Zclub討論區 Z板

曲軸減壓器!!

各為前輩,你們是否能說明一下曲軸減壓器和機油冷卻器 是如何作動,和如何安裝以及有何功用呢?
曲軸減壓器....
講這麼好聽.....就是把你的曲軸箱多拉條導管出來~
然後裝個密閉的容器~
原理就是單純增加曲軸箱裡的容積量~
使裡頭的壓力得以透過此管道舒緩~
講真的沒啥用~自己拿條硬式軟管加個養樂多瓶裝起來~
這樣也是曲軸減壓.....或是直接加機油的蓋子不蓋也行~
只是這樣機油會亂噴~

機油冷卻器.....
這更簡單啦~連名子都寫給你了~
單純的降低油溫~因為當引擎過熱而機油無法帶走溫度時會引發機構衰退的情況~機油也會快速劣化~
你會問.....機油怎麼帶走溫度~那你可以想想~不是有分
氣冷~油冷~水冷嗎?就是利用這些東西幫助帶走~
機油則是一個媒介.....
所以你說的機油冷卻器~我是不知道啦~
但聽起來好像又是個騙局~
氣冷車要加強冷卻在不換裝水冷系統的情況下就是加強空氣的流動~
加強流動唯一想到的就是電風扇....
裝個電腦用的CPU風扇對著引擎吹......
水冷與油冷的就不必多想了.....你本身的冷卻系統已經可以了~
沒更好的了~

另外一提~NOS可以降低引擎溫度~延長引擎壽命~
但......台灣的改裝~把好好的一個東西給歪曲掉了~

回覆給:Siva
我裝的是接一條管子
但沒有密封起來
有通氣口的
這樣的好不好阿

就是那玩意兒啊!老闆說油會打上來...在管子上降溫再流回去...
效果如何???沒感覺...不過我敢說!!!一定比油冷牌和水冷差!!!

曲軸減壓器主要是買那顆螺絲.........

回覆給:晃晃
回覆給:阿亨
那個東西若有助於散熱的話,為什麼原廠設計中不直接開個洞,接根管勒?
曲軸箱內有其壓力的必要性,亂減壓,小心車子出問題!
參考參考

其實區軸箱吹漏氣系統就是減壓低功能....

是喔
我也是有點擔心
希望各位大大多給我一點意見阿

問題就來了~
曲軸箱吹漏氣系統就有減壓功能,
那又何必加個管打個洞當減壓器勒?
若減壓會有問題!那為什麼原廠又有吹漏氣系統勒?
想一想~施主,這些問題還是需要問你自己...

區軸箱壓力以2T車"最"明顯.....

回覆給:狐
那裝了不會傷車是不是ㄏㄏ
那裝有功用嗎
還是只是好看???

nsr我記得減壓效果不錯因為燃企是靠活塞從曲軸箱壓入燃燒室降低壓力活塞會經鬆一點....油冷的話...噱頭吧...大部份的熱量都會隨著廢企從排企管排出..引擎溫度是剩下的部份而己機油加得好散熱就不錯..原廠設定是最好的..不要亂搞

唉~
排氣管或消音管有回壓的動作,而曲軸箱有它的壓力動作。
兩者及其它配件的平衡,才能讓活塞及汽門能正常的工作而不會掛掉。不然2T車的膨脹室為什麼要做勒?
算了~想改就去改吧!不想講了,講了也不會懂,那就用小朋友去學習吧!

回覆給:狐
請問排氣管一定要有回壓嗎?而那一般的原廠和改裝的排氣管
的差別在哪裡阿,我始終都搞不懂.
而改裝排器排氣管是否會傷車,我曾經聽人說會傷汽門.....等
是否能請前輩詳細說明一下,小弟真的很想知道,在此感激不盡.

現在很多人在裝....不知道在裝什麼......

人家裝.....是因為改車壓力太大才裝的....(有的裝了油照噴)
現在很多車是裝給人家看的
常見罐子放的地方:大牌上方...

不過....爽就好....

回覆給:阿亨
你說的機油冷卻是不是在機油孔上插一條管子???

回覆給:風見
說真的,一言難盡。
每台車的車況都不一定,所以也沒個準頭。
大氣壓力76mmHg/cm^2這是你身上每平方公分所受的大氣壓力。
你的表面積有多少勒?而你體內的壓力就剛好與其平衡。
所以人到真空狀態或到外太空時,由於壓力不平衡,人會"爆"開!
而壓力的問題,請用這個方式下去想一下好嗎?
很難解釋,我不是科學家,也不是數學家,沒法用很簡單的方法描述出它的方式。
回壓很重要!信不信隨便嘍!想直通的就直通。
不然你去看看有回壓的管是不是比沒回壓的貴。
為什麼原廠的管都較貴?回壓設計不同唄....

曲軸箱的壓力,每台車多多少少都會有設計平衡的方式。
壓力大的話,很容易的把活塞向上推。
有回壓的話,又很快的把活塞向下推。
推來推去就很輕鬆,若只有單方向的勒?
過力的向上,或是過力的向下出力,活塞的軸套會如何?
自己想!
再經由連桿到曲軸勒?你的軸承夠不夠力這樣玩?

煩請自己再找資料了,上課去...@@

謝謝啦,我又多上了一課了.

我也上了一課ㄏㄏ
甘恩阿

我看過大部份那種直通的大聲公起步都是鳥到可以原廠管起步有近100%的能力贏過那種大聲公

Yahoo