Zclub討論區 Z板

化油器--清潔

化油器請洗我是聽我朋友說不要用清潔劑清,因清潔劑清的話會傷車,若是要清的話最好是用水清洗ㄚ~~這是真的嗎~~用水清洗真的可以比較好嗎~~還是說要怎要清最好呢???
我是拆下來....分解.....用汽油刷乾淨...用氣槍噴乾在晾乾...裝回去....

用水洗........不大好吧..

回覆給:SanFiz
用水洗!!? 太猛了
不要用清潔劑清 是指化油器沒有分解的情況下
有分解的化油器 就沒關係了(主要是怕橡膠類的東西被清潔劑侵蝕)
先分解後清洗~~是最實在的!!

分解完買一瓶GUNK來清就很優ㄌ

回覆給:阿丟
可是"3M"有出一瓶化油器清潔濟劑,上面說明說可直接從進氣歧管
(或PCV管)噴進去清ㄝ~

小心用3M的那個ㄡ....那個只有毒而已,前一振子我把他拿來洗腳踏車的鏈條,超乾淨的,狂乾淨的,但是洗後旁邊被他噴到的地方會變成黏黏的,然後開始有一些東西附著在上面,看起來怪可怕的,害我都不敢對我家小Z使用說.

回覆給:a_wei
嗯~~有些化油器清潔劑 是這樣用沒錯
不過它的洗淨效果應該是不會比較好
(畢竟油嘴的地方沒洗到)

回覆給:阿丟
回覆給:大尾
主要是怕橡膠的部分變形(膨脹)的關係,因此清潔化油器的時候節流筏通常是拆下之後另外用洗碗精之類的清理,或者衛生紙擦拭乾淨。不只是這個部分,只要是有橡膠(油封)的部分,都怕這個東西.....
還有,烤漆品質太差也會怕,好的烤漆可以撐久一些。
至於中古車行買的車都只是隨便上個亮光漆,太陽曬曬就會變黃色的那種,碰到就流鼻涕了...... >_<
所以嚕.........
謹慎使用.......
會用的話,是相當好用的產品。
對了,這東西不可以接近火源,可以當火焰放射器使用..... >_<
安全第一,安全為上......千萬注意......

Yahoo