Zclub討論區 Z板

改排氣管到底合不合法?

最新修改道路交通管理處罰第十六條第二款 原法條:燈光、雨刷、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器或其他設備不全,或擅自增、減、變更原有規格之設備,或損壞不予修復者。 修正版:燈光、雨刷、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復者,或其他設備擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全者。 http://www.sbh.com.tw/out-1.htm#4 說以改排氣管限在市合法了嗎? 我也跟警察說過這條.但是警察還是對我說不行改.現在到底情況是???有大大知道嗎? 麻煩告知喔 謝謝
當然是不合法...這裡是台灣...不是日本啊...玩車人的悲哀~""~

照目前法令來說只要不超過噪音標準都算合法.但警察都不認為合法....

要不然叫他禁止賣改裝管阿!
可以賣可以買 但是不能裝?!那買來幹麻

回覆給:ㄚ文
對..這令人難以接受
明明就是看噪音大小是否合標準
警察卻看到改裝管就要開單
真他X的混蛋

回覆給:Tony
正常的程序應該是由警察開驗車單叫你去驗噪音.過不過是環保局的事.....

因為買賣交易有稅收....
有錢賺的事情政府不會管你...
但是不可以使用...
不然幹麻進口燒錄器...又在反盜版....
根本就是自己打自己嘴巴....
總之...有錢賺....政府都可以開放進口....
能不能使用...則不一定

其實我比較贊成上面大大的說法
噪音標準來判斷合法不合法比較公道
警察....10個有9個濫....
飆車族怎麼不抓....就只會抓我們這種會乖乖配合的民眾....氣
在允許的範圍內...不妨礙安全..不製造噪音..燈光不刺眼...
為甚麼不能改裝自己的愛車....無理

不過改裝的排氣管還沒看過有比原廠管安靜的
我想改裝人自己都知道,要馬力的同時也想聽雄厚聲浪
一般民眾可不想聽到
所以警察開單
改排氣管不妨礙安全到是真的

可是我到現在從沒被雕過排氣管 沒條子理我
以前的車 三條街外 都聽的到我的排氣聲浪
警察騎車 經過 也是 說 效年耶 煙統管 很大聲喔 就騎走了
所以我覺得這條法令有根沒有一樣

回覆給:克
請問你住哪?!

那還不錯,我上次從枋寮回台南,騎我朋友的fzr(全原廠),在林邊遇到大雨,停在7-11的騎樓,剛好有交警在那裡,其中一位馬上跑過來口氣很不好的問我說"你這支排氣管的是原廠的嗎?","我說是啊,yamaha的字樣都印在上面了",字這麼大,難道是眼睛瞎了嗎?其實我是不在意他來問我啦!只是他的口氣好像一開始就認定我違法一樣,兇屁啊!

跟我一樣 從來沒有警察注意過我的管..
正在想是否換支顯眼一點的@@

如果比大聲
B1也很大聲
NSR原廠管也夠吵夠大聲
怎麼不開?
看到是改裝管就要開
怪哉
難不成是眼紅嗎

這就是目前台灣法律的盲點...
沒有一個統一的檢測標準或者檢測單位...
所以警察對於法條都是自由心證=.=

回覆給:肯尼小肯尼
回覆給:克 你們的運氣怎麼都那麼好啊...之前被攔沒開改裝開未帶證件..有一次停紅綠燈又被二個警察刁說我的車降有比較好騎嗎?需不需送我去驗車啊..>""<凸 真的是氣死人了..玩視覺系改裝也不行唷..改裝玩車不等於就是飆車暴走族吧...

回覆給:花仔的最慢小銀馬 <<車要比人兇>>
哈 會不會是人的關係阿
有些人臉"看起來"就很兇 條子比較會刁
我是和善的臉 哈 都沒被刁過....

回覆給:肯尼小肯尼 @o@|||我的臉..還好吧..我也很和善呀..還是因為我戴了頂全黑M2R上面又貼耳朵...=..=||| 看起來像"澳笑連"吧...

沒錯沒錯沒錯沒錯沒錯沒錯沒錯 今天被開一張排氣管擅自增減者(要驗車) 無奈阿

Yahoo