Zclub討論區 Z板

有關FZR的維修手冊~(高雄)還有CDI的問題

我想要找一本來學學自己動手~ 請問高雄的FZR車手們~ 可以借我看看ㄇ~ 順便認識一下 ^ ^" <新手上陣> 上禮拜車怪怪的去檢查 發現是CDI點火黑盒子線路壞掉嚕 有沒有人可以修好這一塊勒? 還是買新的!? 車行說中古2700新的4800 我的車友說電子科的人會修是真的ㄇ!? 我可不想花錢~ " ~
回覆給:阿豪
手冊價三K。中古半K..
那車行,你看著辦吧!
修理?要改微電腦或是....FPGA?
太強了!佩服佩服...

回覆給:狐
阿~
我沒拆開來看過~
不知道裡面長怎樣~
手冊要那麼貴喔!?
網路上看有350的
半K會很心痛的
不知道有沒有高雄人也在騎FZR!?
有的話~
聯絡認識一下ㄅ~
有空一起出去玩摟
~ " ~ 電子科不會修這個那五年不就白混了ㄇ!?
還是根本沒學這個!?台灣教育太差了? ~ " ~ !

"""電子科不會修這個那五年不就白混了ㄇ!?
還是根本沒學這個!?台灣教育太差了? """

電子科讀了五年就會修??? 那我還真的是白混了....XD
台灣的教育有專門教怎麼修FZR CDI的喔.....那麻煩去學順便造福眾車友...這樣也不用不想花錢就能修好了!! 還是照狐兄所說的換一個吧!!!

狐兄最近在修練什ㄇㄋ
我ㄉ車好久沒發動ㄌ
是忙也是懶
剛回到家給他發動一下
上次說要換前缸內鏈
沒空去新宏在我家附近買~挖勒250
我需要逼電盤ㄉ工具資料
手頭賞有一個中心M10螺絲孔
三條7MM寬溝
有效鎖點中心算出來18MM到50MM
外直徑100MM

回覆給:阿志
拆轉子的工具不貴。可以考慮買一組。之前伸倫買一組才550。和愛將也通用。本來以為就只有愛將和FZ/R可以用。後來居然連YAMAHAH速克達也可以拆哩(只要速克達的轉子風扇是三顆螺栓固定的就可以換成那口徑的螺栓來拆速克達)

回覆給:Jeannan
我手頭上有一組
但不知道和FZR能不能通用
所以要先問工具ㄉ外徑多大

去拿個鐵架,再弄幾支螺栓,就可以自己DIY拆下它了!
新宏哦!~~
對了~車要修了!已經去掛號了!懶得自己動手,手都要整個月沒白過!@@

品像有不同的差異!好看又好用的是可遇不可求!
我賣過一顆,算是幫車友找的吧!比我車上的還漂亮!
FZR的CDI點火計算角度並不會太....但是要花時間及實際上去試驗找特性曲線!或許你看過別的汽車在改裝後重新調校CDI或是MicroComputer的調校工作吧!那不只是跟缸有關係,也跟油料,點火角度,缸壓,混合比,溫度,速度,轉速,廢氣值,回壓值....都有關係!事情並不是如想像的難,但也十分的不容易!
汽車上的改裝調校是都有完整的電腦程式及通用數據法則可以套用了,但在FZR車上沒看過!FZR400RR有看過一台!
別說電子科了啦!這個碩士以上的都不一定會。
這種東西不是學歷可以做到的,而是要技術人員去開發研究!

哪有這麼簡單=.="
讀到2技你所學的跟業界還是有很大的差距...
學校充其量是教你基礎而已>.<"
尤其是一個現成的電路你要做波形分析...電路分析...有程式還要研究他程式是在寫什麼....
我們系管上的對聯『電學海無涯,子為勤是岸』......

回覆給:B&K
>"<讀不下去了啦!快哭出來了!
學了半天,到社會上用的都不一樣,更別說是業界了。

拆轉子。兩支梅花板手,一支槌子,加上半分鐘。就下來了!
快吧!昨天學到的!^^

找一個叫高雄SKY㊣的傢伙去吧!他很熱情的...
不然去討論區,有一個哈啦專區,那也可以有很多高雄車友。

你是壞人喔,去敲的,區軸跟轉子打算不要了是吧!
拆轉子還是用專用工具比較好一點,比較不容易傷到區軸跟轉子。

不過前陣子在台中幫朋友拆轉子,手邊沒有剛好的梅開板手來固定電盤工具
突發奇想拿氣動板手直接打,打個幾下就把轉子逼下來了。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆
曲軸不要了,所以敲下去啊! ^^a
轉子完好如初,沒事的。

真想要一台空壓機。

阿豪,我也是新手,共勉之,對了!我也正在尋找維修手冊及零件手冊,若有找著ㄉ話在借你.....

賣修害喔!!<台語>,熱情冽!!! →→會引人亂想的!!
要借手冊拷貝的高雄車友,請聯絡我,我很樂意借你們的
助人為快樂之本嘛!!

原來喜歡援助大家的惡操者出現了~
需要助的,可以找他!

又糗ㄌ
昨天弄到半夜2點多
發動也都沒問題
都弄好要回家時
窩勒入檔加油門後輪沒反應
離合器好像沒裝好

>"<這篇是別人問CDI及手冊的文章,要找我不要留在這啦!
我的缸好像是活塞穿孔的樣子..@@
我要換的備料全讓大家清光了!我怎麼修車啊? ...>

有空來翔銘車店坐坐喔~相信除ㄌ手冊外,實際經驗的交流會更有幫助喔~店址在大豐路接近皓東路口喔^^

我們是V2-SPEED

Yahoo