Zclub討論區 Z板

大彈簧

大彈簧所說的幾轉是否是比原廠還多出的轉速 例如1000轉就是高於一千轉柴會壓縮,如有錯 物請糾正.
呼....誰知道原廠會是幾轉ㄋㄟ

不是,我是說一般改裝的彈簧,而不是原廠.

回覆給:風見

沒錯

1500轉就很好了啊..再高一點就比較危險了

大彈簧的轉速只是在給消費者分變這條彈簧的大約軟硬度~
分轉速除了方便消費者外沒有任何的意義~

還有大彈簧的動作是撐開~並不是壓縮~
也不是所謂的1000轉動作~
以下以一般125的車說明
車的一般怠速約在1300~1600轉中間~
起步轉速約在3500~4500間算OK~
當時速40時引擎轉速已經超過5000轉了~
但當你拖到車的極限尾速約在8000~9000上下~
一般行進間~125CC轉速破萬的機會非常渺小~

我從來沒有動過大彈簧的念頭....
沒納咪多錢換皮帶...

忘記提~

彈簧硬度該如何分別~
我們使用彈簧是"K值"做區分~
不知道的可以翻翻物理~

還有彈簧並不是如一般車行所說的~
壓起來越硬~代表這彈簧越硬(也就是你們所說的"轉"越高)
其實影響K值除了硬度外~彈簧本身的使用材質才是重點~

可是我所知道是要開閉盤動作那彈簧就一定要壓縮1500轉是比原廠多1500轉時開閉盤才動作彈簧才壓縮不是嗎?1500轉可能是代表彈簧撐開的力道吧
破萬轉只有仿賽的打檔車才行吧
不過聽人家說天鵝破解cdi可以到12000轉曲軸可能很快就會爛掉吧

回覆給:狂戰士

天鵝不是離心式潤滑?同馬車,sf系列
應該沒有ev4曲軸的問題

回覆給:狂戰士
那照你說的~原廠不就是1500轉嘍?
起步不管你配怎樣的彈簧~
一出去~轉速絕對破3000轉~
彈簧真的不是用這樣分的.....

我不知道你是從哪聽來的?
只是這說法是不對的~

一"一不是啦...我是說比原廠轉速多出1500轉大彈簧才動作啦..嘛....以原廠為n轉1500轉就是比原廠的n轉出多1500轉才會動作......

不是啦我是說12000轉比原廠的七八千轉多出四千轉可能曲軸會被操壞...跟結構沒關啦....

我在我車上試過的~
我拿出來~你們聽聽就好~

珠子同為11
傳動除珠與彈簧均原場

原廠
起步3000~3500中間
馬車大彈簧
起步約3500
KOSO1500轉
起步約4200
KOSO2000轉
起步約比4500再高一些....

我想請問一下ㄛ.....什麼是彈簧呢??
在車子的哪裡呀??
拜託請知道的人跟我說...我想對車子有多點認識...謝謝!!

頂開閉盤的彈簧就是大彈簧吧..小彈簧就是拉離合器把離合器咬合時間拉長大彈簧就是拉長開閉盤動作時間就好像是檔車拉較高轉才換檔一樣不過彈簧太硬而珠子不配合的話會拉不動尾速就下了

Yahoo