,謝啦....因為gs的引擎野狼不能裝,不然就是要硬改,我沒那本事,已經燒掛一個bs的車台了....據說這顆gs的引擎反應比愛將的好呢,又是國際檔的....

請問有沒有人用過這個
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b29273497?r=1090876875

最近總覺得不太夠力 好想弄缸 不知道要用什麼方法比較好 也不知道去哪弄
爬到的都講的沒頭沒尾沒重點 總覺得資料不夠多 這種東西也不是想試就試除非很閒有錢不然就是車壞掉吧
可不可以提供一些動缸的經驗跟心得呢?

可是我新車騎一年就動缸是不是不太好阿?

回覆給:vaquince

新車騎一年改缸太快了吧....@@"
等吃機油再改比較划算...
先想想為什麼要改缸....
如果我說我改缸後極速只有120你還會改嗎..@@?
板上許多人的原廠車都比我的車快...XD
而且改車是整体性的....動了汽缸後進排氣也要改了...
油耗變多...離合器打滑...煞車力道不夠....輪胎抓地力不足...
改缸車引擎比原廠熱很多又要改油冷..
這要改善需要超多coco.還有時間來調校車輛...
當然有錢的話丟給車行調除外啦...不過coco可能可以再買台愛將了吧.
原廠車順順騎也是種樂趣..^^
不然就先改王化体驗看看...加速明顯比原廠快很多...^^

回覆給:rono

對阿 還那麼新 不知道改了是愛他還是害他 所以很猶豫
總覺得就是有點不夠力
如果是真的120那很好耶 怎麼不好
我原廠極速85 不知道是我不夠操還是技術太差 我聽到他在哀嚎很不忍心
現在沒裝錶 其實不是很在意速度 但又想想超車時能夠不要慢慢拖
輪胎煞車都改了 離合器也想換了 油耗是預料中的 油冷蓋買了找不到理由裝
最怕的就是毛病一堆 調也調不好 騎也騎不順
光是加速泵弄一下 騎起來就變怪怪的

我看我還是先冷靜好了 謝謝你

不要改了啦....我是覺得愛將還滿嬌弱的.....不大耐改吧....超車也不用太衝了吧....我也是這樣啊...時速六.七十引擎就在亂叫了....太可怕了...不過我覺得他四檔速度比較衝得上去吧....之前四檔跑到110總覺得引擎好像在噴縲絲了....結果想踩空檔...發現還有一檔一"一....然後五檔要下坡拉一下才可能到110...從此以後我都慢慢騎了....因為騎完後鳥仔蓋...還有汽缸頭的機油道檢視縲絲...還有內鏈蓋都隆隆續續的流出些許的機油.....新車買來才五百多公里左右而己

Yahoo