Zclub討論區 Z板

向先輩請益

我的Duke陪了我很久,凸了兩萬多公里也都安然無恙。可是最近要發車時,它開始會吐白煙了,雖然過一下就沒事,以前也都沒發生過。我很擔心,不知道是哪裡出了問題,麻煩各位前輩指點一 下迷津,如蒙答覆,不勝感激!
天氣比較冷了~也許是混合比比較濃了也會啊(因為提速的關係)~不用太擔心~如果會一直冒再去檢查貝..這通常是化油器的關係~

回覆給:花仔的最慢小銀馬 <<車要比人兇>>

謝謝這位先輩的答覆,我平常車子只有用來代步,沒有研究其,所以我不懂什麼是混合比,可以解釋一下嗎? 再者,化油器出了問題,是要整顆換掉嗎?這樣需要花費多少呢?

謝謝!!! : )

混合比是油跟空氣的比例....
油跟空氣經由化油氣混合後噴入汽缸
化油器清洗一般好像都600元左右,一顆新的化油器從1000~~2000都有(看車款型號)...詳細價格必須請您親自詢問車行^^"

嗯嗯..如果化油器壞了是要整顆換掉的沒錯~不過你才騎2萬應該沒那麼快壞的啦~天氣冷冷車發動會冒點白煙是屬正常狀況..每台車的調教不同所以也不是都一定會冒煙啦 所謂的有問題是指煙一直冒或是冒淡藍煙發不動等等..化油器沒事的話還是盡量別去動它比較好唷..個人親身經驗僅供參考 ^^"

冒白煙式混合比過希,冒黑煙則是混合比過濃,你可以把火星塞拆下來看看ㄅ,看看火星塞的顏色,若是黑色則是要調一下ㄅ,照最近的天氣應該是變冷的關係ㄅ,才會冒白煙,給車行看要注意一點,有些車行很不好,會騙你說化油氣壞ㄌ,自己要注意一下ㄅ

Yahoo