Zclub討論區 Z板

為什麼野狼....

我真是搞不懂.騎野狼傳奇要穿防摔衣嘛??還戴ARAI安全帽勒.看起來不錯啦.可是我覺得超奇怪ㄉ只是一台普通ㄉ檔車有必要穿成這樣嘛??說速度也沒有....
那些是安全配備...跟用什麼車沒關係@@".....
防摔衣跟安全帽不是穿來好看的=.="(是有人這樣沒錯啦...)

我騎 ""愛"" 的也照穿防摔衣啊~ 穿那個有什麼不對??
我夏天還穿上身護甲呢! 安全不是最重要的麼?!
難道你覺得騎野狼一定要帶 哈利, 瓜皮帽
然後在路上狂亂飆麼 嗎 ?
他有錢所以可以為自己的安全多出一點保障啊
我實在不了這有什麼不對勁的~
難道arai一定要配公升級的重車麼?
何況穿個防摔衣也沒什麼不好~
就像老爹之前有說過--->
一定要等到下雨 才會買雨衣
一定要等到強風吹得眼睛直流淚 才肯去買個3/4帽或全罩.........
那麼一定要等到 摔得頭破血流 皮膚磨得焦黑露出骨頭
或是下巴被磨爛 非得做個人工的
才肯花錢去買防摔衣 才肯花錢去把瓜皮帽升級成全罩?
狼騎得慢 不代表 他永遠騎不快~
所以有些觀念得改正 ~看到別人好不要眼紅~

回覆給:LAN
說ㄉ好阿~~
因為我不知道該怎講,都被你講光光ㄌ
我也是騎"愛"

回覆給:霧煞煞
說速度沒有?呵呵呵~
時速90轉倒你看是肉硬還是護具硬.....

穿人身部品的意義前兩位大大已經解釋的很清楚了~
我只想舉個例子給你看......
疾風之狼
這是我參加9月獨走所遇到的狼~生平第一次給狼威脅到~~
他的成績最快單圈1'31 已經比很多原廠或小改的小N或Z還快了.....
看看他的裝備~是不是跟技術相得益彰?

好像記錯了....他應該是1'33吧....
1'33也粉快了~

1'31的狼是哪張阿?

費心了..........

幾年前,一個小妹妹騎台小50來店裡買Arai'杜漢'.
多嘴問了一下,她其中一句話讓我頗有感觸
"我不撞人家,不代表人家不撞我"
人身部品有時正如保險一樣,用不到最好,但是用到時,就值回票價了.

請問全套護具配備,需要騎多少CC數的車種才有資格購買呢?
護具是用來保護騎士的,並不一定和車子畫上等號吧!
不過安全=護具=金錢,這是是絕對劃上等號的!..@@....

讓我想到之前全副武裝從汐止趕到tis跑獨走的途中....常在路上被路人或其速可達的笑.不然就是指指點點的...-.-'''....
回覆給:FAZER ow-03
不需要把我提出來吧...我會心虛耶..(>○<)..

那請問這位大大...到底啥車種啥CC數才能佩帶arai跟防摔衣??
請這位大大不吝賜教.....

回覆給:黑~~
有人笑我50幹麻戴全罩...等護具
我笑他們不懂尊重自己的生命

對ㄚ...在騎獨走還被劉君眉騎野狼巴....

我看到有穿防摔衣的
好像都是騎車很猛的人喔
不管騎甚麼車都會摔車吧ㄏㄏ
基本上練車的人大多都會穿
假日543就有很多練車的人
不少人都有穿
對了
野郎改起來也很快的喔

那我真的想請問你個人的認知裡面
認為騎什麼車的人才有資格載arai等級的安全帽啊?
今天我騎原廠的速克達,我也是買了一頂shoei的來載!
我個人的認知是,安全跟速度是不成比例的吧!
花錢在速度上不如花在安全上..

你那句"看起來是不錯啦"還有"只不過是一台普通的檔車"~
這種話聽起來很刺耳~沒有人會在夏天耐著高溫穿著防摔衣耍帥的吧~在這裡~所以車友穿人身部品的觀念都是實用價值大過於外表~
不是只有你說的"看起來是不錯啦"而已~還有~不管是什麼車~都有其一定的價值~騎車要抱著一種尊重研發者的心態~而不是隨便說什麼"只不過是一台普通的檔車"在怎麼普通~野狼至少也在台灣是有口碑的~
================================================
lan大大說得很對~老爹之前也說過那些話~目的都是要我們喜歡騎車的懂得保護自己的生命~我以前汽修科的老師告訴過我們班上每一個同學~時速五十公里急煞飛出去撞到任何東西的重量是一噸以上~
人體有哪一個部位是可以承受一噸的衝擊力道的~騎車要懂得好好保護自己~也不要帶給別人麻煩~多做點防護是正確而應該的~跟騎什麼車完全無關!
初出江湖 天下無敵
再學三年 寸步難行
多培養正確觀念是好的~共勉之

萬般無奈想不到,千金難買早知道。

之前穿 AXO賽車靴 +SBK防摔衣+手套+護膝+CKX全罩 騎DIO 到巷子口買雞排又騎回來.......因為鞋鞋是新買ㄉ= =+
出去現一下..........

回覆給:霧煞煞 你在說我嗎?哈...我有時都穿防摔衣上班!而且騎狼喔!
五股工業區車太兇了,會了安全又不一定要跑山路賽道才穿,防摔衣皮衣都有一種騎士的味道吧!沒必要定位吧!

回覆給:霧煞煞..
摔摔看就好...
穿安全的..齊全不是比較好嗎

Yahoo