Zclub討論區 Z板

說說看你對原廠避震器的看法

不管好壞都說出來 我是絕ㄉ有點軟再高速時撞到洞 會很恐怖.... 還有你會因為原廠避震的不好 而去改個好避震嗎? 提供自己ㄉ想法ㄅ我是騎RS100ㄉ
難道硬的撞到坑洞就不恐怖嗎??

我的意思是如果換改裝避震如氮氣有阻泥......的避震器是否會來的比原廠安全

見人見志...
有人覺得換了反而太硬...對屁股及發育不好...
至於安全性...也是看人....有人換了照摔車...有人沒換十年沒摔過..

個人覺得G3的原廠避震器堪用
在一般道路上還ok!
在山路上,還沒有晃到對向去都是ok的..

我是騎RS
平常是在中和景平路跟板橋騎車,因為整路都在施工(住那附近的就知道路況超差,常常突然跑出一個坑!)
由於沒有錢換可調阻尼的,就用原廠的囉~,常常會覺得屁屁很痛
最近學乖了…除非要跑山路,要不然輪胎的氣會放掉一些,這樣騎起來顛簸的程度比較少,騎起來較舒適。

很舒適不適合競技...

回覆給:DUN-1
撞到坑洞當然恐怖呀...
跑山路...過彎會晃就要小心了...會外拋...
氣放太多...外拋的更利害...最好量量胎壓吧!
除非你是殺手級的...
某車手...前後輪胎壓只有10,12磅!
殺完北宜~直說棒!^^|||

我是想換避震器啦
因為我認為原廠ㄉ並不是很好
就是撞到洞起來後會一直晃押晃的
如果患有阻泥是不是就會有改善
因為我家老頭子
一直在那哭說什麼原廠就很好怎樣的
所以想問問看大家對原廠避震的看法

我也騎RS每次放學敢時間時高速從新埔回淡水時路上凸起一點點我整個人就會飛起來水溝蓋也會~屁股離座墊少說有5cm載人的話遇到凸起整台車就像搖搖車 上下一直搖= ="
我體重55kg左右170cm 被我載的6xkg左右15xcm
害我現在騎車都要記哪邊有凹洞凸起都要閃不然會當小飛俠

我的迪爵騎到五六十在山路壓車就會一直晃到對向車道去了咧三陽車避震是真的粉軟的說雖然舒服但是一跑起來就很恐怖了說...山葉的避震雖然硬..騎了不大爽快不過高速壓車穩定性好很多了...雖然瞪到洞洞好像要翻車一樣><.....

回覆給:狂戰士

y牌的車....我有同感.....
y牌的原廠避震有阻泥的效果嗎?
還是說效果沒有很明顯?

回覆給:彥
你改了只會比原廠更硬
sf跟rs原廠是一樣的吧
我覺得滿軟的.....

Yahoo