Zclub討論區 Z板

電系的 怪問題

0我的n在這一兩天開始忽然有個問題,就是開大燈騎一陣子後,方向燈就開始會亮不會閃,然後整個大燈、儀表燈、方向燈,就變得很暗,然後,停車熄火馬上再發還是一樣,一定要停個至少十來分鐘後,才 又正常…我是有去車行把電瓶充飽電,今天又這樣,我是大致看了一下整車電線,是還ok,不知有哪種可能,有哪個大大能解惑一下,謝啦
回覆給:racecar
挖A車車現在也是這樣A....
到底是哪裡出問題....
哪個大大救救我們八.....

有可能是整流器掛了,導致電盤發的電沒有充到電瓶!我上上個星期也發生類似的情形,就趕快把車騎回家,將備用的中古整流器換上結果就ok了,你可以試試看,一個全新的才五、六百元,自己diy很簡單,十分鐘內可以搞定!或許你也是這樣的問題!

沒錯~~~後來我把整流器換新的後…一切正常嚕^^
不過那個整流器雖然有點難拆,不過更難裝上去
我就乾脆綁在外面的車架上了

不會吧!整流器用綁的?!小心震壞喲!基本上整流器才用二根螺絲鎖在車架上,應該很好拆的啊?裝上時應該更快才對!根本不用費力啊!還是你的十字螺絲外邊滑掉了?建議你換成內六角的螺絲就很好拆裝了!可以連固定cdi的那二顆螺也一起換,一根不到十元,很好用的!其實我整車的螺絲目前只要是一字或十字的螺絲,能換成內六角的我都盡量換成內六角的螺絲,真的好用又省時^_^

不好意思,你的問題沒看清楚,原來你騎的是N,我以為是FZR,歹勢歹勢!

回覆給:天 逸
^^
會震壞喔~~那我還是不要偷懶…看來還是要確實裝回原來的位置,謝啦^^
ps..
我的確是騎n的…這就是我覺得光陽在設計上讓人討厭的地方…連整流器要裝上時都要把空濾拆下來才好裝上

Yahoo