Zclub討論區 Z板

請教考重車駕照的門檻

請問各位同學,考重車駕照須符合怎樣的資格? 是不是符合以下其中一項:『年滿20歲以上』或者『領有普通重型機車駕照一年以上』就可以考了? 麻煩解惑囉!多謝!
不是
兩者都要符合才行.

還要7~8張小朋友參加駕訓

7500學費,500報考費,200領證費
再加上照大頭照跟去監理所更正原駕照地址的錢(必須和身分證符合)
我好像花了將近8700

回覆給:醇
難道是有部份漲價嗎??
我去年考時7500學費。考照和發照費350。體檢2xx哩。還是你在民營駕訓班上課的關係收費不太一樣??

回覆給:醇
喔~原來考重車要8千多元,這對一個沒有工作的學生來說是有點負擔沒錯,但總比之前聽人說要3萬多好很多啦!
你也是年滿20歲且領有普通重型機車駕照才去考的對吧?有人說考重車難、也有人說很簡單,那就你考照時來講,你覺得呢?
我自己的第一台車是CBX-150,也騎過朋友的FZR,沒什麼騎過速克達,目前騎速克達的技術可能還輸給自己騎檔車的技術以及其他騎速克達的人吧!(呵呵...我自己覺得啦!)不知這樣對考照幫助作用大否?唉.........我要到後年才能考照了,現在就積極存錢等駕照領到後再去考慮買重車吧......唉...老人的怨嘆啊......

對喔, 我也是有花兩百多去體檢,所以總和應該是快8900才對
比我原本預估的也是多了很多, 不過聽說台北以外的地方會比較便宜
難嗎? 其實如果你原本就有在騎國際檔的車是真的不難,如果考照前有事沒事有在租hornet 250上路玩過幾次的話會更覺得沒啥差別...
考照用機車是cb400sf(依駕訓班而定)
同期有考不上的都是因為緊張, 直線加速煞車前輪鎖死翻車雷禪....
獨木橋未超過七秒就掉下來的也是有...
不過我覺得是真的不難, 加油吧

回覆給:Jeannan
你說對了,現在比剛開始時貴了一點點,因為民營
而且台北有大型重機的駕訓場太少了,沒有競爭所以也沒啥掉價
變成想拿駕照這錢就是得吐出來...

Yahoo