Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

翹牌~??

嗯嗯,說真的,其實我也很想改翹牌,因為可以露出大大的輪胎!很讚!但是....因為自己也有受過別人的氣,也就是被前面的車子噴....噴到白白的天鵝上,噴到美美的衣服上...噴到帥帥的安全帽上........氣死了....所以已設身處地的心態想想之後.........後來我就決定不裝嚕!最近在網路上看到有一種裝法,就是把POSH的翹牌裝在原場土除的上面,這樣還不錯看呢!所以有打算這樣裝^^ PS:不然也可以裝透明的啊!不過........我想要是泥巴噴上去..一定........好噁喔>.<

若又錯誤,請您糾正^^

翹牌有逃避側速照相的嫌疑<==請問有哪條可以開~我真的不知道
其實警察能開的只有"活動翹牌"~而其他固定式的都沒有權利可開~
畢竟每台車的大牌角度都不一樣~監理站也不會登記大牌角度~
所以並不違法~但是也請不要翹到變平行~這樣太誇張~
如果說翹牌有逃避側速照相的嫌疑~那請把每台JET都拿來開單~
它的大牌角度原場就翹到不行~當然愈道不懂的警察請"好好"的跟他說明~
用嗆的是沒有用的~改管也是一樣不能開你單的~
除非你的管有破損~要不然"警察"是沒有資格開單的~
但是請注意~我是說警察沒資格~如果是"環保人員"有資格開你單~
當然前提是排氣不過與噪音值過高~測噪音也是原地不吹油門的情況下~
也不要被警察騙了~而去吹油門~

回覆給:蛻變中的鵝

道路交通管理處罰條例

第12條  汽車有左列情形之一者,處汽車所有人新臺幣三千六百元以上
        一萬零八百元以下罰鍰,並禁止其行駛:
        一  未領用牌照行駛者。
        二  拼裝車輛未經核准領用牌證行駛,或已領用牌證而變更原
            登檢規格、不依原規定用途行駛者。
        三  使用偽造、變造或矇領之牌照者。
        四  使用註銷之牌照行駛者。
        五  牌照借供他車使用或使用他車牌照行駛者。
        六  牌照吊扣期間行駛者。
        七  已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛者。
        八  使用吊銷之牌照行駛者。
        九  牌照業經繳銷、報停、吊銷仍行駛者。
      一○  報廢登記之汽車仍行駛者。
        前項第二款、第十款之車輛並沒入之;第三款、第四款之牌照
        扣繳之;第五款、第七款之牌照、號牌吊銷之。
        第一項第四款、第六款、第八款及第九款之車輛當場移置保
        管,並通知汽車所有人限期領回之。

以上若你問何謂指定位置,車子出廠時的位置就是指定位置

使用中機動車輛噪音管制辦法

第2條 使用中車輛噪音管制由直轄市、縣 (市) 主管機關不定期於停車
      場 (站) 、路旁、柴油車動力計排煙檢測站、港區或其他適當地
      點執行原地噪音檢驗,必要時會同有關單位辦理。
      前項原地噪音檢驗係指車輛於原地在一定引擎轉速下,測量其原
      地噪音量。

若你要問一定引擎轉速下,請查閱車主手冊

回覆給:look
你好.你要買JET后土除嗎?我有一個已經切好.勁戰可以直上.但是螺絲你要自己找跟外觀你自己重噴你喜歡的顏色.中古品三重自取200元.0953-071-707

回覆給:新莊鵝

你好 我想要買
但是可以先看貨嗎?

我裝大牌固定框600

直接在背後鑽2洞

去材料行買愛匠後土除70NT+反光片50NT螺絲鎖上OK

一切自己DIY這算]比較簡單的....有關於專業的還是去請教車行技師會比較好!

因為我後輪130的昨天颱風天根本擋不住.還是噴的亂七八糟的>"<

但是我重視覺系所以 穿個雨衣 沒差~~呵呵

我前幾天下高雄時有被抓下來臨檢...
本來以為會被開單~~結果那條伯伯和我聊起天鵝了-_-~
所以我也順勢問了一下翹牌的問題...
他的回答是只要非活動式的就不太可能被開單...
不過因為時間的問題我還來不及問改管的問題-_-~
但是我只不過改了黑色燈殼就一個月被條伯伯照顧了4次以上了~~
所以還是先把條文搞懂再來改~~

回覆給:一水
說明的還真是詳細阿^^
一定轉速還該還是指原地怠速吧(1800轉左右)~
因為有的警察會叫你大灌油門~如果是這樣的話會過的車應該不多~

車子出廠時的位置就是指定位置~
這我覺得也是有點問題啦~因為它只說到位置~
並沒有說明"角度"~我同樣的位置一樣可以用出不同的角度~
反而我認為(只是我認為)他指的指定位置就只是大牌那附近而已~
而不一指定位置放~就像是放到旁邊等等的地方~
當然這只是我的想法啦~台灣的法路就是這樣~太多含糊地帶了~

當然如果你翹成180度那就另當別論了...
愛將土除也是會噴喔~只是雨小還OK~但是雨大或積水很深就噴的很爽啦~
因為120的胎還是比愛將土除大一點點~

回覆給:SEIKO
改愛將土除=500
DIY=95

Yahoo