Zclub討論區 Z板

CBR-150R 新車入荷…^^

要說出來,OK!! 另外性能方面因在訓車不做評論,待訓車完再說…但在7000 rpm 以下比原廠FZR 表現還要出色。 一、熱車: 剛跨上去的感覺…哇咧好像騎野狼一樣(比想像中小很多,真的好小…@@) 轉開鑰匙,才發現它沒有引擎緊急停止開關,有點出乎意料之外; 發動引擎之後,150CC 水冷DHOC 的小引擎就啵啵啵…地運轉,因為是4V設計,排氣聲比野狼連密多了,不致於很難聽,不過跟悍將4V 及VR-150有一點相似的感覺…^^ 二、GO… 入了一檔,開始了我與新車的初體驗,由於是新車磨合的關係,沒有超過7000 rpm ,此車最高轉速為13000 rpm ,12000-13000是紅線區,由齒比的設計推測此車的最佳換檔時機約在6000-8000 rpm左右,果然是高轉速車種,不過這隻活潑好動的小引擎在7000 rpm左右卻沒有明顯的震動出來,相當令我意外,是台灣的引擎做得太爛了嗎? 停下紅燈,兩腳的貼地性很好、沒有負擔(我162cm的身材而言),把手高度的設計像極了FZ 2,但它是分離把,看起來有街跑車的殺氣,卻沒有彷賽車的負擔…置腳位置看起來雖然很殺,但我還是覺得太低了一點,而且它上面還多了塊又大又厚的塑膠踏板,有點類似愛將那種,蠻破壞整體質感的…@@ 沒錯,才起步就遇到了紅燈,這時候才要出發…^^ 晃了一圈回來,騎乘時的震動感幾乎沒有,很難相信這是單缸車,也許跟我不拉轉也有關係,但此車的震動真的很小,以我不超過7000 rpm 來騎的話,跟我的FZR 是差不多的。拉轉的速度也跟原廠的FZR 差不多,也是嚇了我一跳,(比原廠稍慢一點,有點像中古車行出來的FZR 拉轉速度),是錶灌水嗎? 說到灌水,它的時速表是灌水的,誤差大約跟FZ 2 的錶差不多,算是灌得兇的了…^^ 此車的最高時速刻劃至220 km/hr,有點高得離譜…@@ 三、仔細端詳: A-大燈亮度非常不錯,有H4的水準,同時照射範圍也非常廣。 B-把手冠座(上三角台)與把手是鋁合金切削,有足夠的剛性,同 時原廠也做了一些噴砂、拋光的處理,很有質感。 C-儀表組以25度置放,有點平,但卻有極佳的辨識度,不過我還是 喜歡放斜一點,不知道可不可調… D-水冷箱比NSR 小一點,但應該非常夠用…水溫計是傳統式的。 E-撥檔勾的調整是用C 型環固定的,不是像FZR用推桿的旋入旋出 來調整…另外此車的推桿是放在主車架內,不同於FZR在外面… F-後避震器單體竟是無段可調…我咧O O X X #$%#@…但路感反應 相當不錯,非常舒適,但應不適合劇烈操駕… G-置物箱容量不錯,比FZR 大很多… H-排氣管尾段出口是三個螺絲座的通用固定座,跟日系重車的尾管 設計一樣,但大小還得用尺規量過才知道通不通用… I-後座有掛網的固定座,後座腳踏也有掛勾設計,非常實用。 J-擋泥板很長,各位不用再吃我的石頭了…@@ K-前土除放置點很高,外管露不出來所以不能裝手銬,不然得把土 除換掉才行… L-出手我意料之外,前煞車很利,可以輕易翹後輪(N牌單二); 但後煞很軟,可能得調整一下(N牌單一)… M-整流罩與車體非常密合,結實。 N-擋風鏡稍小,美中不足,但原廠可能設計來趴車時使用… O-大燈、遠近燈、方向燈及喇叭開關都在左邊,跟NSR 一樣… P-無小燈設計。 Q-鏈條是428無接縫油封鏈,廠牌DID。
感謝這位大大的解說~^O^
心目中期盼的車車~^^"

呵呵.......
改後搖臂改後框改後避震改多連桿改排氣管改.....

回覆給:秀以
先把防摔衣改成皮衣好了…@@

回覆給:愛FZ

你幹嘛跳出來...嚇到...這樣大家就知道你的ip

說到這...最近在X禎看到一件進口皮衣c/p值蠻高的...

還跟SBK價錢差不多...

車主在我旁邊啦…呵 ^^
這也不是我的IP…

恩......瞭解.....改天車主訓好跟車主借來騎

IP機油5w~40太high了~~直衝145............悲傷錶

改天試試看...不過打檔有時候會怪怪的...但機油熱的快

我已經先姦了…^^
IP的機油的確熱得很快,過熱後會有難打檔的情形發生,但老叟又進了更高一級的IP(名字忘了)我是沒用過,下次用看看吧,我的FZR又破千了…@@

我就是用那罐啊!!.....

不是15w~50而是5w~40...

難道又有更高級的嗎?

應該就是那一罐了…

啊.......無段可調啊!?~如果換了長一點的後避震器

該不會翹屁屁...之前看過正泰N裝大O...屁股超級翹(ㄏㄧㄠ/ 咖稱)...

可惜它們都沒有多連桿........給車主一點意見...勸敗

回覆給:匿名
]這台新車帶牌要多少錢錢呀
有點想要買說

零件跟維修上會不是有問題ㄋ????

回覆給:小竹

13.5--15萬之間

回覆給:小竹
請洽各重型機車販賣店,他們會為你做詳細的解說…

回覆給:cos
這一定會比較麻煩的,但此車的引擎結構算起來比FZR 還要簡單,且此車是以水冷做為冷卻方式,工作環境比其他國產四行程檔車要好太多了…所以引擎方面我反而不擔心; 另外貿易商在進口此車時,一些常用的料件也有準備,我想這台車可能需要一點維修知識和保養能力的車主來照顧,那這台車所需要的只是耗材上的更換而已…

嗯@@"~~問一個笨問題...
DOHC跟SOHC差別在哪裡阿?
用一個凸輪軸控制進排氣,跟用兩個凸輪軸分別控制進氣跟排氣效果會有不同嗎?

相關討論…

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=22403&cateno=1&indexpage=1&keyword=ohv

那請問對於我們這些喜歡自己DIYㄉ朋友...他ㄉ零件有可能像FZR
一樣ㄉ普及嗎???還是只有經銷商調ㄉ到零件S??
要不然當孤兒可是很可憐ㄉ>_

我知道工作原理上的差別@@"
但是一直搞不懂為啥DOHC跟SOHC在使用上會有差異....

恭喜你啦....
簽到新車....
^^

Yahoo