Zclub討論區 Z板

氮氣和油壓的好壞

究竟是氮氣的避震器較好還是油壓的呢? 因為我覺得避震迄的問題實在是太難考慮到底要不要換.... 旦怕換了厚德布到自己想要的結果 最近在考慮RPM R+外掛氮氣平這隻>>>用過的朋友給個評估吧 但是又有人說RPM太硬,真不知該如何是好 不是裝了氮氣瓶就會舒適一些了嗎? 可是當我要換R+這隻時又有人說什麼MSP .NHRC/.....塊搞亂了 希望用過R+的朋友們給我個良心的建議吧<我是不在乎價錢的>
不在乎就給他OHLINS啦!!!

回覆給:SV MAX車主
回覆給:黑寶
就算要跑龍潭賽車也用不到這麼好啦!
RPM或MSP就夠用了

聽說
msp
穩 也比RpmR+舒適
硬所以穩
2支都穩

回覆給:每個男人心中都有F1

MALOSS!I

回覆給:水藍色新悍將騎士 囂張
MSP會不會裝摟跟RPM一樣會拖重阿~怕怕~

回覆給:晃晃
如果店沒賣MSP的話?

那你是說R+不舒適了喔,有比悍將原場舒適嗎

回覆給:每個男人心中都有F1<=你是紅色f1,對吧

換後插別忘了前插也要一併作調整

回覆給:REX
我有想過座前叉調整,可是悍將的前叉阻尼棒還沒出,除此之外前差還有什麼要注意的

我現在是裝RPMs+
比原廠硬但穩
原場比較舒適但太軟尤其載人都會ㄎ到底盤
常壓車的人漫危險的
RPMr+沒用過不過聽說比s+舒適

RPM式氮氣的避震,那多久要灌依次氮氣啊...

每次灌的花費會很多嗎?

納外掛氣瓶的也要灌氮氣嗎?這樣不是很麻煩

各位悍將朋友大家好,最近買F1三個多月了,覺得避震超軟....跑山路都會撞到底盤,高速過彎會一直晃...

覺的患RPM S+是個不錯的選擇

旦有人說S+有點硬,屁股會不舒服...

那換R+會<又穩>又<舒適>嗎?

如果裝了氮氣瓶會部會軟掉啊?<有需要裝到氮氣瓶嗎?會部會太浪費>

大家給個意見吧....

我之前問過車行他說要牽管要不然會卡到,他還說不能裝太長的系列,悍將還真麻煩,那大家能推薦我尺寸悍一些意見...THANK Q

嘿嘿嘿 我是用MSPㄉ 只是跟R+比起來少ㄌㄍ瓶子....
美觀上扣點分@@|| 不然我覺得比R+還Q 滿舒服ㄉ 可以考慮
價位上MSP沒掛瓶子ㄉ話比R+便宜不少喔.....
如果你真ㄉ<我是不在乎價錢的>----->>那當然是OHLINS -.-

最好的方法就是 找有裝的車友 試坐(騎)一下
因為用說的感覺 每個人都不一樣吧
參考 參考

r+氣瓶絕對棒!!!我不覺得硬~~因為我有兩台車,一台是老迅光,當初給它換pop~如果你騎過你就會知道了= =||啥米叫死硬~ㄏㄏ~第二台是奔騰,覺得原廠的真的太鳥了,後面如果載一個人,騎快的話會上下起浮的很嚴重,後來換上r+氣瓶,覺的很優,裝上去後一騎就明顯覺得差很多,由其阻尼調到最大,會覺得回彈的速度慢很多,就明顯的感覺到差很多嚕!!!載人的時後r+也能完全的吸收震動,遇到小凹洞也會覺得震動很小,如果能再去調整一下前叉的話就更棒了!!我的前叉給忍店重新車過~然後換上ohlins油~感覺更棒了~!!!你也可以考慮一下~這是我真ㄉ良心的想法&使用後的感覺~~~!!氣瓶的話是一定有做用的~它可以增大油循環的空間~所以長時間的使用&激烈駕駛也比較不會因為衝擊太大而衝破油封,導致漏油,在外型上也比一般沒氣瓶的來的殺很多!!!因為不懂避震的人~~都是以外表來評斷的吧~所以一般的路人看到你ㄉ避震器外掛個氣瓶,大蓋都會覺的挺帥的吧^^"msp的活塞&缸直徑比rpm沒氣瓶來的大~所以如果要買沒氣瓶的r+不如買msp~原理跟我上面講的一樣~"增加循環區域"以上是小弟偶滴淺見~希望不要攻擊我><||畢竟大家討論討論嚕^^"3Q

原來是這樣阿ㄏㄏ
又學到了
甘恩

回覆給:鈞

那你加氣平多少錢

回覆給:鈞
氣瓶的話是一定有做用的~它可以增大油循環的空間~所以長時間的使用&激烈駕駛也比較不會因為衝擊太大而衝破油封,導致漏油

你說的這句話....所謂長時間使用不會導致漏油,是說裝氣平壽命較長了嗎....可是我怕裝組尼會太浪費,如果真的好的話我考慮ㄑ加裝氣瓶,給我詳細的意見吧,還有解說你在哪種路上是怎摩麼調組尼的<調到第幾段>拜託你了

那你騎的感覺如何,我是覺得R+有點軟所以就叫老闆幫我把彈簧條硬,調到根S+衣樣的彈簧疏密,但我把組尼回彈速度調到倒數第四慢....這樣可以嗎.....載人的時候別人感覺好像座位變高了,是在我換避震後...不知我說的感覺是否跟你依樣

至於悍將錢差阻尼你覺得要換嗎,有差嗎這牌子如何?你前叉阻尼價位大概多少

哈哈~~我馬車裝OHLINS光是這兩支倒插就花了五萬多塊~~不過一分錢一分貨~~這種感覺真是爽到不行~~~ㄎㄎㄎ~~~各位來一起敗家吧~~~

RPM S+.....R+ MSP組泥可調
這三隻我都用過了...
結果是S+穩...很硬....
R+穩...但不Q
MSP夠Q夠穩......讚!!!<<<<<<我滴是定作沒掛氣瓶=.=

Yahoo