Zclub討論區 Z板

追風搖臂真的很爛嗎??

常看到有車友說追風的搖臂 剛性不好容易變型 可是路上還是看的到很多追風 到底是為啥 還有追風搖臂有新品嗎
該怎麼說呢....=.=''
對原廠設計來說還夠用,沒有差到不能上路啦~~只是激烈操架或者摔車的時候比較容易變形
總之沒有嚴重到不能用就是了^"^...

回覆給:B&K
說的沒錯!
能用,只是摔的話,變率機率不小

那就儘量不要摔車就好了是不是^"^
還有一個問題就是到底還有沒有新品阿?(重點)
抱歉新手問題多

回覆給:小邱
有新品,要找找

但我還是勸你不要改

1. 你不能保證自己都不摔(注意新品已經很難買了)
2. 追風的後避震下鎖點比愛將的還內移一些,避震器鎖上去會不正
3. 用追風搖臂你後避震要跟著改短,不然用原廠避震會極硬,以愛將的車重去用追風的避震,耐用度會不好
4. 原廠的搖臂既耐用用方便,把原廠後腳踏切掉修平就很好看了

我自己改過,知道這些缺點,所以又改回原廠了
以過來人身分勸你不要改=_=

回覆給:小賢sr
恩...請問一下喔....我現在把腳踏改在車架上了...
不過還真的想把後搖臂那些哩哩摳摳的所點改修掉...
請問直接用 "浮濫打" 修掉磨平 就OK了嗎? 還是還再再做一些補強動作??

回覆給:小邱
我有一組啦,極新,要不試試呀?當初也是買回來沒時間改,若你要的話就來電吧 0932-187587 宋

回覆給:毛鼠
福練達的扭力很大,若要使用的話要極為小心,一不注意可能會手指血濺,要修的話還是小心唷,我的腳踏已經修掉了,提供參考

回覆給:william
那你也是用浮濫打修的嘍~!? 恩~我會注意的~
不過先借到一台來用才是重點ㄎ...

如果自己做搖臂強化呢?
彎管焊接應該不難...只是不知道好不好看>.<""

搖臂強化你是說在上面多焊鐵管嗎?
效果有限.. 有很多甚至只是視覺系

基本上來說...
效果大概是0吧.....

原來是這樣=.=....................
我還在妄想自己弄給人家焊說.....

特別呼籲要使用〝福練達〞來作切割的車友,由於此類工具的扭力與轉速相當高,所以使用時要非常小心,並且需做好防護措施,以免切割時飛濺出的鐵削及火花傷及身體或引發火星,造成無法彌補的後果,切記!!
牧田
http://www.bnq.com.tw/product_new3.php?INUMBR=159347

日立
http://www.powertools.com.tw/html/a/a2-1-1.html

回覆給:william大大..
那除了浮濫打以外還有沒有別種比較安全的工具?

線鋸.............

用福鍊達是很安全也是最快的方法不然你也可以去焊燒店叫老闆幫你燒斷呀,不過會很醜就是了,我是用燒的再用福練達修到較平整而已還是可以看到原來的痕跡,再用漆噴噴就好多了,畢竟不是把搖臂整支拿下來拋平,不然依我的個性也不容許有任何痕跡留著呀,我是想說有朝一日再來作修飾就暫時這樣吧!你借得到福練達嗎?要不敢動刀的話,我可以幫你呀,再連絡吧

我這邊除ㄌ電菇跟聖手沒有以外....
其他都有...
如果你缺雞絲的話...
不是住的差太遠...
我到是可以借你....

回覆給:殘念達人-小杰
電菇=電焊機
聖手=酸素(日語)氣焊
我看你要都有的話你就別重考,去考機車修護技術證執照好了,ㄏㄏ
我在幫你分攤電租,你修護、我作外觀美化,嘿!這年頭就是這樣異業結盟創造新的商機,ㄏㄏ

回覆給:william
我ㄉ主業是程式工程師與網路工程師....
改裝汽車...機車..與電腦...是我ㄉ興趣....
所以ㄋ....想做辦公室....還是要有點基本學歷好...
不過你說ㄉ 我會考慮一下...
只是要做修車ㄉ話.....
我那台3/4馬ㄉ小台...空不累煞根本不夠用= =

Yahoo