Zclub討論區 Z板

機油 SuperBike 10w/50 ~~~~

我的FZ II 要換機油啦~~機油上次是去換的是 YAMAHA 的原廠機油2瓶 但我想要下次去換Castrol Superbike 10w/50 的機油那我要加一灌就好了還是要加兩罐ㄚ``因為有人跟我說不要加到兩罐,家到兩罐會滿載對車機油箱會不好,所以我目前都換原廠油yamaha的,所以請問一下導體是一灌的好,還是兩罐的好呢??
To FZ II

如果沒有很講究, 10W40, 15W40, 10W50, 20W50的應該都可以
機車轉速較高, 溫度高, 用20W50應較好(淺見), 但會較耗油
FZ II齒輪鄉右側面有視窗, 道上線應約1.8公升, 兩罐會有剩一些, 若換機油心, 油量會較多

回覆給:SHJ
會剩下很多嗎??? 我上次去精品店看了一下10w/50的價位大約450元耶~~~但是2瓶的話要900元耶~~~有一些車店900元ok有包含手工費耶~~

To 阿k

機油一般一瓶為1.0公升或0.946公升, 如果一次1.8公升, 就剩下不到0.2公升了
我的車不常騎(週末溜車), 通常自己換賣場中汽車用最便宜的20W50(特價如果你的車常跑, 或者車速都很快, 或者你的車感很敏銳(抓得出油膜衰退了), 那麼可能就需要常換油或換好些的油了, 對引擎可能好些吧

自己換機油?
去車行看一次就會了
準備道具: 塑膠油盆, 六角套筒(19mm?)及轉接頭及板手, 大十字起子, 油漏斗
程序:
1) 漏油: 鬆上方塑膠螺絲, 油盆, 鬆下方螺絲(用套筒)
2) 罐油: 先裝下方螺絲, 以漏斗灌油, 裝上方螺絲
3) 處理: 將廢油以漏斗裝入空瓶中, 拿給熟悉的車廠或車行, 拜拖處理

請問一下,卸油螺絲是哪一個啊?今天找半天找不到ㄝ,可否請你描述一下大概的位置。
今天買了機油回來,找半天才發現竟然找不到卸油的位置,想自己DIY卻發生烏龍的事,拜託指點一下好嗎?謝謝。

回覆給:哮天犬
區軸箱左邊在前齒蓋的下面
用六角套桶19MM的就可以打開囉
記得要買長一點的喔....不然有可能根本
伸不進去喔~

想請問如果換機油時連機油濾心一起換掉的話.....
機油是否要加超過1.8公升呢?????

回覆給:小肯尼
我的小哮天是FZ-I,換油時有需要把"下巴"卸下來嗎?
先問一下,因為沒工具----六角套筒。

不用的啦現在誰有那個東西阿..呵呵

阿你們都把下巴拆下喔?
因為前任車主給我的時候整個下巴裡面都是機油漬,所以才有此一問。其實汽缸也很多都是機油漬啦!
我今天才有空洗一下說,不過還是有些地方洗不乾淨,汽缸散熱片還是黃黃的,像煙薰過一樣,不過早也有準備要用心整理車了,希望大家多幫我這個新手啦!
換完機油,現在在找輪胎的討論,有登陸普的TT900,跟普利斯通的BT39,ㄚ~好多錢要花ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ.....

覆給:哮天犬
玩車本來就是這樣嚕~

我想請問一下~
機油ㄉ號數要如何看ㄚ??
前後ㄉ數字各代表著什麼意思??

我今天在洩機油的時候,機油出口的正下方剛好是我的排管第一節,於是慘劇就發生了,不僅機油到處溢流弄得地面上都是油漬,而且機油也流進"下巴"裡面,幹爆了。
請問一下你們的排氣管第一節也會檔到卸油的出口嗎?(因為我的小哮天排管改過,但我不知道原來是怎樣的。)如果會的話,或是請問一下你們都怎樣DIY換機油,而避免發生我這樣情形的ㄋ?

請問一下
SYM ATTILIA 應該要加 幾 CC ㄚ
800 還是 1000 ??

自己推一下,請各位大大回應一下。

我今天在洩機油的時候,機油出口的正下方剛好是我的排管第一節,於是慘劇就發生了,不僅機油到處溢流弄得地面上都是油漬,而且機油也流進"下巴"裡面,幹爆了。
請問一下你們的排氣管第一節也會檔到卸油的出口嗎?(因為我的小哮天排管改過,但我不知道原來是怎樣的。)如果會的話,或是請問一下你們都怎樣DIY換機油,而避免發生我這樣情形的ㄋ?

把整流罩拆了再洩機油,這樣就不會滴到整流罩了,我是這樣啦,加2000cc車子並不會怎樣,我都一次2罐全倒,不然剩200CC
要做什麼呢....^^

Yahoo