Zclub討論區 Z板

換了前叉阻尼+灌油後有怪聲音

今天去換了POSH的前叉阻尼(也灌了前叉油)....結果只要遇到較大坑洞時~好像在前叉處會傳來碰撞聲(扣~的音)....騎去車行找師傅....他說因為現在的阻尼較硬~讓它習慣一下~過一陣子就會沒有怪聲了...請問各位經驗豐富的大大....真的是這樣子嘛???
自己推一下
幫忙解我滴疑惑~~各位大大~~你們有這樣的情形嗎?

嗯...老闆說的也是有能拉
剛灌...阻尼應該都會比較硬囉
路面回饋的很直接
傳到三角台.珠仔碗.車台.的力道比較強烈
造成發出"摳"的異音囉
等到久了Q一點或許就比較不會了
但也是要檢查你那些關節部分有沒有鬆脫
或許也是哪沒轉緊吧
參考參考...
^^"

回覆給:那姆
感謝那姆大大的詳細解釋~~3Q
我打算再去加裝宇川手銬~~看可否讓前懸吊系統更穩定~
車行板師傅說要宇川手銬(含裝)2.5張小朋友~~嗯..還算合理!
對啦~~我那天還換一條FINA 石墨齒輪油($150),國光牌 SL9000($450)
感覺起步振動很小,低中加速粉順ㄋㄟ~~推薦一下

聽老板在放屁扣一聲那是阻泥不夠的情形趕快回去多加個5-10cc

前岔異音....不是太軟觸底就是太硬完全回饋
另外...龍頭珠碗鬆掉也是原因之一

回覆給:TK
那這樣應該是太硬而完全回饋囉~(我跟老闆說前叉太軟才換阻尼的)
果真如此~~不就要像小波大大說的回去多加個5-10cc.前叉油..???
對了~~我想起來了~~老闆好像給我加金帝的前叉油(黃色包裝)~不知好不好??

金帝是最普通的前差油品質跟你沒換前是一樣的.建議你去買進口貨番號有20.30.40等供你選擇

你灌幾CC的油...
假如是用標籤上面的油量的話是正常OK低..

回覆給:敗智
是老闆灌的~~我也不知他灌幾cc.
我只知道用二條金帝的前叉油(黃色包裝)~第二條確定還沒用完
那個阻尼包裝套上有標示"建議用80cc."~我有跟老闆提醒ㄛ
只是不知道他有沒有聽進去....今天已經第三天啦~不知道阻尼有變Q一點嗎?(我這幾天遇到坑洞都會故意去找它們試試)

我沒技錯的話...是80~90CC對吧...
大概要85CC左右會比較好....

我加的是ROCK的前叉油
到現在已經三個禮拜了都還是有"扣"的聲音><"
一直在想是不是老闆組裝錯誤呀...
但老闆說是龍頭鬆掉

回覆給:777黑鵝
那叫老闆把龍頭用好~測試看看有無"扣"聲~就知道是否為龍頭鬆掉的問題啦
你有測試看看嗎?

有拆開敲過一次龍頭
是有改善一點
"扣"聲比較小聲了
但還是有"扣"聲><"

回覆給:777黑鵝
那幾乎可以肯定絕非完全是龍頭的問題~~
應該是上面幾位大大所說的 "前叉阻尼太硬" 的問題
這週末我要找時間去叫老闆幫我多加個 5cc.的前叉油了(他一定會覺得很麻煩~!)

回覆給:ouch
是滿麻煩的...
鵝要拆下前叉比其他車麻煩
但是問題還是要解決啊~

我剛剛去車行回來~~老闆說:"前叉油加越多會越硬...."~~這...素這樣嗎?
老闆還說他覺得是前板(尖端處內側)車殼的塑膠碰撞聲~~他還說車殼拆卸過後組裝起來有時會有不完全密合~~所以無解!!!....我可真傻眼啦~!
~這....聽起來好像有點不負責任ㄋㄟ....以後我大概不去那家車行了~!

里程數多少 ?
依我被灌前叉油的經驗 有幾點會影響加的量
1.前叉換油前的毀損程度
2.車主的體重
3.車主自己的感受

我是加90cc 不過是沒牌子 ^^|

回覆給:克克
我的小紅現在里程數1209km( 換阻尼+油的那天應該是1050km上下)
我的體重是 62kg~換完後感覺是前叉明顯硬了許多~感覺是還不錯啦
可是就是會有"扣"聲~~嗚....我的小紅~麥胳"扣"啊啦~~

回覆給:ouch

我是8600換滴 so 彈簧有點損傷了 加90cc 我54kg
朋友那台 一買就換 加85cc 他 大概75kg

太硬不能再加.......
那個聲音..我也不知道怎麼解決 @@|
我是新手 ^^|| 不過 我會替你 問我的朋友 ^^||

金帝的油........嗯.......應該沒多久 你 就會想再換前叉油了 ^_^|||
嘿....一開始極"硬" 但很快就虛了 = =|
之前笨笨的也換過一次 ^^|| 不過我沒聽到扣的聲音@@|
2個禮拜就明顯有變軟了 = =|
(不過我天天2縣市跑 外加常和朋友去殺山路 ^^| )
後來認識了我朋友 就請他替我換前叉油了

前叉Q了之後...你 就會有想換避振器的念頭了.....
撞到洞 前Q後軟 = =||| 換完避振器 就會開始殺彎殺很大
嗯...輪胎不夠用了.....輪胎上去了
. ..怎麼煞車不太靈敏....卡鉗+來令+金屬油管+碟盤 就裝上去了
....不行喔 速度要在快一點 傳動+加大進氣就上去了
怎麼還是輸給rs21 ! 62缸+排氣管 就上去了

以上 終於化身成大改鵝 @@|

Yahoo