Zclub討論區 Z板

FZR由排氣管前段洩換機油

有人可以教我拆卸的步驟嗎
找到了…不好意思佔用了版面~"~|||
這是 狐在2003/10/15 下午 11:24:58時留下的留言 IP:218.164.149.78

1.立中柱、拆下蓋、拆前消音管、放好油盆,開始卸大顆的螺絲。
2.別管油怎麼流,不要流到地上就好。再來把消音管內及首部的積碳清一清,可以的話,整理好一些,有心理作用~聲音會好一些!也看的出引擎有沒有問題。
3.把機油濾蓋拆下,換上新的,整理下方金屬濾網。看油封有沒有壞。
4.油請倒乾淨,讓你可以加入2L為主。不然每次留個200cc要做什麼?
5.鎖回螺栓,開始裝機油嘍!看看有沒有漏油的地方。
6.反方向裝回原零件即可。
參考看看...

後座那用兩支12號的梅花及套筒放鬆,但要吊住消音管
前頭用10號套筒把螺帽拿下來,但消音管仍掛著
下蓋拿開後,前後管的中間有一顆用12號套筒放鬆,放到很鬆..
三個地方都確認放開後,把後座固定那支螺栓拿下來,抱好消音管
把消音管取下,可能需要前後搖一下,但別傷到前頭固定螺栓及下方與尾管..不然會走位。
都下來後,會看到一個可以用19號套筒拆的大螺蓋!就放好油盆後,慢慢的放開那19號螺蓋。油就會流出來了!
再讓車子轉個角度或斜一點,把油僅量的倒出...
把車子右方的小蓋放開,取出裏頭的機油濾網,換新品
撿起下方油盆內的螺蓋及裏頭的彈簧與金屬濾網,用東西清潔好,確認沒有雜物
從下方往上看,也會看到洞中間有根管子,確認有沒有被塞住
沒有就好...
把四週清乾淨,鎖回去螺蓋
上方機油過濾器的紙濾網也是清潔好鎖回去

上頭的注油孔打開,倒進2L的四行程
再反向的把消音管裝回去即可。
就醬子

回覆給:NN
害我又打一次~"~

回覆給:狐
謝謝你…我正在煩惱說要如何拆說,呵呵呵。

請問你們機油都到在那裡ㄋ??

回覆給:cos
我是裝到2升的瓶子裡~
順便檢查存油量ˋ劣化ˋ雜質等

回覆給:cos

我是買了一個雙象牌裝水的桶子(60元),10L剛剛好。
累積一陣子在拿去車行倒。
車行前面都會有一個大鐵桶回收廢油,車行老闆都會樂意讓你倒的。
不好意思的話,晚上偷偷去機車行倒也可以。^^"

有些加油站也有回收廢油跟油品廢容器的桶子,也可以利用。

拿去車行倒吧~他們幫你回收廢油還有錢可賺勒~

Yahoo