Zclub討論區 Z板

找工作嗎??先看我的PO再去應徵吧!

我的老文章復活了!! 真神奇~ 不過那些招式都老套了!! 跟簡訊詐財一樣...現在老早都翻新了 現在流行電話詐財了!! 比如說:打來說是警察局的啦...要你打電話更改密碼之類的 或是匯個芭樂票給你..讓你銀行帳號多個幾十萬 再要你付稅金之類的... 台灣光是求職這部份就有幾十個詐財集團 找工作不得不防阿!! 要像我這種職業換頭家的練到水火不侵倒也是不容易阿^^ (奇怪!!我在爽什麼??)=_= 小第不才...整理出來一些共通點... 所有的共通點就是....要你拿錢出來!!(我知道這是廢話!!) 奇怪的就是!!為什麼大家都知道還會有人上當?? 無非就是有心算無心!去應徵不堤防!你就已經踏了半隻腳進陷阱裡了 藉著知名大企業的招牌來詐騙的不在少數,千萬別以為大公司=不詐騙 一般而言~詐騙步驟分為三部曲(跟魔戒一樣) 1.打探你的經濟基礎 所以去應徵時對方提供履歷表給你填寫的時候,就要把警戒心升到最高點了,因為..公司行號大致上取得的履歷表跟斯斯一樣分為兩種 一種是經由人力銀行提供的履歷,上面的資料應有盡有..就是沒有註明你有沒有錢可以騙,另外一種就是給你一個mail或地址讓你自己寄履歷過去,從你準備的履歷可以看出你的心態,文書能力,創意...等等 但是看不出來你好不好騙!!所以詐騙集團大部分都提供履歷來了解能不能從你身上騙到錢,所以上面會有一些奇怪的項目,比如說有沒有前科,或者信用狀況良好與否.除了履歷之外,面試問到關於經濟情況,或是有沒有信用卡或是現金卡的使用狀況,這些公司十之八九有問題. 當然!!詐騙公司會說出冠冕堂皇的理由來關心你的經濟狀況,就算你是跟我一樣窮到一翻兩瞪眼,他們還可以幫你辦卡還借錢的!! 要記得~所有的老闆只在乎你能不能幫他賺錢,不管你缺不缺錢!! 2.取得你的信賴 沒有詐騙公司第一天就要你拿錢出來的啦!! 要你上個兩三天訓練課程的...都非常可疑 (我有遇過上課一週的...真是放長線釣大魚阿^^) 無非就是利用集體意識來洗腦...這就是詐騙公司高竿的手法 一點一點的消去你的不安,循序漸進轉移你的疑慮 在這之中..你會發現一件很神奇的事! 你居然找不到機會跟其他應徵者"私下交談" 上面這句話有個很重要的關鍵..."其他應徵者" 會大量徵人而且集體培訓的公司還有培訓專屬的場所是非常少數的...這樣的公司都是"招考"的!只有一年一度!!不會每天徵人 接受這種奇怪的培訓時,詐騙公司會阻隔你跟其他人私下交談的可能性,最明顯的特徵...送你離開公司到停車處 3.買賣契約 重頭戲來了!! 怎麼騙你的錢勒??這不是問題!! 上完它的培訓課程保證要讓你喊"賓拉登萬歲"都讓你覺得理所當然 重點是:讓你事後反悔不但錢拿不回來,連找警察都拿它沒法 所以不管是用什麼名義誘拐你拿錢出來 通常會讓你簽一些什麼購買憑單啦!給付契約之類的!! 上面還會註明反悔要陪多少錢勒!! 真的笨到去簽那個東西..那真的豬頭到沒救了!! 上班是去賺錢的!!不是去拿錢給別人花的 保密條款可以簽,約聘合約可以簽,只有白痴才會簽買賣條約 "過分小心一千次也不打緊,莽撞送死一次都嫌太多" 工作嘛~了不起找別的!!找不到還有國泰金控可以去^^ 花錢買工作.....真是神經病!! 講歸講...真的被騙簽下去的話...7天內是可以解約的!! 賠款??去他X的賠款!!上法院告他! 我相信所有人都聽過"職場如戰場" 從求職那一刻..就是已經踏入戰場了!!這個世界本來就是充斥陷阱.. 說實在的...有時候我找工作打電話聯絡聽完地址之後我就知道是詐騙了!!但是我還是會去應徵..上課...!! 你一定覺得我瘋了(你錯了!!我是從來沒有正常過!!) 去看看現在的詐騙手法演進到怎樣的地步我覺得很好阿!! 我很享受那種爾閭我詐的感覺..跟他們過招我有種莫名的快感 體驗他們是用哪種手法來訛騙,我甚至還會給他們打分數 花個幾天的時間陪他們玩玩也不錯^^ 最後...我當然不會掏錢出來阿!!廢言!! 當然!!這是我在玩遊戲 我還是建議大家!!只要可疑就不要去了 浪費那個時間去上課還不如多去應徵幾份工作
回覆給:藍舫
沒錯~完全沒有跟其他應徵者交談的機會~連上廁所都緊跟者你~真的很討厭~兩三年前去一間做外匯的公司PART TIME~竟然最後叫我拿68萬出來玩外匯~我有68萬還需要PART TIMR嗎??!!他們利用群眾催眠的方式真的很高竿~就是要你吐錢也不覺得後悔......

藍老仙大作

頂一下

我在想這篇文章什麼時候會變成網路轉寄信
寄到我的信箱
哈哈~

這真是一個到過地獄玩回來的人寫的心得

http://tweyes.org/badcompany/serchcompany.asp?clearing=y

這裡有一些公司資料

回覆給:藍舫  

藍 公........
期待您下一篇大作.........= =+

Yahoo