Zclub討論區 Z板

教教小第我如何新車一萬公里整理傳動

我的車是新悍將(豪華版),要滿一萬公里了,現在不知道要跟換傳動裡的什麼東西,我目前大概只知道要換皮帶,普利珠等等,但其他的清潔和基本保養我真的不懂,想請各位教教我,我的車是全原廠的,還有我自己不會整理,都是去車行,我要跟技師怎麼講我需要的保養呢??? 我800公里固定換機油 齒輪油,6000公里換過火星塞,5000公里和8000公里換過空濾,機油濾網清過一次,後煞車皮換過一次,碼表換過一次,我還有漏掉什麼嗎???先謝謝大家
把車丟了

皮帶要自己去原廠材料行買因為新舊悍將不一樣.新悍將是ㄖ本三星的品質更好但價錢也貴(700元)

扔掉扔掉 再買一台啦 濫車

回覆給:小波
那我去換500連工帶料就是被騙囉?

那是副廠皮帶很容易斷掉要小心.皮帶很重要一定要換原廠而且是專用的.我都是自己換的

回覆給:小波
but...我是在中和的...輪X換的耶...他有說原廠ㄋㄟ....怎麼會...?

什麼????煞車皮你換那麼快哦?幹嘛要依那些數據換咧?齒輪油..我跑三萬公里才換灟下來老闆說:這種油不用那麼快換啦..這根本不是很重要的東西你看!才稍微淡掉而己...
傳動的話也是等有問題才去換啊傳動若是正常的話不用那麼快換..機油換全合成這種好的機油也不用那麼快換你那麼快換那灟下來的機油給我好了空濾用air噴一噴還可以用一陣子...火星塞...我也是用了一兩萬了也還沒換到現在也是一點問題也沒有....才跑一萬而己..有必要這麼吹毛求庇嗎?傳動能不動就不動啦傳動一直這樣開來開去的對它來說也是傷害我傳動跟了這台車十年了跑了四萬公里了除了車子起步大抖去換個普利珠外其他都沒事啊那老迪爵中速還能跟新悍匹敵咧..我個人是不那麼看重這些有的沒的啦因為過度保養會形成無形的傷害

原廠車的話
建議2萬在拆傳動看看哪裡要換好了
我的sf快3萬才拆傳動
只有珠子有磨損,皮帶 還有後普利都還可以用
別亂花錢...以後還有的你花@@
火星塞是1萬換一次就很好了
平常有按時換換油定期檢查煞車皮就ok了

回覆給:狂戰士
說的不錯
保養過度是多花錢的拉
ㄏㄏ

我今天車子去檢查傳動,
已跑了4萬多,
因為一直覺得有點頓跟雜音,
果然換過像皮帶,普利珠,還有離合器等東西,
是原廠的,雖然花了一些錢.不過真的順暢好多.....

Yahoo